php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 15:53
yard
 Newbie
Links : Onlinestatus : yard ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 31
yard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Call to a member function query() on a non-object in

Hey zusammen!

Ich hab ein Problem mit nem Script, wenn ich die Class "Status.class.php" aufrufe bekomme ich immer die Fehlermeldung: Call to a member function query() on a non-object in C:\apachefriends\xampp\htdocs\Test\_classes\Status.class.php on line 126

Der PHP-Code sieht folgendermasen aus:

PHP-Code:
function showMessages($messageType)
    {
        global 
$db;
        
        
$pos 0;
        if(isset(
$_REQUEST['pos']))
        {
            
$pos intval($_REQUEST['pos']);
        }
        if(
$messageType=="admin")
        {
            
//select received messages (for paging)
            
$query "SELECT count(id) AS sum
                      FROM mf_status_messages AS sm, mf_users AS mu
                      WHERE sm.recipient_id = "
.$this->userId."
                      AND sm.sender_id = mu.user_id AND sm.sent=0
                      ORDER BY sm.id desc"
;
            
        
$result $db->query($query);
        
        if(
$sumEntryRow $result->fetchRow())
        {
            
$sumEntries $sumEntryRow['sum'];
        }

... 
genauso ruft er bei der Funktion "fetchRow()" aus.
Eigentlich müsste ich ja nur das Objekt initialisieren aber das hab ich ja.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Ich benutze die folgenden Classen: PEAR:: DB Class / SIGMA Class


Grüsse,

yard
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 15:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Eigentlich müsste ich ja nur das Objekt initialisieren aber das hab ich ja.
WO denn?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 15:55
yard
 Newbie
Links : Onlinestatus : yard ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 31
yard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja bei:

PHP-Code:

global $db
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 15:57
yard
 Newbie
Links : Onlinestatus : yard ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 31
yard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder müsste ich anders..?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 15:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da steht nur das die Variable(!) was auch immer sich dahinter verbirgt global ist.

showMessages ist eine Funktion oder Methode?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:01
yard
 Newbie
Links : Onlinestatus : yard ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 31
yard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

showMessage() ist eine Funktion in der Classe.

Hab den Fehler gefunden. die PEAR:B Class wurde nicht richtig eingebunden. Super Fehler....
Danke für die Hilfe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:28 Uhr.