php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 23:30
tortus@work
 Newbie
Links : Onlinestatus : tortus@work ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Gescher
Beiträge: 69
tortus@work ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tortus@work eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Regulärer Ausdruck für URL-Vervollständigung

Ich habe folgenden Code zusammengeschustert, um aus bbCode Links zu machen:
Code:
$result = preg_replace( "/\[URL=(.*?)\](.*?)\[\/URL\]/is",
   "<a href=\"$1\" target=\"_blank\">$2</a>", 
   $result);
$result = preg_replace( "/\[URL\](.*?)\[\/URL\]/si",
   "<a href=\"$1\" target=\"_blank\">$1</a>",
   $result);
Das klappt so schon recht gut, bis auf die Tatsache, das man immer http:// mit angeben muss.
Ich denke die Problematik ist alt und bekannt.

Mein Lösungsansatz sah so aus, das ich vor dem oben genannten folgendes eingefügt habe:
Code:
$result = preg_replace( "/\[URL=((?\<!http\:\/\/)(.*?))\](.*?)\[\/URL\]/is",
   "<a href=\"http://$1\" target=\"_blank\">$2</a>", 
   $result);
$result = preg_replace( "/\[URL\]((?<!http\:\/\/)(.*?))\[\/URL\]/si",
   "<a href=\"$1\" target=\"_blank\">$1</a>",
   $result);
Soweit meine Gedanken, alledings scheitert dieser Versuch, genauwie alle meine anderen Versuche, daran, das entweder die http:// doppelt angezeigt werden, wenns schon da war, oder garnet kommn.
Daher bitte ich um eure Hilfe.
Vielen Dank,
Thorsten Lanfer

/e: Das Forum frisst meine komplette Escaping-Klamüserei
/e²: Genauso wie es auch die erste Zeile meines Lösungsansatzes frisst, man stelle sie sich analog zur zweiten vor
EDIT:
der Code Tag frisst nichts!

Geändert von tortus@work (22-03-2005 um 00:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 23:38
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

LESEN: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 23:50
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

na toll, beim editieren kann ich das [url] nicht abschalten !!!

sorry tortus@work, das mußt du wohl machen
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 00:19
tortus@work
 Newbie
Links : Onlinestatus : tortus@work ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Gescher
Beiträge: 69
tortus@work ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tortus@work eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
LESEN: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
Was hab ich denn so extrem falsch gemacht, das ich hier gleich nen festgeklebtes Capslock an den Kopf bekomme?
Ich habe mein Problem beschrieben.
Mit mysql hat es nichts zu tun.
PHP-Tag hab ich eingesetzt, aber die wollten nicht.
Ich hab nur das relevanteste gepostet.
Und ewig lange Zeilen sind auch nit dabei.

Also seh ich beim besten willen nicht, was ich falsch gemacht hab
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 01:00
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tortus@work

Also seh ich beim besten willen nicht, was ich falsch gemacht hab
es war der Scrollbalken ... und ich geh' erstmal jetzt pennen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 07:56
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

http:// hinzufügen und dann im nächsten schritt zwei http entfernen?
Code:
$result = preg_replace( "/\[URL=\s*(.*?)\](.*?)\[\/URL\]/is",
   "<a href=\"http://$1\" target=\"_blank\">$2</a>",
   $result);
$result = preg_replace( "/\[URL\]\s*(.*?)\[\/URL\]/si",
   "<a href=\"http://$1\" target=\"_blank\">$1</a>",
   $result);

$result = str_replace('<a href="http://http://', '<a href="http://', $result);
$result = str_replace('<a href="http://https://', '<a href="https://', $result);
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 11:20
tortus@work
 Newbie
Links : Onlinestatus : tortus@work ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Gescher
Beiträge: 69
tortus@work ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tortus@work eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die idee mit dem erst hinzufügen und dann entfernen hatte ich auch schon, bei mir scheiterte es allerdings an der ausführung
Aber so funktionierts, danke.

/e: @asp2php: Ok, das hab ich nicht gesehn, ich hab hier 1600x1200. Habs grad ma getestet, auf 1024x768 hat man aber verdammt wenig platz

Geändert von tortus@work (22-03-2005 um 11:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 11:37
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tortus@work
/e: @asp2php: Ok, das hab ich nicht gesehn, ich hab hier 1600x1200. Habs grad ma getestet, auf 1024x768 hat man aber verdammt wenig platz
Also mir reicht der Platz locker, sofern niemand auf die Idee kommt die Anzahl/Zeile auf >500 in seinem Post zu setzen >_>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:07 Uhr.