php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 11:53
Mercynary
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mercynary ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 20
Mercynary ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Bilder aus eine MySql-Db in Spalten und Reihen anordnen

Hallo erstmal.
Ich habe eine Datenbank in der Links für Bilder liegen. Diese lese ich aus und stelle sie auf die Seite mit dem Namen des jeweiligen Bildes daneben. Untereinander ist das kein Problem das schaut das etwa so aus:
PHP-Code:
while ($row mysql_fetch_array($this->res))
    {
    echo 
"<tr>
    <td><img src='"
.$row[3]."' alt='".$row[2]."'></td>
    <td><a href='te.php?t="
.$row[0]."'>".$row[1]."</a></td></tr>";
    } 
Ich will die Bilder aber nicht nur einfach untereinander, sondern zuerst 3 nebeneinander und die nächsten 3 dann darunter un so fort. Mit eine zusätzlichen while-counterSchleife funktioniert das aber nicht, weil die Schleife wenn sie außen ist sich ja nicht auf die Anzahl der Bilder bezieht, und wenn sie innen ist das ganze ja pro Bild erwartet wird.

Any solutions?
Merc

Geändert von Mercynary (25-03-2005 um 14:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 11:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

welcome,

da hast du direkt ein thema erwischt, nach dem man gut suchen kann.

such mal nach "spaltenweise".

Ist übrigens ein PHP-Problem und hat nichts mit SQL zu tun. *verschieb*

Als kleine Einführung ins Forum empfehle ich dir noch http://www.php-resource.de/forum/sho...hreadid=50454. Und jetzt viel Erfolg!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 15:29
Mercynary
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mercynary ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 20
Mercynary ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay ich habe nach 'spaltenweise' und nach 'gruppenwechsel' gesucht, aber nichts, sinnvoll zu verwendtes, gefunden.
Warum? Weil alle diese threads davon ausgehen, das es sich um die Ausgabe in einer Tabelle oder einer ganzen Tabelle handelt, nicht aber um einen Teil der Tabelle.
Deshalb nochmal und diesmal genauer meine Frage bzw. das Problem:

Ich will ein Foto und daneben einen Link haben. Im Quelltext ganz einfach so (zuerst nur einmal untereinander).

PHP-Code:
<table>
  <
tr>
    <
td>Foto</td>
    <
td>Link</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td>Foto</td>
    <
td>Link</td>
  </
tr>
</
table
Mit einer Datenbankabfrage verbunden ist das noch immer sehr einfach und sieht das dann so aus:

PHP-Code:
//Anzeigen der verschiedenen eingetragenen Nationen
function show_nationen()
{
                
//Suche die Nation und die zugehörige Flagge
    
$sql "SELECT nationid, nationname, alt, source FROM nation, bild WHERE nation.nationid=";
                
$sql .= "bild.nation_id AND bild.bildtitel LIKE '%gross'";

                
//Anfrage an die Datenbank senden            
    
$this->res mysql_query($sql,$this->currDB);
    
    
$anzahl mysql_num_rows($this->res);
    
    
//Überprüfen, ob Daten in der Tabelle vorhanden sind
    
if ($anzahl>0) {
        echo 
"<table><tbody>"
        
                                
//solange Daten vorhanden sind gib das Bild in der linken Spalte und den Link in der rechten aus
                                
while ($row mysql_fetch_array($this->res))
            {
            echo 
"<tr>
            <td><img src='"
.$row[3]."' alt='".$row[2]."'></td>
            <td><a href='team.php?team="
.$row[0]."'>".$row[1]."</a></td></tr>";
            }
            echo 
"</tbody></table>";
    }
    else {
        echo 
"Keine Einträge vorhanden";
    }

So insofern funktioniert das alles. Was ich jetzt für ein Tabelle will ist so eine:

PHP-Code:
<table>
  
//Erste Zeile ausgeben
  
<tr>
    <
td>Foto</td>
    <
td>Link</td>
    
//Zweite Spalte ausgeben 
    
<td>Foto2</td>
    <
td>Link2</td>
  </
tr>
  
//Zweite Zeile ausgeben
  
<tr>
    <
td>Foto3</td>
    <
td>Link3</td>
    
//Zweite Splate der zweiten Zeile
    
<td>Foto4</td>
    <
td>Link4</td>
  </
tr>
</
table
Das ist jetzt nicht mehr mit modolo, for oder einer zweiten while zu lösen sofern ich nicht irre, weil die Ausgabe ja in einem <tr>-tag erscheinen muss den ich aber auch in die while-Schleife reinkriegen muss da sonst die Sachen nur in einer Zeile ausgegeben werden.

Any solutions??
Merc
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 15:45
PhilW
 Junior Member
Links : Onlinestatus : PhilW ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 56
PhilW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier wäre eine ganz simple Lösung...

PHP-Code:
//Anzeigen der verschiedenen eingetragenen Nationen
function show_nationen()  {
  
//Suche die Nation und die zugehörige Flagge
  
$sql "SELECT nationid, nationname, alt, source FROM nation, bild WHERE nation.nationid=";
  
$sql .= "bild.nation_id AND bild.bildtitel LIKE '%gross'";
  
//Anfrage an die Datenbank senden
  
$this->res mysql_query($sql,$this->currDB);
  
$anzahl mysql_num_rows($this->res);
  
//Überprüfen, ob Daten in der Tabelle vorhanden sind
  
if ($anzahl>0) {
    echo 
"<table><tbody>";
    
//solange Daten vorhanden sind gib das Bild in der linken Spalte und den Link in der rechten aus
    
while ($row mysql_fetch_array($this->res)){
       echo 
"<tr>
             <td><img src='"
.$row[3]."' alt='".$row[2]."'></td>
             <td><a href='team.php?team="
.$row[0]."'>".$row[1]."</a></td></tr>";
       
       
$row mysql_fetch_array($this->res);
       echo 
"<tr>
             <td><img src='"
.$row[3]."' alt='".$row[2]."'></td>
             <td><a href='team.php?team="
.$row[0]."'>".$row[1]."</a></td></tr>";
    }
    echo 
"</tbody></table>";
  }else{
      echo 
"Keine Einträge vorhanden";
  }

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 15:51
Mercynary
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mercynary ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 20
Mercynary ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für deine Lösung. Funktioniert auch wirklich so ähnlich. Einzige kleine Änderung:

PHP-Code:
echo "<tr>
        <td><img src='"
.$row[3]."' alt='".$row[2]."' ></td>
        <td><a href='team.php?team="
.$row[0]."'>".$row[1]."</a></td>[B][COLOR=red]</tr>[/COLOR] [/B]";
           
    
$row mysql_fetch_array($this->res);
    echo 
"[B][COLOR=red]<tr>[/COLOR][/B] 
        <td><img src='"
.$row[3]."' alt='".$row[2]."'></td>
        <td><a href='team.php?team="
.$row[0]."'>".$row[1]."</a></td></tr>"
Merc
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:40 Uhr.