php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 09:43
micman
 Newbie
Links : Onlinestatus : micman ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 5
micman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard löschen des letzten Zeichens

Ich habe mal wieder ein eigentlich sehr kleines aber scheinbar
unüberwindliches Problem

zuerst der Sourcecode:

while($out=mysql_fetch_array($help))
{
$csm.= "'$i',";
$i++;
}
$point=strlen($csm[$i])-1;
$csm[$point]=" ";
echo "$csm";

mein Ziel:
Eine Zeichenkette ähnlich wie:

'1','2','3',...,'n'

Ich möchte also das hintere Komma löschen

Ausgabe bei meinem Sourcecode:

ArrayArray'1' '2' '3' ... 'n'

Es werden also alle , ersetzt und ArrayArray davor hinzugefügt
Mit Stringfunktionen wie substr und substrreplace wurden auch immer alle '
ersetzt, was mich vermuten lässt, dass der String intern nicht als
zusammenhängend sondern eher in Arrays abgelegt aussieht.

Nun meine Frage:

Wie bekomme ich einen zusammenhängenden String hin
bzw. wie lösche ich das letzte Zeichen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 09:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: löschen des letzten Zeichens

Zitat:
Original geschrieben von micman
Ausgabe bei meinem Sourcecode:

ArrayArray'1' '2' '3' ... 'n'

Es werden also alle , ersetzt und ArrayArray davor hinzugefügt
wo die kommata geblieben sein sollen, ist mir schleierhaft - mit dem code so für mich nciht nachvollziehbar.

dass das wort array ausgegeben wird, liegt daran, dass du mit $csm[$point]=" "; implizit ein array aus $csm machst (obwohl da bei korrekt eingestelltem error reporting eigentlich eine warnung kommen sollte).

wenn du ein bestimmtes zeichen innerhalb eines strings über seinen nummerischen index ansprechen willst, dann lautet die schreibweise $string{index} - also mit geschweiften klammern.



btw: wie wär's, wenn du die werte in der schleife erst mal wirklich in ein array packst, und dieses nachher mit implode() zu einem string verbindest?
dann brauchst du dir keine gedanken mehr um das abschneiden letzter zeichen zu machen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 10:04
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: löschen des letzten Zeichens

Zitat:
Original geschrieben von micman
PHP-Code:
zuerst der Sourcecode:

while(
$out=mysql_fetch_array($help))
{
    
$csm.= "'$i',";
    
$i++;
}
$point=strlen($csm[$i])-1;
$csm[$point]=" ";
echo 
"$csm"
In der Schleife ist $csm kein Array, sondern String. Daher ist schon Unfug, $csm auf die Art $csm[...] anzusprechen. Wenn du was am String abschneiden willst, dann schau dir substr mal an.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 10:11
micman
 Newbie
Links : Onlinestatus : micman ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 5
micman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

implode() ist gut.

Ich habe allerdings eine Fehlermeldung:

Warning: implode(): Bad arguments. in W:\home\admin\WWW\Vertrag\Vertrag.php on line 163

Sourcecode:
while($out=mysql_fetch_array($help))
{
$csm[]="'$i'";
$i++;
}
echo implode(",",$csm);
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 10:17
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$csm =range(1mysql_num_rows($help));
echo 
implode(', '$csm); 
Hast du die Fehlermeldung immer?
Wie sieht die Abfrage aus?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 10:54
micman
 Newbie
Links : Onlinestatus : micman ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 5
micman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh ja, die Abfrage hatte einen Fehler, jetzt funktioniert es (mit implode). Der Fehler beim abschneiden war aber davon unabhänig und ist weiterhin ungeklärt. Ich habe aber keinen Klärungsbedarf mehr

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Kalender

Der Kalender zeigt das ganze Jahr an. Wochentage, Kalenderwochen, der heutige Tag und Monat werden farbig dargestellt. Den Wochenbeginn kann auf auf Montag oder Samstag umstellen. Man kann ihm ein beliebiges Jahr per URL, wie mit den vorhandenen Beis

07.06.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Kalender
Simple Blog PHP ansehen Simple Blog PHP

Simple Blog PHP script is easy to put on your website. Simple Blog PHP requires PHP and MySQL to run on your server. One step installation. There are so many features

07.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Blog
Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:37 Uhr.