php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 12:17
arogo
 Newbie
Links : Onlinestatus : arogo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
arogo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] Parameterübergabe in ein Frame

Hallo,

ich habe eine Startseite mit 4 Frames. In einem Frame sind unterschiedliche Bilder enthalten. Je nachdem, auf welches Bild man klickt , soll eine neue Seite (bestehend aus einem Frameset mit zwei Seiten) aufgerufen werden und dyn. mit Daten versorgt werden, die ich aus verschiedenen Tabellen einer MySQL-Datenbank hole. Nun habe ich das Problem, dass ich keine Parameter in von der Startseite auf die andere (Frame)Seite übergeben kann - zumindest nicht auf meine Weise??

Hier der Code von der Startseite ausgehend:
<a href="xyz.php?Flag=KHB" target="_parent">Musik</a>
Diesen Parameter überprüfe ich auf der xyz.php (Frame)Seite mittels switch und weise dann eine entsprechende Tabelle für meine SQL-Anweisung zu.
Lasse ich mir aber auf der xyz.php Seite meinen Übergabeparameter mit echo $Flag; ausgeben, erscheint nichts!?
Kann man keine Parameter in ein Frame übergeben? Übergebe ich den Parameter an eine Seite ohne Frame, funktioniert es.

Vielen Dank für Hinweise
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 13:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht solltest du dir mal register_globals ansehen.

Ob das Frames sind interessiert PHP (serverseitig) relativ wenig. Die seite wird behandelt, wie jede andere. Der interpreter merkt noch nichtmal, ob es sich um HTML-Code handet, geschweige denn um ein Frameset.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 15:26
arogo
 Newbie
Links : Onlinestatus : arogo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
arogo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen]

Hi,

danke für deine schnelle Antwort. Aber leider kann ich damit nich viel anfangen...:-(
Da ich noch Neuling in Sachen php bin, weiß ich nicht, was register_globals bedeutet.
Aber warum funktioniert meine Lösung nicht, wenn php Frames egal sind?? Wo liegt der Haken an meiner Geschichte

Vielleicht kannst du mir auch da weiterhelfen.

Grüße
Roberto
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 15:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Da ich noch Neuling in Sachen php bin, weiß ich nicht, was register_globals bedeutet.
Dann solltest du dich spätestens jetzt mit der Suche anfreunden!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 15:38
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://php.net/<suchbegriff> ist toll -> http://php.net/register_globals

einfach mal testen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 15:45
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Übergebe ich den Parameter an eine Seite ohne Frame, funktioniert es.
manchmal sollte man sich aber auch damit anfreunden genau zu lesen bevor man auf die Suche verweist.

Wenn die Parameterübergabe beim Aufruf ohne Frames funktioniert dann kann man davon ausgehen dass es nichts oder zumindest nicht unbedingt was mit register_globals zu tun hat.

Hast dir schon mal die Eigenschaften des entsprechenden Frames angeschaut?? Also ich meine mit der rechten Maustaste in den Frame bei dem was mit echo rauskommen soll reinklicken und dann auf Eigenschaften klicken. Unter dem punkt Adresse ist dann die Url des PHP-Skripts zu sehen und da könntest mal schauen ob da überhaupt ein Wert übergeben wird.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich hab gelesen, das kannst du mir glauben:

Zitat:
Hier der Code von der Startseite ausgehend:
<a href="xyz.php?Flag=KHB" target="_parent">Musik</a>
Diesen Parameter überprüfe ich auf der xyz.php (Frame)Seite mittels switch und weise dann eine entsprechende Tabelle für meine SQL-Anweisung zu.
Lasse ich mir aber auf der xyz.php Seite meinen Übergabeparameter mit echo $Flag; ausgeben, erscheint nichts!?
Na?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:40
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

hmmm... wenn er aber schreibt dass sein Parameter mit echo ausgegeben wird wenn er keine Frame-seite hat dann geh ich mal davon aus das register_globals auf on steht, also von daher glaub ich nicht dass das die Stelle ist an der gesucht werden muss.

da es sich wie er selber gesagt hat dabei um eine Frame-seite handelt muss echo am besten direkt am Anfang der Seite plaziert werden damit er den Wert, wenn denn einer da ist, sehen kann. durch das plazieren am Anfang der Seite (also bevor irgendwelcher HTML-code losgeht), kann er eigentlich sicher sein dass der Wert angezeigt wird und das Frame-Set nicht geladen wird, so müsste er dass ganze prüfen können. Alternativ natürlich echo irgendwo hinschreiben auf der Seite und dann im Quelltext an entsprechender Stelle gucken...

aber vielleicht postet arogo einfach mal einen Link wo man sich das ganze ansehen kann, so kann man vielleicht schneller erkennen wo der Hund begraben liegt...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okay, du meinst also, dass er ne ausgabe in einer datei erwartet, die lediglich ein Frameset definiert? In dem Fall: Ohne Worte.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:54
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Why not?? wie gesagt, im Quelltext wäre die Ausgabe in jedem Fall zu sehen, also da müsste er zumindest schon nachschauen...

aber ohne das Frameset zu sehen wirds schwierig werden denk ich weil man so ja keine Ahnung hat wie's aufgebaut ist, wo Parameter übergeben werden und wo die Parameter etwas bewirken sollen...

Also ich schlage vor dass wir Pause machen bis arogo uns das ganze Ding mal zeigt
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
also da müsste er zumindest schon nachschauen...
Genau deswegen!

keks dazu?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 17:02
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Keks dazu???

Bei uns in Bayern gibts zu Bier ne ordentlich Brotzeit
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 17:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Aso, naja wir im Rheinland können auch ohne Grundlage!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 11:21
arogo
 Newbie
Links : Onlinestatus : arogo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
arogo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Danke

Hallo ihr beiden,

danke für eure Diskussionsbeiträge; ich werde das Ganze mal in Ruhe durchlesen und noch einige Versuche starten. Wenn ich es nicht lösen kann, melde ich mich sofort. Soll ich dann einen neuen Thread eröffnen oder bekommt ihr das mit, wenn ich hier nochmal antworte?

Bis später dann
Roberto
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 14:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wir bekommen das schon mit.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:43 Uhr.