php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 15:25
uemit1981
 Newbie
Links : Onlinestatus : uemit1981 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
uemit1981 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ping-Code

Hallo Community,
ich habe mir nun einige brauchbare Threads angesehen und viel gefunden. Ich habe aber einen Code gefunden der genau meinen Ansprüchen zu gute kommt.

PHP-Code:
$fp fsockopen("192.168.178.1"80);
if(!
$fp)
    {
    echo 
"IP nicht erreichbar";
    }
    
else
    {
    echo 
"IP erreichbar";
    
socket_set_timeout($fp2);
    
$res fread($fp2000);
    
fclose($fp);
    print 
$res;
    }
?> 
Nun will ich aber keine IP mit dem Port Pingen sondern nur die IP.
Gibt es eine Möglichkeit diesen nun zu ändern so, dass ich damit nur IPs pingen kann?
Gibt es auch eine Möglichkeit die Fehlermeldung abzufangen die aufkommt wenn eine IP nicht erreichbar ist?
Zitat:
Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to 192.168.0.1:80 (Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, da die Gegenstelle nach einer bestimmten Zeitspanne nicht ordnungsgemäß reagiert hat, oder die hergestellte Verbindung war fehlerhaft, da der verbundene Host nicht reagiert hat. ) in C:\xampp\htdocs\IP-Ping\ping.php on line 2
Keine Verbindung möglich
Danke jedem für die Hilfe!
Gruß
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 15:33
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.schattenbaum.net/php/
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 15:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.746
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du nur etwas anpingen willst, reichts so was völlig aus
PHP-Code:
echo exec ('ping -c 1 192.168.60.163'); 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 15:54
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Arni
http://www.schattenbaum.net/php/
Arni, kannst bitte unterlassen, in jedem deines Beitrags den Teach-Smiley zu posten. Das nervt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 16:08
uemit1981
 Newbie
Links : Onlinestatus : uemit1981 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
uemit1981 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi und danke erstmal an alle,
mit dem Code:
PHP-Code:
echo exec ('ping -c 1 192.168.60.163'); 
Kann ich zwar super pingen doch nicht erreichbare hosts werden dann als erreichbar angezeigt in dem code was ich hier vorliegen habe.
PHP-Code:
<? 
$ip 
"192.168.0.1"
$operatingsys PHP_OS;

if (
strstr ($operatingsys,'WINNT'))
{
    
$online=exec("ping $ip -n 1");
    
$pingme="OK";    
}
elseif (
strstr ($operatingsys,'Linux'))
{
    
$online=exec("ping $ip -c 1");
    
$pingme="OK";
}
else
{
    echo 
"Unbekanntes Betriebssystem auf dem Webserver !";
}

if(
$pingme==OK);
    {
    if (
eregi("Zielhost nicht erreichbar"$online)) 
        {             print 
"$ip is offline<br>\n"
        } 
    else 
        {             print 
"$ip is online<br>\n"
        }

?>
Hast du da vielleicht einen anderen Code in dieser Form?
@Arni
Danke für die Lehrreiche Seite
@asp2php
danke für die moderation

Gruß
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 16:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.746
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Kann ich zwar super pingen doch nicht erreichbare hosts werden dann als erreichbar angezeigt in dem code was ich hier vorliegen habe.
auf meinem linux-system bekomme ich eine entsprechende ausgabe, wenn der host nicht erreichbar ist. schau dir mal die parameter von ping an.

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 16:16
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich finde den Klasse
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 17:02
uemit1981
 Newbie
Links : Onlinestatus : uemit1981 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
uemit1981 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Peter, obwohl die 192.168.0.1 in meinem Netzwerk nicht vergeben ist gibt der mir jedesmal die Ausgabe, dass die IP Erreichbar ist.
Werd noch verrückt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 17:18
uemit1981
 Newbie
Links : Onlinestatus : uemit1981 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
uemit1981 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe den Code nun um einiges abgespeckt.
Bekomme aber einen Fehler.
Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in C:\xampp\htdocs\IP-Ping\ping.php on line 11
bei dem Code:
PHP-Code:
<? 
//Eingabe der IP
$ip "192.168.0.1"
//Pingen der IP mit anschliessender auswertung
$online=exec("ping $ip -n 1");  
    
//Vergleich der Werte
    
if($online=="Zeitüberschreitung der Anforderung");
        {
        print 
"$ip ist offline"
        }
        else
        {
        print 
"$ip ist online";
        }
?>
Diese Fehlermeldung verstehe ich aber nicht da das ELSE dort doch logisch ist. Kann mir das jemand erklären und/oder eine verbesserung vorschlagen?
Gruß
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 17:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von uemit1981
Diese Fehlermeldung verstehe ich aber nicht da das ELSE dort doch logisch ist.
nein, ist es nicht, da du mit dem semikolon hinter dem if dessen anweisungsblock schon beendet hast.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 17:24
uemit1981
 Newbie
Links : Onlinestatus : uemit1981 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
uemit1981 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich verleih die nen Pokal!
Hab das total übersehen. Danke
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 21:23
uemit1981
 Newbie
Links : Onlinestatus : uemit1981 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
uemit1981 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab da was ganz brauchbares gemacht.
PHP-Code:
<?
//Eingabe der IP
$ip "192.168.0.1";
//Pingen der IP mit anschliessender auswertung
$ping exec("ping $ip -n 1");
if(
eregi("Verlust"$ping))
    {
    print 
"$ip ist nicht Erreichbar";
    }
else
    {
    print 
"$ip ist Erreichbar";
    }
?>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 11:41
FloB
 Junior Member
Links : Onlinestatus : FloB ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Freiburg
Beiträge: 167
FloB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
FloB eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<?php
// IP oder Host
$ip "127.0.0.1";
// Wenn keine Ausgabe von ping.exe erfolgen soll, dann true benutzen.
$exec true;

// Pingen der IP mit anschliessender auswertung
if($execexec("ping $ip -n 1"$array$return);
else 
system("ping $ip -n 1"$return);

// Vergleich der Werte
if($return) print "$ip ist offline";
else print 
"$ip ist online";
?>
Aber wieso nicht fsockopen()?
__________________
Bevor ich nicht in einem angemessenen Alter bin, werde ich keine Witze mehr über schmalle machen!
- Zitat Berni
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 14:14
uemit1981
 Newbie
Links : Onlinestatus : uemit1981 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
uemit1981 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi, ich habe diesen Weg bewusst nicht genommen da man bei fsockopen() einen port angeben muss. Ich habe aber eine lösung gebarucht mit der man nur ips pingen sollte.
Gruß
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 14:21
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
freilich - pingen bedarf keinerlei ports - die datenpakete pakete prallen mit hellem klang an dem 'rechner' ab und melden somit seine zugänglichkeit
überlege es dir - vielleicht interessiert dich nicht nur die reaktion eines servers, sondern auch die zugänglichkeit eines bestimmten dienstes..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:34 Uhr.