php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 13:48
hieger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hieger ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 78
hieger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Daten auflisten

Hallo,

ich hab schon wieder mal ein Problem mit php. Ich möchte ein paar Datensätze anzeigen. Ich habe dazu eine Tabelle mit 5 Spalten angelegt:

In der Spalte 1 steht die überschrift, in der 2. Spalte die Beschreibung und in der 3. Spalte dann der Button zum bestellen. Irgendwie funktioniert das jedoch nicht so ganz.

Daher meine Bitte ob sich jemand den Code kurz ansehen könnte??

Danke
markus

PHP-Code:
<? php
<td width="537" height="70" background="Bilder/paket_header.jpg" valign="top" >
        </
td>
        </
tr>        
        <
tr>
<?
$result=mysql_query("select * from smstresor_paket where status = '1' LIMIT 0,3");
while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
?>    
        <td width="179" height="210" background="Bilder/paket1.jpg" valign="top" >
            <b>
            <? echo $row['bezeichnung']; ?>
            <? echo $row['beschreibung']; ?>
            € <? echo $row['kosten']; ?>*
            Free SMS: <? echo $row['freesms']; ?><br>
            Free MMS: <? echo $row['freemms']; ?><br>
            <br>
            </b>SMS Kontigent:<b>
            <? echo $row['smsanzahl']; ?><br>
            </b>MMS Kontigent<b>:
            <? echo $row['mmsanzahl']; ?></b></font><b>&nbsp;</b></td> <? ?>
        </tr>
        <tr>
        <td width="179" height="40" background="Bilder/paket1_bestellen.jpg" valign="top" >
            &nbsp;</td> 
        </tr>
        <tr>
<?
$result
=mysql_query("select * from smstresor_paket where status = '1' LIMIT 3,6");
while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
?>        
        <td width="179" height="212" background="Bilder/paket2.jpg" valign="top" >
            <? echo $row['bezeichnung']; ?>
            <? echo $row['beschreibung']; ?>
            € <? echo $row['kosten']; ?> *
            Free SMS: <? echo $row['freesms']; ?><br>
            Free MMS: <? echo $row['freemms']; ?><br>
            <br>
            </b>SMS Kontigent:<b>
            <? echo $row['smsanzahl']; ?><br>
            </b>MMS Kontigent<b>:
            <? echo $row['mmsanzahl']; ?></b></font><b>&nbsp;</b></td> <? ?>
        </tr>

?> php
@ TobiaZ sorry habs schon geändert :-)

Geändert von hieger (20-03-2005 um 14:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 13:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte an die Forumregeln halten!

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 15:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"funktioniert nicht" ist keine fehlerbeschreibung.

- mysql_error
- E_ALL
- fehlermeldungen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 15:10
hieger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hieger ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 78
hieger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Shit .. heute ist eindeutig nicht mein tag :-( Hätte gestern doch nicht so lange fortgehen sollen ... *gg*

Und zwar kommt er mit den ganzen Spalten nicht klar. Die 1. Spalte selber stimmt noch. Nur die anderen 2 die noch in der gleichen Zeile sind passen nicht mehr.

Ich hab mal einen Screenshot gemacht:

http://www.sms-tresor.at/fehler.jpg

Danke
Markus
EDIT:
Bild entfernt und verlinkt by TobiaZ

Geändert von TobiaZ (20-03-2005 um 15:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 15:20
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was soll mit der screenshot sagen? dass du irgendwo einen html-layout-fehler gemacht hast?

wozu zwei anfragen an die db schicken, statt einer? sechs elemente in zwei zeilen ausgeben ist nicht schwer.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 15:23
hieger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hieger ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 78
hieger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi :-)

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
was soll mit der screenshot sagen? dass du irgendwo einen html-layout-fehler gemacht hast?
Das vermute ich fast ... Wenn ich es genau wüsste, würd ich hier nicht fragen :-(


Zitat:
Original geschrieben von penizillin
wozu zwei anfragen an die db schicken, statt einer? sechs elemente in zwei zeilen ausgeben ist nicht schwer.
Ich kenne leider keine bessere Möglichkeit. Bin aber für jede Art von Tipp, Hilfe bzw. Lösung DANKBAR
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 15:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck dir doch mal die HTML-Ausgabe an. dann wirst du schon sehen, was an deiner Tabelle nicht stimmt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 12:49
hieger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hieger ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 78
hieger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt bin ich es nochmal Ich steht auf der Leitung und schaff das Problem nicht zu lösen.

Daher meine Bitte (obwohl ich weiß, dass es nicht die Art ist, hier was fix fertiges vorzubasteln ..) könnt mir jemand den Code anpassen und ev. auch erklären warum ich auf der Leitung stehe.

Mein Gedankengang:

Ich hab eine Tabelle wo oben der Header in der Zeile steht (das ist noch ok). Dann sollte jeweils eine Spalte mit einem Hintergrundbild kommen und mit den Werten aus der Datenbank gefüllt werden. Abschließend noch eine Grafik (Bestellbutton).

Jetzt dachte ich halt, dass ich alles nach dem while Befehl ja so oft ausgeführt wird, wie Einträge in der Datenbank sind. Hab schon ein paar Möglichkeiten probiert, aber irgendwie klappt das nicht so wie ich es mir vorstelle :-((

Vielleicht ist es ja auch nur ein Gedankenfehler oder ich steh auf der Leitung.

Danke
Markus
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
dass ich alles nach dem while Befehl ja so oft ausgeführt wird, wie Einträge in der Datenbank sind.
Formuliere es anders: Alles in der while()-Schleife wird so lange ausgeführt, wie die Bedingung erfüllt ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 17:17
hieger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hieger ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 78
hieger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Formuliere es anders: Alles in der while()-Schleife wird so lange ausgeführt, wie die Bedingung erfüllt ist.
Ok. Aber wie kann ich das jetzt auch umsetzen:

PHP-Code:
<tr> //Beginn der Zeile
<td width="179" height="210" background="Bilder/paket1.jpg"
valign="top">  //Beginn der Spalte

<? php  //Beginn der Abfragen
$result=mysql_query("select * from smstresor_paket where status = '1' LIMIT 0,3");
while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
?>

Hier würde dann der Inhalt der 1. Spalte stehen

</td> // Ende der 1. Spalten
<? php ?> Ende der Abfrage
Und genau hier steh ich auf der Leitung Warum kommt jetzt nicht meine 2. Spalte rechts?? *heul*

Danke
Markus
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 17:27
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Galeriescript

suchen statt jammern.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:21 Uhr.