Dupletten in Array löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dupletten in Array löschen

    Gibt es eine Möglichkeit in einem Array Dupletten zu finden und zu löschen?
    » http://www.htaccess-generator.com

  • #2
    http://de.php.net/manual/de/function.array-unique.php

    sowas?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Ja, genau soetwas habe ich gesucht. Vielen Dank!
      » http://www.htaccess-generator.com

      Kommentar


      • #4
        Bei der Größe funktioniert der Duplettenfilter ohne Probleme, jedoch bei der Farbe funzt`s einfach nicht. Woran kann das liegen? Was mach ich Dussel falsch?

        PHP-Code:
        ...
                        while(
        $row_3 mysql_fetch_assoc($result_3)) {
                            
                            if(
        $row_3[xfarbnum] != "") {
                                
        $query_4 "
                                    SELECT Xbildnam
                                    FROM xxx_de._sbb_xfarbe
                                    WHERE Xfarbnum = '
        $row_3[xfarbnum]'
                                    LIMIT 1
                                "
        ;    
                                
                                
        $result_4 mysql_query($query_4);
                                
                                
        $row_4 mysql_fetch_assoc($result_4);
                                
                                if(
        $row_4[Xbildnam] != "") {
                                    
        $farbe "$row_4[Xbildnam]";                                
                                }
                                else {
                                    
        $farbe "$row_3[xfarbnum]";    
                                }
                            }
                            
                            if(
        $row_3[Preis1] != $preis_hold) {
                                
        $preis[$i][] = $row_3[Preis1];    
                                
        $preis_hold $row_3[Preis1];
                                
        $i++;
                                
                                if(
        $value[Anzahl] == 1) {
                                    
        $a++;    
                                    
        $artikelnum[$a]['Farbe'][] = "$farbe";
                                    
                                    
        $artikelnum[$a]['Größe'][] = "$row_3[xgroesse]";
                                }
                            }
                            else {
                                if(
        $value[Anzahl] == 1) {
                                    
        $artikelnum[$a]['Farbe'][] = "$farbe";
                                    
        $artikelnum[$a]['Größe'][] = "$row_3[xgroesse]";
                                }
                            }
                            
                            unset(
        $farbe);
                        }
                        
                        
        $artikelnum[$a]['Größe'] = array_unique($artikelnum[$a]['Größe']);
                        
        $artikelnum[$a]['Farbe'] = array_unique($artikelnum[$a]['Farbe']);
                    } 
        Hier die Ausgabe...

        PHP-Code:
        Array
        (
            [
        1] => Array
                (
                    [
        Farbe] => Array
                        (
                            [
        0] => weiß
                            
        [1] => weiß
                            
        [2] => weiß
                            
        [3] => weiß
                            
        [4] => weiß
                        
        )

                    [
        Größe] => Array
                        (
                            [
        0] => S
                            
        [1] => M
                            
        [2] => L
                            
        [3] => XL
                            
        [4] => XXL
                        
        )

                )

            [
        2] => Array
                (
                    [
        Farbe] => Array
                        (
                            [
        0] => graumeliert
                            
        [1] => graumeliert
                            
        [2] => graumeliert
                            
        [3] => graumeliert
                            
        [4] => graumeliert
                        
        )

                    [
        Größe] => Array
                        (
                            [
        0] => S
                            
        [1] => M
                            
        [2] => L
                            
        [3] => XL
                            
        [4] => XXL
                        
        )

                )

            [
        3] => Array
                (
                    [
        Farbe] => Array
                        (
                            [
        0] => navy
                            
        [1] => rot
                            
        [2] => schwarz
                        
        )

                    [
        Größe] => Array
                        (
                            [
        0] => S
                            
        [3] => M
                            
        [6] => L
                            
        [9] => XL
                            
        [12] => XXL
                        
        )

                )


        » http://www.htaccess-generator.com

        Kommentar

        Lädt...
        X