php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 12:15
bearli
 Newbie
Links : Onlinestatus : bearli ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
bearli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ändern von mysql Daten über php + formulare

hi,
ich habe eine mysql tabelle mit 5 Spalten (incl. id)
nun möchte ich über einen link, den ich bei der ausgabe eingebaut habe

PHP-Code:
echo "<td><a href='edit.php?id=".$ergebnis[$i][id]."'>Bearbeiten</a></td></tr></table>"
die 4 verschiedenen werte der entsprechenden zeile (id) über ein formular bearbeiten. Die values der einzelnen textfields sollte zu beginn der tatsächliche wert sein, der also ausgelesen werden muss (wie?).
Diese ausgangswerte kann man dann aber verändern und durch klick auf den Button in der datenbank speichern.
Zur verwendung kommt wohl dieser Befehl:

PHP-Code:
$id$_GET['id'];

UPDATE
    material
SET
    produkt 
'paste',
    
lieferant 'heinz',
    
gruppe 'bohrer',
    
bestellmenge '1000'
WHERE
    ID 
$id

Allerdings komm ich nicht mit formularen und der post methode klar.
Vielleicht kann mir ja jemand helfen diese edit.php fertig zu stellen?

DANKE
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 12:57
wdsl
 Newbie
Links : Onlinestatus : wdsl ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 19
wdsl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist ganz einfach du nimmst 4 Textvelder und belegst diese Standartmäßig mit dem entsprechenden wert ( Also value="Wert")

Für die id machst du ein hidden Feld und gibst es dem entsprechenden wert. Je nach Name des Feldes kannst du dann denn Wert über den Array $_POST['name'] abrufen.

also wenn du das eingabefeld hast:

<input type="text" name="feldname" value="hallo">

bekommst du dann
echo $_POST['feldname']; //Ausgabe: hallo

Wie du Formulare machst siehe hier:
http://de.selfhtml.org/navigation/html.htm#formulare

mfg
wdsl
__________________
visit me: a-bout.de
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 13:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$id$_GET['id']; 
Das ist ziemlich gefährlich, einfach eine Usereingabe ungeprüft zu über-
nehmen. Wenn ich dir nämlich ein Form bastle und einfach aus Spass
deine DB überschreiben will, dann ist das so nicht sehr schwierig.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 13:09
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn schon ungeprüft, dann bitte so ....

PHP-Code:
$id = (int)$_GET['id']; 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 13:35
bearli
 Newbie
Links : Onlinestatus : bearli ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
bearli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen dank!

schaut das dann ungefähr so aus?

PHP-Code:
<?php

$id
$_GET['id'];

$sql="UPDATE
    material
SET
    produkt = '"
.$_POST[produkt]."',
    lieferant = '"
.$_POST[lieferant]."',
    gruppe = '"
.$_POST[gruppe]."',
    bestellmenge = '"
.$_POST[bestellmenge]."'
WHERE
    ID = $id"
;
$link mysql_connect("localhost""user""pw");
mysql_select_db("allgmattab"$link);
mysql_query($sql$link);
?>



<form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method="post">
<input type="hidden" name="flag" value="1">
<p>Produkt:<br>
<input type="text" name="produkt" value="<?php echo $_POST[produkt]; ?>"></p>
<p>Lieferant:<br>
<input type="text" name="lieferant" value="<?php echo $_POST[lieferant]; ?>"></p>
<p>Gruppe:<br>
<input type="text" name="gruppe" value="<?php echo $_POST[gruppe]; ?>"></p>
<p>Bestellmenge:<br>
<input type="text" name="bestellmenge" value="<?php echo $_POST[bestellmenge]; ?>"></p>

<input type="submit" value="eintragen">
</form>
jetzt habe ich allerdings noch nicht die tabelle an der entsprechenden zeile ausgelesen und die daten in die values eingetragen.
wie kann ich für eine spalte und die entsprechende id den wert aus der my sql tabelle abfragen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 13:51
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wie kann ich für eine spalte und die entsprechende id den wert aus der my sql tabelle abfragen?
Selber lesen macht schlau...


Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 14:18
bearli
 Newbie
Links : Onlinestatus : bearli ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
bearli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke

Geändert von bearli (28-03-2005 um 14:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:11 Uhr.