fomularprobleme von upload und max zeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fomularprobleme von upload und max zeichen

    Hi,

    ich brauche drei lösungsvorschläge.
    1. bei Bild Upload will ich das es nur jpg dateien sind in einer bestimmten länge und breite.
    2. upload datei soll ein maxfilesize haben.
    3.textfeld Beschreibung soll max 300 texte eintragbar sein mehr nicht.


    PHP-Code:
    <?php
    include("global.inc.php");
    $errors=0;
    $error="The following errors occured while processing your form input.<ul>";
    pt_register('POST','Firmenname');
    pt_register('POST','Anrede');
    pt_register('POST','Vorname');
    pt_register('POST','Nachname');
    pt_register('POST','Strasse');
    pt_register('POST','PLZ');
    pt_register('POST','Ort');
    pt_register('POST','Land');
    pt_register('POST','Telefon');
    pt_register('POST','Fax');
    pt_register('POST','Mobil');
    pt_register('POST','Email');
    pt_register('POST','Ueberschrift');
    pt_register('POST','Beschreibung');
    $Beschreibung=preg_replace("/(\015\012)|(\015)|(\012)/","&nbsp;<br />"$Beschreibung);pt_register('POST','Warenzustand');
    pt_register('POST','Versand');
    pt_register('POST','Bezahlung');
    $Bild=$HTTP_POST_FILES['Bild'];
    pt_register('POST','Preis');
    if(
    $Anrede=="" || $Vorname=="" || $Nachname=="" || $Strasse=="" || $PLZ=="" || $Ort=="" || $Land=="" || $Email=="" || $Ueberschrift=="" || $Beschreibung=="" || $Warenzustand=="" || $Versand=="" || $Bezahlung=="" || $Preis=="" ){
    $errors=1;
    $error.="<li>You did not enter one or more of the required fields. Please go back and try again.";
    }
    if(
    $HTTP_POST_FILES['Bild']['tmp_name']==""){ }
     else if(!
    is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['Bild']['tmp_name'] )){
    $error.="<li>The file, ".$HTTP_POST_FILES['Bild']['name'].", was not uploaded!";
    $errors=1;
    }
    if(!
    eregi("^[a-z0-9]+([_\\.-][a-z0-9]+)*" ."@"."([a-z0-9]+([\.-][a-z0-9]+)*)+"."\\.[a-z]{2,}"."$",$Email)){
    $error.="<li>Invalid email address entered";
    $errors=1;
    }
    if(
    $errors==1) echo $error;
    else{
    $image_part date("h_i_s")."_".$HTTP_POST_FILES['Bild']['name'];
    $image_list[17] = $image_part;
    copy($HTTP_POST_FILES['Bild']['tmp_name'], "files/".$image_part);
    $where_form_is="http".($HTTP_SERVER_VARS["HTTPS"]=="on"?"s":"")."://".$SERVER_NAME.strrev(strstr(strrev($PHP_SELF),"/"));
    $message="Firmenname: ".$Firmenname."
    Anrede: "
    .$Anrede."
    Vorname: "
    .$Vorname."
    Nachname: "
    .$Nachname."
    Strasse: "
    .$Strasse."
    PLZ: "
    .$PLZ."
    Ort: "
    .$Ort."
    Land: "
    .$Land."
    Telefon: "
    .$Telefon."
    Fax: "
    .$Fax."
    Mobil: "
    .$Mobil."
    Email: "
    .$Email."
    Ueberschrift: "
    .$Ueberschrift."
    Beschreibung: "
    .$Beschreibung."
    Warenzustand: "
    .$Warenzustand."
    Versand: "
    .$Versand."
    Bezahlung: "
    .$Bezahlung."
    Bild: "
    .$where_form_is."files/".$image_list[17]."
    Preis: "
    .$Preis."
    "
    ;
    $message stripslashes($message);
    mail("info@domain.de","Form Submitted at your website",$message,"From: phpFormGenerator");
    $link mysql_connect("xxxx","xxxx","xxxx");
    mysql_select_db("xxxx",$link);
    $query="insert into inserieren (Firmenname,Anrede,Vorname,Nachname,Strasse,PLZ,Ort,Land,Telefon,Fax,Mobil,Email,Ueberschrift,Beschreibung,Warenzustand,Versand,Bezahlung,Bild,Preis) values ('".$Firmenname."','".$Anrede."','".$Vorname."','".$Nachname."','".$Strasse."','".$PLZ."','".$Ort."','".$Land."','".$Telefon."','".$Fax."','".$Mobil."','".$Email."','".$Ueberschrift."','".$Beschreibung."','".$Warenzustand."','".$Versand."','".$Bezahlung."','".$where_form_is."files/".$image_list[17]."','".$Preis."')";
    mysql_query($query);

    header("Refresh: 0;url=http://www.domain.de");
    ?><?php
    }
    ?>

  • #2
    Dateiendung checken, print_r($_FILES) anschauen und :

    http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454 lesen
    Es is schon witzig erstmal nen halben monitor scrollen zu müßen um den Antwort erstellen Button zu finden
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar

    Lädt...
    X