php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 09:48
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard fopen problem

ich zweifel schon langsam an mir selbst...
ich arbeite das erste mal mit fopen und reg mich nurnoch auf...

$dateiread = fopen('/pfad/zur/datei.txt','r');
$ausgelesen = fread($dateiread, filesize('/pfad/zur/datei.txt'));

was ist denn daran so falsch ? als ich im irc mal nett nachgefragt hab wurd ich als Plenker beschimpft (weiß bis jetzt die wirkliche bedeutung noch nich abba hat wohl irgendwas mit leerzeichen (blank) zu tun...) und wurde gekickt...

ich hoffe hier find ich jemanden der mir sagen kann wo ich den fehler habe denn ich erhalte die meldung

Warning: fopen(/pfad/zur/datei.txt): failed to open stream: Permission denied in /var/www/web1/html/test/functions.inc.php on line 17


bitte sach mir jemand was ich nu wida so schlimmes angestellt hat dass man so abgehen muss wie die netten leute in #php.de @ Quakenet
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 09:52
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: fopen problem

Zitat:
Original geschrieben von LuZ1F3R
die meldung

Warning: fopen(/pfad/zur/datei.txt): failed to open stream: Permission denied in /var/www/web1/html/test/functions.inc.php on line 17
übersetze das rot markierte, dann weißt du 's . Ansonsten such im Forum danach.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 09:53
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

chmod auf beiden dateien auf 777
also die rechte MÜSSTEN da sein
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 09:56
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was ist mit dem Pfad? ist der Pfad auch korrekt, vor allem ist die relative Angabe den Standort des ausführenden PHP-Scripts gegenüber korrekt?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 09:59
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also der pfad stimmt ...

es hat ja auch geklappt ... - danach hab ich das jemandem gezeit und er meinte -fehlermeldung ...

darauf hin hab ichs nochmal aufgerufen und tatsache - diese fehlermeldung


aaalso

zieldatei = chmod 777
phpdatei = chmod 777
die pfade stimmen auch ... und so langsam zweifel ich an mir selbst
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:04
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von LuZ1F3R

zieldatei = chmod 777
phpdatei = chmod 777
machst du das per was? SSH, FTP oder PHP? wenn PHP, wie sieht der Code dafür aus?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:06
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier der ausschnitt um den es geht

PHP-Code:
<?php
$dateiread 
fopen('/pfad/zur/datei.conf','r');
$ausgelesen fread($dateireadfilesize('/pfad/zur/datei.conf'));
fclose($dateiread);
echo 
$ausgelesen ;
?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die frage war danach gerichtet, wie du den chmod machst, wenn ichs richtig verstanden habe.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:11
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit WinSCP ... Dat ist ein SSH-Client

der macht standardmäßig
chmod <rechte> <datei>

also im meinem beispiel
chmod 777 test.php


edit: am chmod liegt es sicherlich nicht ... ich arbeite schon sehr lang mit diesem server und kenne mich in sachen ssh und dateirechten eigendlich recht gut aus .... irgendwo muss der fehler im php code sein .. oder seh ich das falsch ?

Geändert von LuZ1F3R (21-03-2005 um 10:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:17
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Pfad hat auch 777?
bitte die beden Pfade posten:
- von der php-Datei
- von der txt-Datei
und zwar absoluten Pfad
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:20
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alles schon gemacht - wie gesagt am chmod liegt es nicht ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:22
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von LuZ1F3R
alles schon gemacht - wie gesagt am chmod liegt es nicht ...
ich habe langsam keine Lust mehr. Muß ich jede Frage 2 Mal wiederholen?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:25
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich war der meinung dass ich die frage beantwortet habe *komischguck*

JA chmod 777 nun auch noch mal per hand in ssh gesetzt

auf beide dateien
UND
beide pfade

und immernoch keine änderung...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@sap: ich machs für dich!
Zitat:
und was ist mit dem Pfad? ist der Pfad auch korrekt, vor allem ist die relative Angabe den Standort des ausführenden PHP-Scripts gegenüber korrekt?
OffTopic:
ich weiß ja nicht, was im qakenet abgelaufen ist. aber vielleicht wars gerechtfertigt...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:34
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe im irc lediglich gefragt wo denn ein fehler in dieser zeile wäre
$dateiread = fopen('text.txt','r');
darauf hin hies es PLENKER
auf meine frage was das sei hies es nur google ...
darauf hin fragte ich was ich da mit leerzeichen falsch gemacht hab
-> kick

und hier nochmals die frage - ist am phpcode ein fehler
wenn nein muss ich suchen woran es liegt - wenn ja haben wir doch das problem schon ...

die pfadangaben stimmen...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:22 Uhr.