php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 19:57
kallculator
 Newbie
Links : Onlinestatus : kallculator ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 4
kallculator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Resourcenschonendes Lesen eines großen Textfiles

Hallo allerseits,
ich würde gerne einen sehr großen Textfile (200 MB oder sogar mehr) auf meinem Webserver auf Zeilen mit bestimmten Inhalt überprüfen.
Simpel gesehen so:

PHP-Code:
$file "bla.txt";
$str "test";

$lines file($file);

foreach (
$lines as $line) {
  if (
strpos(strtolower($line), strtolower($str)) !== false) {
   echo 
"Treffer: "+$line;
   break;
  }

Ob diese Methode bei einem so großen File geeignet ist, bezweifel ich aber. Wie kann man diese Suche resourcenschonend gestalten, auch wenn sie langsamer von Statten geht? Der Server sollte nämlich auf keinen Fall ausfallen.

Grüße
kallC
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 20:19
Milian
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Milian ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 152
Milian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Muss es unbedingt der Webserver sein? Ansonsten kannst du dir ja Xampp holen und dann auf deinem Localhost das ganze erledigen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 21:05
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Benutz ne Datenbank. mySQL z.B.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 23:13
kallculator
 Newbie
Links : Onlinestatus : kallculator ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 4
kallculator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es geht um die autom. generierten Weblogs und ich möchte sie nicht herunterladen.

Habe das ganze auch mal so probiert:
PHP-Code:
$fd fopen($file"r");
while (!
feof ($fd)) {
  
$line fgets($fd4096);
  if (
strpos(strtolower($line), $str) !== false) {
    echo 
$line."\r\n";
    
flush();
    
ob_flush();
  }
}
fclose ($fd); 
Um die Methoden zu vergleichen, habe ich die Systemwerte vom Apache überwacht (XAMPP, WinXP) und die Ausführzeit ausgeben lassen:

Von der file-function:
CPU-Auslastung: um die 40, mit stärkeren Schwankungen
Speicherauslastung: ~380.000K
Zeit: 94.24s

feof-function:
CPU-Auslastung: 38-44
Speicherauslastung: ~4.270K
Zeit: 76.23s

...spricht eindeutig für feof
Wird sowas einen Server sehr belasten (Unix mehr oder weniger)?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 00:12
Milian
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Milian ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 152
Milian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich verstehe immer noch nicht, warum du den File nicht einmal runterladen willst um es dann auf deinem Localhost zu machen. Du willst das ganze doch nur einmalig machen, oder? Oder willst du das ganze autom. in eine Datenbank überführen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 01:29
kallculator
 Newbie
Links : Onlinestatus : kallculator ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 4
kallculator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weil ich in einem Monat wieder in der Pampa mit ISDN sitze und nicht jede Woche oder sogar täglich 200MB ziehen kann
Es ist leider nichts Einmaliges. Der Tageslog ist so groß.

Geändert von kallculator (27-03-2005 um 01:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 11:33
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kallculator
Weil ich in einem Monat wieder in der Pampa mit ISDN sitze [...]
OffTopic:
Ach du sch......! Mein BEILEID! :/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 18:06
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Was wilst du denn suchen?

Wenn es nur um Auswertung geht hilft dir vielleicht Webalizer weiter.

Gruß
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

2019.09.11 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

2019.09.11 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

2019.08.22 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:53 Uhr.