Bilder + MySQL hochladen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder + MySQL hochladen?

    Hallo,

    Habe zwar schon mittels der Suche gesucht, doch nichts passendes zu meinem Problem gefunden.

    Ich möchte ein Bild mittels eines Formulars in der MySQL Datenbank speichern. Dazu bin ich nach folgedem Tutorial vorgegangen: http://www.phpbuilder.com/annotate/m...hp3?id=1013812

    Mein Code sieht so aus:

    PHP-Code:
    <? 
    include("../../templates/config.php");
    include($path."/templates/header.php"); 
    ?>

    <?php
    if ($submit) {
         
    echo 
    $form_data
      
    //$data = addslashes(fread(fopen($form_data, "r"), filesize($form_data)));

      
    $sql"INSERT INTO inhalt_gebiete (
              Typ,
              Beschreibung,
              Bild, ) 
          VALUES (
              'Camp',
              'Ein Camp ausserhalb Ascalon.',
              
    $data)";

     
    $result=mysql_query($sql$daten);

      
    $idmysql_insert_id();
      print 
    "<p>The file $form_data_name has the following Database ID: <b>$id</b>";

    }else{
    ?>
    <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
    <br>File to upload/store in database:<br>
    <input type="file" name="form_data"  size="40">
    <p><input type="submit" name="submit" value="submit">
    </form>
        
    <? 
    }
    include($path."/templates/footer.php"); 
    mysql_close();
    ?>

    Leider kommt es zu diesem Fehler und ich weis nicht warum?

    Warning: fopen(aaaa.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/de/wartower/web/daten/gebiete/index.php on line 10

    Warning: filesize(): Stat failed for aaaa.jpg (errno=2 - No such file or directory) in /var/www/de/wartower/web/daten/gebiete/index.php on line 10

    Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/de/wartower/web/daten/gebiete/index.php on line 10

    Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/de/wartower/web/daten/gebiete/index.php on line 21

    The file has the following Database ID: 0
    [SIZE=1]Projekte:
    wartower.de | planetd2.de

  • #2
    No such file or directory in...
    Und dieser Satz ist sooo schwer für dich zu deuten? Was meinst du hat das mit SQL zu tun? *verschieb*

    Kommentar


    • #3
      Und vorallem erklär mir mal bitte wieso du das Bild in der DB speichern willst??!?

      Wieso haust du das Bild nicht in ein Verzeichnis und benennst es z.B. 1.gif, und schreibst in die DB 1.

      Bzw. du brauchst nichtmal ein eigenens Feld, sondern machst es an der ID fest.

      Ich versteh den Sinn nicht.

      Kommentar


      • #4
        Wieso haust du das Bild nicht in ein Verzeichnis
        das ist doch langweilig. das machen alle so.

        Kommentar


        • #5
          Okay, dann bin ich nu langweilig

          Aber ich schieße mir wenigstens nicht von hinten durch den Bauch in Herz

          Kommentar


          • #6
            Das Problem ist, warum gibt er überhapt diesen Fehler aus? Die Datei wird schließlich nicht in irgendein Verzeichnis geschrieben, sondern direkt in die MySQL Datenbank.

            Und ich möchste es nicht hochladen, da leicht inkonstistenzen entstehen, wenn Dateien auf dem Server liegen. Hier ist alles dort wo es hingehört.
            [SIZE=1]Projekte:
            wartower.de | planetd2.de

            Kommentar


            • #7
              was steht in zeile 10?

              Kommentar

              Lädt...
              X