php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 17:40
XraYSoLo
 Newbie
Links : Onlinestatus : XraYSoLo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Schnellingen
Beiträge: 13
XraYSoLo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
XraYSoLo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [Variablen] switch mit unterkategorien

hallo zusammen,

ich hätte da ein kleines (für mich aber großes) problem:
ich arbeite mit switches auf meiner seite, also in etwa so:

PHP-Code:
 <?
switch($site)
{
case 
"me": include("me.php"); break;
case 
"xray": include("xray.php"); break;
case 
"pics": include("pics.php"); break;
case 
"danke": include("danke.php"); break;
case 
"dotprojekt": include("dotprojekt.php"); break;
case 
"foren": include("foren.php"); break;
case 
"downloads": include("downloads.php"); break;
case 
"kontakt": include("kontakt.php"); break;
case 
"imprint": include("imprint.php"); break;
default: include(
"home.php"); break;
}
?>
das geht ja schonmal alles. aber jetzt will ich das ein bisschen erweitern, sodass ich auch switches mit unterkategorien herstellen kann. der link sah bisher so aus index.php?site=dotprojekt. jetzt möchte ich, dass er so aussieht index.php?site=dotprojekt&cat=php. das probelm liegt nur darin, dass ich nicht weiß, wie ich die switches auf der seite dotprojekt.php anlegen soll. schreibe ich sie direkt 'rein, weiß ich erstens nicht, was ich mit dem default machen soll und zweitens includiert der parser mal eben alles in die urseite rein. er soll aber eine neue seite aufrufen, die zu der variablen "cat" gehört. also einen völlig neuen switch in der schon vorhandenen "site"-variablen beginnen.
ich hoffe, das war präzise genug erklärt, wenn nicht, bitte auf einzelne unverständlichkeiten eingehen.
gruß

XraYSoLo
__________________
Teigwaren sind Teigwaren, weil Teigwaren Teig waren...oder?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 17:52
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

was hindert dich darann, in dert dotprojekt.php damm ein switch($cat) zu machen?

PS: das switch ist recht umständlich, so ist einfache

PHP-Code:
$do = array( 'me''xray', ... ),
$site $_GET['site']?$_GET['site']:'';
if( 
$site && in_array$site$do ) ) {
  include( 
$site.'.php');
}else{
   
// blabla

__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 18:26
XraYSoLo
 Newbie
Links : Onlinestatus : XraYSoLo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Schnellingen
Beiträge: 13
XraYSoLo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
XraYSoLo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm..., das funktioniert nicht. er ruft gar keine neue seite auf, sondern macht nur das, was ich ihm in die else() aufforderung reinschreibe...
__________________
Teigwaren sind Teigwaren, weil Teigwaren Teig waren...oder?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 18:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
 <?
switch($cat)
{
case 
"asp": include("dotasp.php"); break;
case 
"html": include("dothtml.php"); break;
default: include(
"dotphp.php"); break;
}
?>
einfach in die dotproject.php
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 18:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
hmm..., das funktioniert nicht. er ruft gar keine neue seite auf, sondern macht nur das, was ich ihm in die else() aufforderung reinschreibe...
eigentlich logisch. du sollst den code ja nicht einfach verwenden, sondern nachvollziehen, was er macht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 19:19
XraYSoLo
 Newbie
Links : Onlinestatus : XraYSoLo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Schnellingen
Beiträge: 13
XraYSoLo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
XraYSoLo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

er includiert es immernoch in die urseite rein...was mach ich denn falsch?!
__________________
Teigwaren sind Teigwaren, weil Teigwaren Teig waren...oder?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 19:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo soll er es denn sonst reinladen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 21:06
XraYSoLo
 Newbie
Links : Onlinestatus : XraYSoLo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Schnellingen
Beiträge: 13
XraYSoLo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
XraYSoLo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

da, schau mal, ich erläutere das jetzt anhand einer clanpage:

die user: http://www.ww-clan.de/?page=user
da kommt dann eine meldung, dass er keine findet. sobald ich aber 'ne id eingeb', geht der automatisch drauf:
http://www.ww-clan.de/?page=user&id=1

genau so will ich das auch haben. mit "unterkategorie" meine ich nicht das includieren von daten auf dieselbe seite, sondern, dass er in der url ne neue variable anlegt, die aber hinter die hauptvariable klemmt.
__________________
Teigwaren sind Teigwaren, weil Teigwaren Teig waren...oder?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 21:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und wo ist jetzt das problem? mach es so wie ichs dir gesagt habe.

knallst das switch in die seite dotproject rein. als defaut includest du ne error page, oder machst einfach n echo "gibts nicht" oder sonstwas. und die anderen dinger definierst du.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 21:31
XraYSoLo
 Newbie
Links : Onlinestatus : XraYSoLo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Schnellingen
Beiträge: 13
XraYSoLo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
XraYSoLo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das hab ich ja, aber dann includet es die neue page unten rein...gerade das will ich ja nicht.
__________________
Teigwaren sind Teigwaren, weil Teigwaren Teig waren...oder?

Geändert von XraYSoLo (25-03-2005 um 21:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 21:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aber das macht es doch auf der clanpage auch?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 08:00
XraYSoLo
 Newbie
Links : Onlinestatus : XraYSoLo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Schnellingen
Beiträge: 13
XraYSoLo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
XraYSoLo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok, ich werde drüber nachdenken, danke.
__________________
Teigwaren sind Teigwaren, weil Teigwaren Teig waren...oder?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:31 Uhr.