php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 14:56
Lina
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lina ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 1
Lina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question sortieren der Treffer (Suchscript)

Hi allerseits,

ich hab hier ein ziemliches Problem mit einem Suchscript / Lexikon. Das Script funktioniert soweit, dass es eine Textdb nach Begriffen durchsucht und im Trefferfall entweder:

a)Treffer-Links aus der DB holt, die entsprechenden Dateien dann einliest & einen kurzen Vorschautext ausgibt

b)oder falls kein Link vorhanden, eine Kurzbeschreibung aus der textdb einliest.

Mein Problem ist jetzt, dass er die Links nach Häufigkeit der in den Unterseiten enthaltenen Treffern sortieren sollte. Ich komm soweit, dass die jeweilige Anzahl der Treffer aufgelistet wird, aber weiter gehts irgendwie nicht.

Ich müsste ja eigentlich die aus der Textdb eingelesenen Daten in Abhängigkeit der später eingelesenen Unterseiten sortieren. Geht das überhaupt? Bisher war alles Murks, was ich probiert hab, von daher wär es klasse, wenn jemand weiterhelfen könnte.

Hier mal der Ausschnitt:

PHP-Code:
<?

...

// Prüfen, ob Begriff vorhanden
if (isset($query)) kontrolle($query);
elseif (
substr($QUERY_STRING,0,5) == "index"i_control();
else 
suche("");

function 
kontrolle($q)
{
$sbegriff $q;
$ergebnis_arr suche($q);
$ergzaehl sizeof($ergebnis_arr);
if (
$ergzaehl 1)
       {
echo 
"$GLOBALS[kein_ergebnis]";
suche($q);
       }
else
   {
echo 
"
Erklärungen gefunden : 1 - $ergzaehl für $sbegriff<br/><br/>
"
;
foreach (
$ergebnis_arr as $treffer)
ausgabe($treffer);
   }
}

//Begriff in DB suchen
function suche($query
{
$query trim(strtolower(entferne($query)));
$suchdaten = @file($GLOBALS[index_file]) or die("$GLOBALS[keine_db]");

//hier evtl. Sortieren??? Bloss wie?
sort($suchdaten);

$pages_found " ";
foreach (
$suchdaten as $search_page)
      {
$page_arr explode("|"$search_page);
$found_count 0;
$qry_array split('[, ]+',trim(strtolower($query)));
foreach (
$qry_array as $qry)
          {
if (
in_array($qry$page_arr))
               {
++
$found_count;
$pages_found .= $page_arr[0] . " ";
               }
           }
if (
$found_count == count($qry_array)) $ergebnis_arr[] = $page_arr[0];
      }
return 
$ergebnis_arr;
}

function 
ausgabe($einlese)
{
global 
$query;
$file = @file($einlese);
if (
$file)
     {
//gefundene Unterseiten einlesen
$inhalt implode(''$file);

// Trefferhäufigkeit ermitteln
$anzahl countexplode$query$inhalt ) ) - 1;
echo 
$anzahl;

//Linktext ermitteln
eregi("<h2>(.*)</h2>"$inhalt$out);
$title trim($out[1]);
$inhalt strip_tags($inhalt);

//Treffer verlinken
$filez basename ($einlese,".php");
$array = array("$query");
echo 
"<a href='such.php?text=$filez&suchwort=$query'>";
echo 
"$title</a><br/>";

//Vorschautext
if (isset($title)&&strlen($title)>0)
$text "$inhalt";

for(
$x=0;$x<count($array);$x++)
          {
if(
stristr($text,$array[$x]))
echo 
substr(stristr($text,$array[$x]),0200)."<br/><br/>";
          }
      }

//ansonsten Kurzbeschreibung ausgeben
else
          {
echo 
"<p><b>$query</b><br/><br/>$einlese</p>";
          }
}
...
?>
Danke im Vorraus
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 18:02
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sorge erstmal dafür, dass dein Code ordentlich formatiert und vor allem richtig eingerückt ist. Da blickt kein Mensch durch.

Im Prinzip geht es so, dass du erstmal alle Daten einlesen musst, in ein (mehrdimensionales) Array packen, und anschließend am besten mit usort sortieren. Danach kannst du die dann ausgeben.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:25 Uhr.