php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 00:31
tsetse
 Newbie
Links : Onlinestatus : tsetse ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 7
tsetse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit $_POST

HI Leute,
ich hab ein problem mit der funktion $_post. Ich bekomme ein parsing error Fehlermeldung.

--Das ist der code der form, dessen info gepostet weden soll---
<form action="php_fight.php" name:"LANGUAGE" method:"POST">
<select name="language">
<option value="francais">Francais</option>
<option value="deutsch">Deutsch</option>
<option value="italiano">Italiano</option>
<option value="english">English</option>
<option value="espanol">Espanol</option>
</select>
<button type="submit">Zur passenden Website!!</button>
</form>

--- Das ist die aufgerufene php_fight.php, die probleme macht---
<? php
$language=$_POST['language'];
if ($language=="english")
header("location:Intro_EN.htm");
if ($language=="deutsch")
header("location:Intro_DE.htm"); //usw...
?>

Besten Dank
TseTse

P.S: Das php ist das PHP4U von Lycos Tripod
Ich hab schon überall gesucht und auch gefunden, die Sache ist nur, dass ich deren anleitung befolge und es eben nicht klappt...

Geändert von tsetse (27-03-2005 um 01:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 00:34
nefos
 Newbie
Links : Onlinestatus : nefos ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 13
nefos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Problem mit $_POST

versuchs mal so:

Code:
<form action="php_fight.php" method="POST">
<select name="language">
<option value="francais">Francais</option>
<option value="deutsch">Deutsch</option>
<option value="italiano">Italiano</option>
<option value="english">English</option>
<option value="espanol">Espanol</option>
</select>
<button type="submit">Zur passenden Website!!</button>
</form>

Geändert von nefos (27-03-2005 um 00:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 00:40
tsetse
 Newbie
Links : Onlinestatus : tsetse ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 7
tsetse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne, das wars irgendwie noch nicht... es geht ja auch um das select feld und nicht um die form an sich.

trotzdem vielen dank und frohe Ostern
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 00:42
nefos
 Newbie
Links : Onlinestatus : nefos ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 13
nefos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
<?php
 $language=$_POST['language'];
 if ($language=="english")
 header("location:Intro_EN.htm");
 if ($language=="deutsch")
 header("location:Intro_DE.htm"); //usw...
 ?>
";" nicht vergessen!

Geändert von nefos (27-03-2005 um 00:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 00:53
tsetse
 Newbie
Links : Onlinestatus : tsetse ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 7
tsetse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry,
aber auch das wars noch nicht. Der ; fehlt nur im forumpost(ich hab den code zusammengeschnitten und ihn dabei vergessen ). Ich habs inzwischen korrigiert.
Vielen Dank für dein Hilfe!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 01:17
Milian
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Milian ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 152
Milian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Poste mal den Code 3 Zeilen vor der, die im Parsing Error angezeigt wird. Oder fängt deine Datei mit <?php $language = $_POST['language']; an?
Und das im Parsing Error wird auch diese Datei angezeigt?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 01:30
tsetse
 Newbie
Links : Onlinestatus : tsetse ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 7
tsetse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<body>
steht vor dem <?php... - nicht gerade berauschend, oder???

Hier die angezeigte Fehlermeldung:
Parse error: parse error in /data/members/free/tripod/de/t/s/e/tsetse/htdocs/php_fight.php on line 6

Ich hoffe das ist was du an info wolltest... Besten Dank für eure Hilfe leuts

Geändert von tsetse (27-03-2005 um 04:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 14:58
nefos
 Newbie
Links : Onlinestatus : nefos ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 13
nefos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi

also ich hab das jetzt mal probiert.

so:
index.php:
Code:
<form action="php_fight.php" method="POST">
<select name="language">
<option value="francais">Francais</option>
<option value="deutsch">Deutsch</option>
<option value="italiano">Italiano</option>
<option value="english">English</option>
<option value="espanol">Espanol</option>
</select>
<button type="submit">Zur passenden Website!!</button>
</form>
php_fight.php:
Code:
<?php
 $language=$_POST['language'];
 if ($language=="english")
 header("location:Intro_EN.htm");
 if ($language=="deutsch")
 header("location:Intro_DE.htm"); //usw...
 ?>
als test: Intro_DE.htm:
Code:
<b>blabla</b>
und es funktioniert auch.
schau ob du auf groß und kleinschreibung geachtet hast.

hier kannst dus probieren: http://synex.org/test

(achtung: hab derzeit nur deutsch als test gemacht... also zum probieren wähle deutsch als sprache aus!)

mfg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 15:27
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
 $language=$_POST['language'];
 if (
$language=="english"
wobei das ja eigentlich schon müll ist.

PHP-Code:
<? if ($_POST['language']=="english"){ ?>
hätte auch gereicht
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 17:16
Milian
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Milian ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 152
Milian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und nen switch wäre noch besser.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 01:15
tsetse
 Newbie
Links : Onlinestatus : tsetse ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 7
tsetse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@nefos: Danke! Ich habe deine Testseite probiert, klappt natürlich einwandfrei!! Ich hab den Code kopiert und... es tut immer noch nicht . Schön langsam bin ich ratlos!! Ich post euch jetzt nochmal den gesamten code der dateien so wie sie auf server sind - wenn ihr der Meinung seit das müsste funktionieren dann muss ich mich an den lokalen webmaster wenden.
@anderen: Leuts ich wär schon froh wenn überhaupt mal was funktionieren wurde - verbessern ist dann die zweite etappe. Danke für eure vorschläge

AH!!! Noch was: inzwischen bekomm ich keine parsing error mehr angezeigt wie das noch gestern der fall war (siehe anfang des beitrags). Die Seite wird ganz weiss, und im quellentext stehen immer noch die commandozeilen der index.htm.
Das ganze ist echt komisch!!!!

---- index.htm, die ihre infos an php_fight.php schicken soll ----
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<form action="php_fight.php" method="POST">
<select name="language">
<option value="francais">Francais</option>
<option value="deutsch">Deutsch</option>
<option value="italiano">Italiano</option>
<option value="english">English</option>
<option value="espanol">Espanol</option>
</select>
<button type="submit">Zur passenden Website!!</button>
</form>
</body>
</html>

---- php_fight.php ----
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<?php
$language=$_POST['language'];
if ($language=="english")
header ("location:Intro_EN.htm");
if ($language=="deutsch")
header ("location:Intro_DE.htm");
?>
</body>
</html>
------------------------------------------
Die Intro_DE.htm, Intro_EN.htm gibts, sie befinden sich im gleichen ordner wie index.htm und php_fight.php.

Geändert von tsetse (28-03-2005 um 01:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 10:37
nefos
 Newbie
Links : Onlinestatus : nefos ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 13
nefos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es müsste mit dem code funktioniert.

mfg

Geändert von nefos (28-03-2005 um 10:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 13:47
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Salut
PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<?php
$language
=$_POST['language'];
if (
$language=="english")
header ("location:Intro_EN.htm");
if (
$language=="deutsch")
header ("location:Intro_DE.htm"); 
?>
</body>
</html>
Das dies niemals so funzen kann bist du dir aber bewusst. Schau mal die
Zeilen vor der PHP Ausgabe an --> du sendest bereits Daten an den
Browser (alle HTML Tags und Doctype).
Du kannst nie einen header absetzen wenn du davor bereits Daten an den Browser gesandt hast.
Entferne aus deiner fight.php alle html Tags und lass nur PHP drinne, dann
funzt es auch mit den Headern.
PHP-Code:
header ("location:Intro_EN.htm"); 
Schreib da mal noch so:
PHP-Code:
header("Location: Intro_EN.htm"); 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:48 Uhr.