php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 09:01
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] phpvariable in sqldatensatz

Hallo ich bin gerade dabei ein Meldungessystem in mein Script zu integrieren.

Ich möchte also in die Tabelle 'meldungen' in das Feld 'meldung' einen Text schreiben, der dann bei Bedarf über eine PHP-Funktion aufgerufen wird.
Wie muss das nun aussehen, wenn ich in diesen Text eine Variable einbauen möchte - Ist das überhaupt möglich? Ich hab schon viel ausprobiert und gesucht, aber leider nix gefunden

Für Hilfe bin ich sehr dankbar
MfG
aimy
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 09:19
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Theoretisch mit eval(). Aber davon ist abzuraten, weil langsam und nicht gerade die sicherste Funktion unter PHP.
Ich würde es mit Suchen/Ersetzen versuchen. z.B. über preg_replace(). Eine suche nach Templates oder template funktionen im Forum und den Tuts sollte Dir weiterhelfen.
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 09:20
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: [Variablen] phpvariable in sqldatensatz

Zitat:
Original geschrieben von aimbot
Hallo ich bin gerade dabei ein Meldungessystem in mein Script zu integrieren.

Ich möchte also in die Tabelle 'meldungen' in das Feld 'meldung' einen Text schreiben, der dann bei Bedarf über eine PHP-Funktion aufgerufen wird.
Wie muss das nun aussehen, wenn ich in diesen Text eine Variable einbauen möchte - Ist das überhaupt möglich? Ich hab schon viel ausprobiert und gesucht, aber leider nix gefunden

Für Hilfe bin ich sehr dankbar
MfG
aimy
Sorry, aber ich glaube nicht das Du da wirklich gesucht hast und eine Variable einbinden ist doch nun wirklich eines der Grundlagen.
http://www.schattenbaum.net/php/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 09:26
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: [Variablen] phpvariable in sqldatensatz

Zitat:
Original geschrieben von Arni
Sorry, aber ich glaube nicht das Du da wirklich gesucht hast
Und ich glaube, dass Du nicht wirklich gelesen hast
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 09:28
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Re: [Variablen] phpvariable in sqldatensatz

Zitat:
Original geschrieben von schmalle
Und ich glaube, dass Du nicht wirklich gelesen hast
glaube ich auch
zu spät gesehen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 09:33
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hehehe vll hab ichs auch nicht richtig erklärt. ich hab mal nachgesehn wie das mit den templates funktioniert, aber meiner Meinung nach ist das etwas zu komplex für das was ich eigentlich will.

Ich möchte einfach nur Variablen in eine Tabelle schreiben und später den Datensatz ausgeben wobei die Variable dann ihren Wert ausgibt statt den Namen.

Aber das mit dem replacen hört sich nicht schlecht an, werd ich mir jetzt mal ansehen.

Danke für den Tip und die Unterhaltung
MfG
aimy
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:27 Uhr.