php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 13:48
Jacky
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jacky ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: CW.BW.DE
Beiträge: 173
Jacky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Header

Hallo @ all,
ich habe eine Datei, die nur included werden soll und so nicht aufrufbar sein soll. Kann ich irgendswie den Header Prüfen wie die Datei heißt, die gerade angezeigt wird? Wenn es die ist, die included werden soll, dann kann ich sie ja an nen anderen header senden. Oder gibt es da andere möglichkeiten des zu lösen?
__________________
Mein Homepage: Click
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 13:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du musst auf $_SERVER['PHP_SELF'] deines hauptscriptes prüfen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 14:41
Jacky
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jacky ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: CW.BW.DE
Beiträge: 173
Jacky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, aber ich weiß nicht genau, wie ich das machen kann, da die Datei nur in 2 Seiten included wird und in der Restlichen net, es gibt kein Hauptscript, jede Seite hat ne unterscheidliche funktion.
__________________
Mein Homepage: Click
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 14:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck dir doch erstmal an, was die Variable zurück gibt, wenn du sie includet hast, bevor du meckerst!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 15:44
Jacky
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jacky ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: CW.BW.DE
Beiträge: 173
Jacky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Er gibt den Pfad der Datei aus.
Ich habe es so in die Datei, die Included werden soll eingebeunden, das hatte ich aber voher auch schon:
PHP-Code:
if ($_SERVER['PHP_SELF'])
{
  
header ("Location: anzeigen.php");

wenn ich diese anwähle, dann komm ich uach zu anzeigen.php, dort ist diese included und dort kommt dann header already send by.
__________________
Mein Homepage: Click
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 16:02
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

denke doch noch einmal nach bitte....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 16:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HUHU!

ich hab dir gesagt, du mögest dir bitte erstmal ansehen, was die Variable überhaupt ausgibt.

if ($_SERVER['PHP_SELF'])
Diese abfrage ist wohl mehr als sinnlos!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 19:39
Jacky
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jacky ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: CW.BW.DE
Beiträge: 173
Jacky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, für mein Verhalten, aber ich hab mir schon angeschaut gehabt, was sie ausgibt. Sie hat den Localen Pfad ausgegeben, soll ich den dann auflödsen, glaub mit explode oder so gieng das und dann auf den hinteren Teil der URL prüfen und wenn der suchen.php ist dann soll er anzeigen.php werden?

Ich hab mal dashier gemacht:
PHP-Code:
if ($_SERVER['PHP_SELF']=="/DB_VOK_LOG/Test Area/suchen.php")
{
  
header ("Location: anzeigen.php");

aber so ganz ist das ja auch nicht, wenn sich der Pfad mal ändert, gibts da noch was anderes, oder könnte man da das absolute pfad script einsetzten?
__________________
Mein Homepage: Click
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 19:41
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dirname()
filename()
usw.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 23:27
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

basename();
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 23:28
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

stimmt. man muss ja nicht alles im kopf haben. *g*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 23:41
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

da geb ich dir wieder recht, aber hab das erst gestern gebraucht
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 12:24
Jacky
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jacky ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: CW.BW.DE
Beiträge: 173
Jacky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

THX, mit basename() gehts.
__________________
Mein Homepage: Click
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:49 Uhr.