php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 17:57
web-freak
 Newbie
Links : Onlinestatus : web-freak ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 10
web-freak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datei editieren

hi leute! ich hab mir von codeschnippsel.net einen kleinen fetzen gehohlt, präzise: ein editierscript für dateien.
leider kommen beim ausführen immer die fiesen backslashes in die datei geschrieben vor " und '

hier erstmal der originalcode:

PHP-Code:
<?php

   $file 
"update.txt";

   echo 
"<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"POST\">";
   echo 
"<textarea name=\"text\" cols=\"50\" rows=\"5\">";
   
readfile($file);
   echo 
"</textarea><BR>";
   echo 
"<input type=\"submit\" name=\"gesendet\" value=\"speichern\">";
   echo 
"</form><BR>";

   if (
$gesendet) {
      
$datei_speichern=fopen($file"w");
      
fwrite ($datei_speichern$_POST['text']);
      
fclose($datei_speichern);
      echo 
"Änderung erfolgreich";
   }

?>
ich weiß ja so ungefähr wie man das beheben kann, z.b. mit

PHP-Code:
$Name=stripslashes($Name);
$Name=strtr($Name,"'","'"); 
und hier mein versuch der leider nicht funktioniert

PHP-Code:
<?php

   $file 
"update.txt";

   echo 
"<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"POST\">";
   echo 
"<textarea name=\"text\" cols=\"50\" rows=\"5\">";
   
readfile($file);
   echo 
"</textarea><BR>";
   echo 
"<input type=\"submit\" name=\"gesendet\" value=\"speichern\">";
   echo 
"</form><BR>";

   if (
$gesendet) {
      
$datei_speichern=stripslashes($datei_speichern);
      
$datei_speichern=strtr($datei_speichern,"'","'");
      
$datei_speichern=fopen($file"w");
      
fwrite ($datei_speichern$_POST['text']);
      
fclose($datei_speichern);
      echo 
"Änderung erfolgreich";
   }

?>
ich bitte um eure mithilfe, bin schon total deprimiert
__________________
you web-freak
web-freaks.tk
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du strippst die slashes in einer variable, speicherst in die datei jedoch eine andere.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:06
web-freak
 Newbie
Links : Onlinestatus : web-freak ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 10
web-freak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habs ja auch scho mit $file probiert, funktioniert leider nicht
__________________
you web-freak
web-freaks.tk
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

codeschnippsel bringen dich nicht weiter. gib dir mühe und finde heraus, was die funktion fwrite tut und was ihr übergeben wird. dann schaust du, was du ihr übergibst. und dann überlegst du, was du 'stripslash'en sollst.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:17
web-freak
 Newbie
Links : Onlinestatus : web-freak ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 10
web-freak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habs schon mal hinbekommen dass er das anführungszeichen wegslasht!!

PHP-Code:
<?php

   $file 
"update.txt";

   echo 
"<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"POST\">";
   echo 
"<textarea name=\"text\" cols=\"50\" rows=\"5\">";
   
readfile($file);
   echo 
"</textarea><BR>";
   echo 
"<input type=\"submit\" name=\"gesendet\" value=\"speichern\">";
   echo 
"</form><BR>";

   if (
$gesendet) {
      
$_POST=stripslashes($text);
      
$datei_speichern=fopen($file"w");
      
fwrite ($datei_speichern$_POST['text']);
      
fclose($datei_speichern);
      echo 
"Änderung erfolgreich";
   }

?>
und geht das mit dem ' ?
__________________
you web-freak
web-freaks.tk
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:18
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fast richtig. nur - was strippst du nun?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:20
web-freak
 Newbie
Links : Onlinestatus : web-freak ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 10
web-freak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na alles was mit post übergeben wurde!
__________________
you web-freak
web-freaks.tk
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein.
wenn du nicht anfängst nachzuschlagen, können wir noch lange rätseln, denn:

$_POST ist ein array, dem nichts zugewiesen werden soll.
während stripslashes ein string zurückgibt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:25
web-freak
 Newbie
Links : Onlinestatus : web-freak ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 10
web-freak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, ich kann noch nicht so gut php! hab keine ahung wovon du redest
__________________
you web-freak
web-freaks.tk
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:28
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du schreibst in die datei den inhalt von $_POST['text']. nicht wahr?
es ist doch keine meisterleistung zu sehen, WAS nun gestrippt werden soll. nicht $x und nicht $y, sondern...?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:30
web-freak
 Newbie
Links : Onlinestatus : web-freak ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 10
web-freak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$text ! aber das hatte ich ja auch schon probiert!
__________________
you web-freak
web-freaks.tk
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:36
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dir fehlt's an kombinatorischen ansätzen?

wenn A nen text enthält, der gestrippt werden soll, bevor er in die datei geschrieben wird, wozu B strippen?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:38
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kleiner Tipp:

Bei Formularen bzw. bei HTML wäre es sinnvoller Hochkommas zu benutzen!

PHP-Code:
 echo '<form action="dsf" method="post">'
dann brauchst die Anfürhungszeichen nicht escapen mit \
__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:41
web-freak
 Newbie
Links : Onlinestatus : web-freak ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 10
web-freak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, das geht jetzt hab ich nur noch 1 problem: die \
hast du da auch noch einen tipp?
__________________
you web-freak
web-freaks.tk
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

magst du es nicht verstehen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:27 Uhr.