[PHP5] Formulardaten, HTML, Email, versand? HILFE?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Formulardaten, HTML, Email, versand? HILFE?

    Hallo zusammen,

    Ich habe mir untenstehendes Formular erstellt und möchte jetzt die Daten per email als html code versenden.
    Das ganze funktioniert eigentlich schon wunderbar. Jetzt möchte ich noch die Formulardaten die der User in das Formular eigetragen hat (wie Name, Vorname, Tel, Fax etc) auch via email irgendwie in den html text code der $message variablen eintragen lassen und das ganze dann sauber quasi in eine Tabelle verpacken.
    Meine Frage: Ist dies möglich? Wenn ja würde ich mich super freuen wenn mir jemand den Lösungsvorschlag kurz beschreiben würde. Bin nämlich blutiger PHP Anfänger und bin schon stolz sowas überhaupt auf die Beine gebracht zu haben Danke schon mal Ciao Tom

    Code:
    <p><b><font face="Verdana" color="#0099CC" size="3">Formularanfrage</font></b></p>
    <?
    
    $pfemail  = "aberttho@gmail.com" . ", " ;
    $subject = "Anfrage";
    $message = '
    <?
    <html>
    <head>
     <title></title>
    </head>
    <body>
    <p>
    </p>
    <table>
     <tr>
      <th>Name</th><th>Tag</th><th>Monat</th><th></th>
     </tr>
     <tr>
      <td>Joe</td><td>3.</td><td>August</td><td>1970</td>
     </tr>
     <tr>
      <td>Sally</td><td>17.</td><td>August</td><td>1973</td>
     </tr>
    </table>
    </body>
    </html>?>
    ';
    
    $headers  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    
    /* zusätzliche Header */
    $headers .= "To: aberttho <aberttho@gmail.com>, aberttho <aberttho@gmail.com>\r\n";
    $headers .= "From: $name <$sender>\r\n";
    $headers .= "Cc: [email]bhvkde@t-online.de[/email]\r\n";
    $headers .= "Bcc: [email]bhvkde@t-online.de[/email]\r\n";
    
    
    if ($button) {
              if (!$name or !$sender) {
                        echo '<p><b><font color="#CC0000">Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe - es sind nicht alle Felder ausgefüllt</font></b></p>';
              }
              else {
                        echo "<p><b>Vielen Dank für Ihre Anfrage, wir werden Sie so schnell wie möglich beantworten</b></p>";
                        mail("$pfemail", "$subject", "$message", "$headers");
              }
    }
    else {
    echo '<form name="angebot" action="'.$PHP_SELF.'" method="post">
    
    
            <table border="4" id="table2" width="451" cellspacing="1" height="32" bordercolor="#0099CC" style="border-collapse: collapse">
              <tr>
                <td align="right" bgcolor="#FFFFFF" valign="bottom" bordercolorlight="#0099CC" bordercolordark="#0099CC">
                            <p style="margin-right: 0px; margin-bottom: 0px">
                            <img border="0" src="../pf/11.jpg" width="45" height="29"><img border="0" src="../pf/2.jpg" width="45" height="29"></td>
              </tr>
              </table>
            <table border="4" id="table3" width="451" bordercolor="#0099CC" style="border-collapse: collapse" cellspacing="1">
              <tr>
                <td align="right" bgcolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#0099CC" bordercolordark="#0099CC">
                            <font color="#0099CC" face="Verdana">Name</font></td>
                <td bgcolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#0099CC" bordercolordark="#0099CC">
                            <font size="3" face="Verdana" color="#FFFFFF">
                  <input tabIndex="1" size="15" name="name"></font></td>
              </tr>
                            <tr>
                <td align="right" bgcolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#0099CC" bordercolordark="#0099CC">
                            <font color="#0099CC" face="Verdana">Vorname</font></td>
                <td bgcolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#0099CC" bordercolordark="#0099CC">
                            <font size="3" face="Verdana" color="#FFFFFF">
                  <input tabIndex="2" size="15" name="vorname"></font></td>
              </tr>
                            <tr>
                <td align="right" bgcolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#0099CC" bordercolordark="#0099CC">
                            <font color="#0099CC" face="Verdana">Strasse / Nr</font></td>
                <td bgcolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#0099CC" bordercolordark="#0099CC">
                            <font size="3" face="Verdana" color="#FFFFFF">
                  <input tabIndex="3" size="15" name="strasse"></font><font face="Verdana" color="#FFFFFF">&nbsp;
                  </font><font size="3" face="Verdana" color="#FFFFFF">
                  <input tabIndex="4" size="5" name="nr"></font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td align="center" bgcolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#0099CC" bordercolordark="#0099CC">
                            <p align="right">
                            <font color="#0099CC" face="Verdana">PLZ / Ort</font></td>
                <td bgcolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#0099CC" bordercolordark="#0099CC">
                            <font size="3" face="Verdana" color="#FFFFFF">
                  <input tabIndex="5" maxLength="5" size="6" name="plz"></font><font face="Verdana" color="#FFFFFF">&nbsp;
                  </font><font size="3" face="Verdana" color="#FFFFFF">
                  <input tabIndex="6" size="15" name="ort"></font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td align="right" bgcolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#0099CC" bordercolordark="#0099CC">
                            <font color="#0099CC" face="Verdana">Telefonnummer</font></td>
                <td bgcolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#0099CC" bordercolordark="#0099CC">
                            <font size="3" face="Verdana" color="#FFFFFF">
                  <input tabIndex="7" size="15" name="tel"></font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td align="right" bgcolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#0099CC" bordercolordark="#0099CC">
                            <font color="#0099CC" face="Verdana">Faxnummer</font></td>
                <td bgcolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#0099CC" bordercolordark="#0099CC">
                            <font size="3" face="Verdana" color="#FFFFFF">
                  <input tabIndex="8" size="15" name="Faxnummer"></font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td align="right" bgcolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#0099CC" bordercolordark="#0099CC">
                            <font color="#0099CC" face="Verdana">Email-Adresse</font></td>
                <td bgcolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#0099CC" bordercolordark="#0099CC">
                            <font size="3" face="Verdana" color="#FFFFFF">
                  <input tabIndex="9" size="15" name="sender"></font></td>
              </tr>
              </table>
            <p><font face="Verdana" color="#FFFFFF"><input type="submit" value="absenden" name="button" tabindex="10"></font></p>
    </td></tr></table></form>';
    }
    ?>

  • #2
    bitte lies http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 und setze die dort genannten regeln um, in dem du dein posting editierst.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      das problem liegt nicht am php code sondern irgendwie an den Variablen der Formulardaten. Ich möchte ja die daten die der User eingetragen hat mit in der email tabellarisch erscheinen lassen.

      mfg
      tom

      Kommentar


      • #4
        aberttho: trotzdem kannst du php-tags benutzen und den code umbrechen.

        Kommentar

        Lädt...
        X