Rand - funktion nur kleinzeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rand - funktion nur kleinzeichen

    Hallo,

    folgendes Problem:

    Habe einen Zufallsgenerator der einen 8-stelligen Code generiert. Allerdings will ich das die Buchstaben die in dem Code stecken nur in Kleinbuchstaben generiert werden.

    Ich könnte natürlich auch nachher via PHP alles in klein umformatieren lassen, gehts allerdings auch anders?

    Hier der Code wie er jetzt besteht:

    PHP-Code:
        function password($size
      { 
        
    $result ""

        
    srand((double)microtime()*1000000); 

        for(
    $i=0$i $size$i++) 
        { 
          
    $num rand(48,120); 
          while ((
    $num >= 58 && $num <= 64) || ($num >= 91 && $num <= 96)) 
             
    $num rand(48,120); 
                
          
    $result .= chr($num); 
        } 
        return 
    $result
      } 

      
    $pw password(8); 

  • #2
    Wenn Du nachgedacht hättest, bzw die Funktion von Dir selbst stammen würde wüsstest Du dass Du einfach nur die chr(rand(97,122) verwenden brauchst.
    btw. ist das mal ne schön umständliche Funktion, die Du Dir da gesucht hast.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ein dailywtf

      Kommentar


      • #4
        der wtf zum Sonntag?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar

        Lädt...
        X