php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 09:48
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard fopen problem

ich zweifel schon langsam an mir selbst...
ich arbeite das erste mal mit fopen und reg mich nurnoch auf...

$dateiread = fopen('/pfad/zur/datei.txt','r');
$ausgelesen = fread($dateiread, filesize('/pfad/zur/datei.txt'));

was ist denn daran so falsch ? als ich im irc mal nett nachgefragt hab wurd ich als Plenker beschimpft (weiß bis jetzt die wirkliche bedeutung noch nich abba hat wohl irgendwas mit leerzeichen (blank) zu tun...) und wurde gekickt...

ich hoffe hier find ich jemanden der mir sagen kann wo ich den fehler habe denn ich erhalte die meldung

Warning: fopen(/pfad/zur/datei.txt): failed to open stream: Permission denied in /var/www/web1/html/test/functions.inc.php on line 17


bitte sach mir jemand was ich nu wida so schlimmes angestellt hat dass man so abgehen muss wie die netten leute in #php.de @ Quakenet
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 09:52
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: fopen problem

Zitat:
Original geschrieben von LuZ1F3R
die meldung

Warning: fopen(/pfad/zur/datei.txt): failed to open stream: Permission denied in /var/www/web1/html/test/functions.inc.php on line 17
übersetze das rot markierte, dann weißt du 's . Ansonsten such im Forum danach.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 09:53
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

chmod auf beiden dateien auf 777
also die rechte MÜSSTEN da sein
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 09:56
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was ist mit dem Pfad? ist der Pfad auch korrekt, vor allem ist die relative Angabe den Standort des ausführenden PHP-Scripts gegenüber korrekt?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 09:59
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also der pfad stimmt ...

es hat ja auch geklappt ... - danach hab ich das jemandem gezeit und er meinte -fehlermeldung ...

darauf hin hab ichs nochmal aufgerufen und tatsache - diese fehlermeldung


aaalso

zieldatei = chmod 777
phpdatei = chmod 777
die pfade stimmen auch ... und so langsam zweifel ich an mir selbst
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:04
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von LuZ1F3R

zieldatei = chmod 777
phpdatei = chmod 777
machst du das per was? SSH, FTP oder PHP? wenn PHP, wie sieht der Code dafür aus?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:06
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier der ausschnitt um den es geht

PHP-Code:
<?php
$dateiread 
fopen('/pfad/zur/datei.conf','r');
$ausgelesen fread($dateireadfilesize('/pfad/zur/datei.conf'));
fclose($dateiread);
echo 
$ausgelesen ;
?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die frage war danach gerichtet, wie du den chmod machst, wenn ichs richtig verstanden habe.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:11
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit WinSCP ... Dat ist ein SSH-Client

der macht standardmäßig
chmod <rechte> <datei>

also im meinem beispiel
chmod 777 test.php


edit: am chmod liegt es sicherlich nicht ... ich arbeite schon sehr lang mit diesem server und kenne mich in sachen ssh und dateirechten eigendlich recht gut aus .... irgendwo muss der fehler im php code sein .. oder seh ich das falsch ?

Geändert von LuZ1F3R (21-03-2005 um 10:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:17
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Pfad hat auch 777?
bitte die beden Pfade posten:
- von der php-Datei
- von der txt-Datei
und zwar absoluten Pfad
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:20
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alles schon gemacht - wie gesagt am chmod liegt es nicht ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:22
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von LuZ1F3R
alles schon gemacht - wie gesagt am chmod liegt es nicht ...
ich habe langsam keine Lust mehr. Muß ich jede Frage 2 Mal wiederholen?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:25
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich war der meinung dass ich die frage beantwortet habe *komischguck*

JA chmod 777 nun auch noch mal per hand in ssh gesetzt

auf beide dateien
UND
beide pfade

und immernoch keine änderung...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@sap: ich machs für dich!
Zitat:
und was ist mit dem Pfad? ist der Pfad auch korrekt, vor allem ist die relative Angabe den Standort des ausführenden PHP-Scripts gegenüber korrekt?
OffTopic:
ich weiß ja nicht, was im qakenet abgelaufen ist. aber vielleicht wars gerechtfertigt...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:34
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe im irc lediglich gefragt wo denn ein fehler in dieser zeile wäre
$dateiread = fopen('text.txt','r');
darauf hin hies es PLENKER
auf meine frage was das sei hies es nur google ...
darauf hin fragte ich was ich da mit leerzeichen falsch gemacht hab
-> kick

und hier nochmals die frage - ist am phpcode ein fehler
wenn nein muss ich suchen woran es liegt - wenn ja haben wir doch das problem schon ...

die pfadangaben stimmen...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:11 Uhr.