Probleme mit IMAP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit IMAP

    Hi,

    ich habe folgendes Script :

    class.imap.php :
    PHP-Code:
    class imapmail {

        var 
    $mbox;

        
    //Verbindung zum Server
        
    function connect($host,$user,$pass){
            
    $this->mbox = @imap_open ("{".$host."/pop3:110}INBOX"$user$pass)
    || die (
    "Verbindungsfehler: " imap_last_error());
        }
        
    //Postfach überprüfen
        
    function checkmail(){
        
    $check imap_check ($this->mbox);
        }

    test.php
    PHP-Code:
    require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/mailrobot/class/class.imap.php");

    $mail=&new imapmail();
    $mail->connect("HOST","USER""PASS");
    $mail->checkmail(); 
    Beim Aufruf der test.php erhalte ich folgende Fehlermeldung :

    Warning: imap_check(): supplied argument is not a valid imap resource in /www/htdocs/v081404/mailrobot/class/class.imap.php on line 33

    Wenn ich imap_check() ausserhalb einer Funktion oder Klasse ausführe, funktioniert es ...

    Ich habe bereits google & co. abgegrast und auch das Manual bringt mich nicht weiter...was mache ich falsch ??

    Danke für euere Hilfe !

    Gruss
    devJunk
    Zuletzt geändert von devJunk; 25.03.2005, 16:18.
    Gruss
    devJunk

    ::: Ein Mensch sollte nie mehr Staub aufwirbeln, als er bereit ist zu schlucken :::

  • #2
    hab leider ned wirklich ahnung von objekt-orientierter Programmierung, da muss ich mich nochmal sauber auf meine 4 Buchstaben setzen ....

    aber...

    müsstest an checkmail() nicht dein Objekt aus connect übergeben??

    Gruss
    Quetschi
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Das Problem mit der Ahnung habe ich auch
      Ich arbeite erst seit ein paar Tagen mit Klassen...bin noch totaler noob auf dem gebiet, aber irgendwann muss man sich das ja mal aneignen

      Ist es nicht so, das wenn ich die $mbox am anfang der klasse deklariere, das dann alle funktionen innerhalb der klasse daruf zugreifen können ???
      Zuletzt geändert von devJunk; 25.03.2005, 16:01.
      Gruss
      devJunk

      ::: Ein Mensch sollte nie mehr Staub aufwirbeln, als er bereit ist zu schlucken :::

      Kommentar


      • #4
        mach mal das @ raus
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Daran liegt es nicht , die Fehlermeldung bleibt dieselbe ...

          Es funktioniert auch nicht, wenn ich z.B. diesen code verwende (Also ohne Klasse):

          PHP-Code:
          function imapmail($host,$user,$pass){
          $mbox=imap_open ("{".$host."/pop3:110}INBOX"$user$pass)|| die
          (
          "Verbindungsfehler: " imap_last_error());
          }
          $check=imap_check($mbox); 
          Die Fehlermeldung ist auch dort genau dieselbe...zur Verbindung kommt es ja, sonst würde das Script ja schon dort abbrechen...

          Wenn ioch den Code aus dem Manual nehme, läuft alles wunderbar:

          PHP-Code:
          $mbox imap_open ("{your.imap.host}INBOX""username""password")
             || die (
          "can't connect: " imap_last_error());

          $check imap_check ($mbox);

          if(
          $check) {
             print 
          "Date: "    $check->Date    "<br>\n" ;
             print 
          "Driver: "  $check->Driver  "<br>\n" ;
             print 
          "Mailbox: "  $check->Mailbox "<br>\n" ;
             print 
          "Messages: " $check->Nmsgs  "<br>\n" ;
             print 
          "Recent: "  $check->Recent  "<br>\n" ;
          } else {
             print 
          "imap_check() failed: " imap_last_error() . "<br>\n";
          }

          imap_close ($mbox); 

          ???
          Gruss
          devJunk

          ::: Ein Mensch sollte nie mehr Staub aufwirbeln, als er bereit ist zu schlucken :::

          Kommentar

          Lädt...
          X