php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 15:29
superman.92
 Newbie
Links : Onlinestatus : superman.92 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
superman.92 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb Suchen - Ersetzen

Hi Leute,
gibt es eigenlich eine Funktion in PHP, mit der man in einem String nach einem Buchstabe oder Wort suchen lassen kann und dann ersetzen kann? Ich möchte ein Verschlüsselungsprogramm machen nach diesem Schema :

__________
$a="h";
$b="r";
$c="w";
...

duchsuche $eingabe nach "a" ersetze gefundenes durch $a;
duchsuche $eingabe nach "b" ersetze gefundenes durch $b;
duchsuche $eingabe nach "c" ersetze gefundenes durch $c;
...
__________

Danke im Vorraus...
__________________
Ich werde kommen und auch dich retten...
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 15:32
DrNorton
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DrNorton ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 86
DrNorton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

str_replace - steht auch im PHP-Manual
__________________
Rock on, Chummers
DrNorton
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 15:37
superman.92
 Newbie
Links : Onlinestatus : superman.92 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
superman.92 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erstmal: Danke...

Aber ich raff das Beispiel nicht ganz: *schäm*:
$bodytag = str_replace("%body%", "black", "<body text=%body%>");

Im String werden diese Begriffe ersetzt : ("%body%", "black", "<body text=%body%>"

Aber durch was? Wo steht das?
__________________
Ich werde kommen und auch dich retten...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 15:49
superman.92
 Newbie
Links : Onlinestatus : superman.92 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
superman.92 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, frag' ich so:

<?php

$text="a"; //String enthält ein 'a'
$text=str_replace("a","b"); // 'a' wird gesucht und durch 'b' ersetzt
echo $text; //'b' wird ausgegeben

?>

Was ist jetzt falsch???
__________________
Ich werde kommen und auch dich retten...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 15:51
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

str_replace(" ","_",$wert);
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 15:53
superman.92
 Newbie
Links : Onlinestatus : superman.92 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
superman.92 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
RFTM
Oh, danke...
__________________
Ich werde kommen und auch dich retten...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 15:58
superman.92
 Newbie
Links : Onlinestatus : superman.92 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
superman.92 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt verstehe ich gar nichts mehr...
str_replace(" ","_",$wert);
Warum ist der erste Teil frei, im zweiten ein '_' und im dritten eine Variable mit unbekanntem Inhalt.
Wann es euch nicht zu viel wäre, wäre ich über ein bisschen mehr Kommentar hoch erfreut
Schon mal danke...
__________________
Ich werde kommen und auch dich retten...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 16:01
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

war ja auch nur ein Beispiel

str_replace(" ","_",$wert);

" " = leerzeichen im text
_ = wird ersetzt durch _

$wert = ist deine variable quaisi $text

so und nun denk mal nach

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 16:04
superman.92
 Newbie
Links : Onlinestatus : superman.92 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
superman.92 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

AHHHH.... *freu*
__________________
Ich werde kommen und auch dich retten...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 16:13
superman.92
 Newbie
Links : Onlinestatus : superman.92 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
superman.92 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<?php

$text="HALLO";

$new_text=str_replace("A","Z",$text);
$new_text=str_replace("B","Y",$text);
$new_text=str_replace("C","X",$text);
$new_text=str_replace("D","W",$text);
$new_text=str_replace("E","V",$text);
$new_text=str_replace("F","U",$text);
$new_text=str_replace("G","T",$text);
$new_text=str_replace("H","S",$text);
$new_text=str_replace("I","R",$text);
$new_text=str_replace("J","Q",$text);
$new_text=str_replace("K","P",$text);
$new_text=str_replace("L","O",$text);
$new_text=str_replace("M","N",$text);
$new_text=str_replace("N","M",$text);
$new_text=str_replace("O","L",$text);
$new_text=str_replace("P","K",$text);
$new_text=str_replace("Q","J",$text);
$new_text=str_replace("R","I",$text);
$new_text=str_replace("S","H",$text);
$new_text=str_replace("T","G",$text);
$new_text=str_replace("U","F",$text);
$new_text=str_replace("V","E",$text);
$new_text=str_replace("W","D",$text);
$new_text=str_replace("X","C",$text);
$new_text=str_replace("Y","B",$text);
$new_text=str_replace("Z","A",$text);

echo $new_text;

?>

Warum der jetzt nicht 'SZOOL' ausgibt?...
__________________
Ich werde kommen und auch dich retten...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 16:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht weil du S durch H ersetzt?

Guck dir doch mal den Code an und mach vernünftige Testausgaben, wenn du schon nicht weißt, was dein code macht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 16:20
superman.92
 Newbie
Links : Onlinestatus : superman.92 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
superman.92 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

JA:
H'A'LLO
S'Z'OOL

Er gibt aber 'HALLO' aus. unverändert...
__________________
Ich werde kommen und auch dich retten...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 16:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schwer von begriff???

Wenn du H durch S ersetzt, und S durch H, was passiert dann wohl???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 16:23
DrNorton
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DrNorton ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 86
DrNorton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[war schwachsinn]
__________________
Rock on, Chummers
DrNorton
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 16:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DrNorton
[war schwachsinn]
das stiimmt!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:30 Uhr.