php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 08:13
tspoon_spy
 Newbie
Links : Onlinestatus : tspoon_spy ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 1
tspoon_spy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard gameserverwebinterface Problem

ok kurz und bündig
Apache 1.3.28 inkl php 4.3.3 und mysql 4.0.15 voll funktionsfähig

kopieren der serverdateien in ein extra verzeichnis funktioniert über webbrowser wenn man nen neuen user und server über wi ertsellt. rechte werden auf den user des webservergesetzt also wwwrun.

nun gibts folgendes und zwar haben wir drei dateien um den server zustarten. 1 php und 2 shell scripte

inhalt der php (serverstart.php) :


PHP-Code:
<?
shell_exec
("sh homedir/game/phpstart");
?>

inhalt des 1. shell scripts (phpstart)

#!/bin/sh
startproc -u wwwrun -e -l /homedir/game/server.log /homedir/game/startscript


inhalt des 2. shell scripts (startscript)

#!/bin/sh
echo "`date`: server start" >> /homedir/game/server.log
/homedir/game/xxx +set dedicated 2 +set net_port 40xxx +set fs_basepath /homedir/game/xgame +set fs_game xxxx +set sv_pure 1 +map xxxx
echo "`date`: server stop" >> /homedir/game/server.log

das funktioniert soweit auch ABER nur über ssh mit "php serverstart.php"
wenn man es über webbrowser ausführt erstellt er zwar das logfile (server.log) im "/homedir/game/" startet aber das programm/spiel nicht. warum weshalb wissen wir nicht. habt ihr paar tips. vorallem wie wir das hinbekommen? ist shell_exec das falsche commando? etc wäre für jeden tip dankbar.

ps: shell_exec funktioniert uptime/ps a/cp comandos können wir als php ausführen und ausgeben

psps: der user hat als bin - /bin/false eventuell liegt da das prob das er startproc garnicht kennt. aber wo muss ich es dann hinkopieren damit ers kennt.

thnx schonmal für eure bemühungen

mfg

.... EDIT :)

läufts jetzt muahaha selbst ist der man zwar umständlich aber es läuft hehe nach 12 studnen fummeln.

für alle dies interresiert hier meine lösung ist zwar noch nicht die schönste aber der et server rennt :)

Es sind jetzt 2 phpseiten und 2 shellscripts

/pfad/zum/game zu ersetzen durch den pfad zu euren game ordner
startweb.php gehört in den webordner
startserver.php in den homedir-ordner
die zwei shellscriptsgehören auch ins homedir des spieles

Inhalt startweb.php:

PHP-Code:
<? shell_exec("php /pfad/zum/game/startserver.php"); ?>
Inhalt startserver.php:

PHP-Code:
<? shell_exec("sh /pfad/zum/game/phpstart");?>
Inhalt 1 shellscript phpstart

#!/bin/sh
cd /pfad/zum/game
startproc -u wwwrun -e -l /pfad/zum/game/server.log /pfad/zum/game/startscript

Inhalt 2 shellscript startscript

#!/bin/sh
echo "`date`: server start" >> /pfad/zum/game/server.log
declare -x HOME='/pfad/zum/game'
cd /pfad/zum/game
/pfad/zum/game/xxxded +set dedicated 2 +set net_port 45000 +set fs_basepath /pfad/zum/game/ +set fs_game xxxx +set sv_pure 1 +map xxxx +exec server.cfg

viel spass beim basteln mann könnte jetzt natürlich noch die pid per php in die mysql db schreiben und sie beim kill script so immer zur hand haben aber alles verraten will ich ja auch nicht :)


Geändert von tspoon_spy (23-03-2005 um 10:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:51 Uhr.