php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 17:00
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question fehler

dieser schnipsel bringt folgende fehlermeldung:
Warning: Wrong parameter count for mysql_db_query() in /pfad.php on line 12
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /pfad.php on line 13
PHP-Code:
$res=mysql_db_query("select * from ezoo"); // #12
$num=mysql_num_rows($res);
for(
$i=0;$i<$num;$i++)
{
$sid=mysql_result($res,$i,"sid");
mysql_db_query("insert user_info values ($sid, '$txt')");

woran liegt das? ich möchte aus der tabelle ezoo alle $sid auslesen und dann in die tabelle user_info mit text wieder rein. (pro sid = 1 x text in einem abwasch.)
danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 17:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau mal bei mysql.org
Du musst in deiner MySql-Anweisung schon sagen welche Spalten mit den Values belegt werden sollen.
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 17:25
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

ja schon klar. aber da kommt der fehler nicht her.
hier geändert, gleicher fehler:
PHP-Code:
$res=mysql_db_query("select * from ezoo");
$num=mysql_num_rows($res);
for(
$i=0;$i<$num;$i++)
{
$sid=mysql_result($res,$i,"sid");
mysql_db_query("insert into user_info ('sid','txt') values ($sid, $txt)");

die sid kommt aus einer anderen tabelle. der txt aus einem formular.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 17:37
Jacky
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jacky ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: CW.BW.DE
Beiträge: 173
Jacky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach mal aus mysql_db_query --> mysql_query
Warum kann ich gerade auch nicht genau sagen. Ich hab auch an so ähnliches Script auch in Verbindung mit mysql_num_rows. Dort hab ich zum test nach dem lesen des Threads mysql_db_query eingefügt, dann kommen genau die gleichen fehler, wenn ich das _db wieder rausnehme, dann gehts.
__________________
Mein Homepage: Click
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 17:43
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

sieht schon mal wesentlich freundlicher aus!
hier die ausgabe jetzt:
You have an error in your SQL syntax near ''sid','txt') values (630dc4bde88843c3fe537abd1007cc1e, test-text 0)' at line 1
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 17:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
mysql_db_query("insert into user_info VALUES(sid='$sid',txt='$txt')"); 
Falls das nicht weiterhilft, werde ich heute abend mal zu Hause schauen.
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 17:49
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die mühe. so siehts jetzt aus!
Column count doesn't match value count at row 1
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 17:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und deine Spalten heissen wirklich sid und txt ??? Und sind auch in dieser Reihenfolge ???
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 18:06
Jacky
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jacky ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: CW.BW.DE
Beiträge: 173
Jacky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe gerade folgendes gesehen:
PHP-Code:
$result=mysql_db_query ("testdb","select * from kueche"); 
Kann es sein, dass es an der DB liegt, bei mysql_db_query muss noch die db mit angeben werden und bei mysql_query kann man diese weglassen? Du könntest es ja mal probieren mit _db und die DB angben wie oben oder du lässt das _db weg und lässt den rest so und probierst es dann nochmal ob es geht. Nachzulesen auch im PHP Manual.
http://de.php.net/mysql_db_query
http://de.php.net/manual/de/function.mysql-query.php
Ansosnten würd ich da mal schauen:
Zitat:
Und deine Spalten heissen wirklich sid und txt ??? Und sind auch in dieser Reihenfolge ???
__________________
Mein Homepage: Click

Geändert von Jacky (28-03-2005 um 18:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 18:34
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

es wird langsam. ja die spalten heissen so und die reihenfolge passt auch.
mit dem absenden des formulars wird nun auch in die datenbank eingetragen. jedoch stehen bei txt und sid jeweils '0' drin. es werden aber schonmal 5 einträge erzeugt! genausoviel wie datensätze in der tabelle ezoo vorhanden sind. aber wo bleiben die werte? echo mysql_error();
und echo $query; bringen keine fehlermeldungen bzw. ausgaben.
vielen dank
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 19:10
PhilW
 Junior Member
Links : Onlinestatus : PhilW ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 56
PhilW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Poste mal das gesammte Script (bzw, das nötige) vl liegt der Fehler ja auch woanders.
Nehm ich jedenfalls an wenn du meinst das bei sid und txt nur ne null drinnen steht!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 20:03
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question gesamtes script - aktueller stand

also hier das formular:
<form action="eintragsenden.php" method="post" enctype="text/plain">
<textarea cols="38" rows="5" name="txt">test-text 0</textarea>
<input type="submit" value="Absenden">
</form>
jetzt die abfrage:
PHP-Code:
$res=mysql_query("select * from ezoo");
$num=mysql_num_rows($res);
for(
$i=0;$i<$num;$i++)
{
$sid=mysql_result($res,$i,"sid");
mysql_query("INSERT INTO user_info ('sid','txt') VALUES ($sid, $txt)");
//mysql_query("INSERT INTO user_info VALUES(sid='$sid',txt='$txt')");

und nun noch das ergebnis:
You have an error in your SQL syntax near ''sid','txt') VALUES (630dc4bde88843c3fe537abd1007cc1e, test-text 0)' at line 1

die ausdokumentierte zeile trägt 0 in die tabellenfelder ein
danke
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 20:41
PhilW
 Junior Member
Links : Onlinestatus : PhilW ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 56
PhilW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$res=mysql_query("select * from ezoo");   
while(
$sid=mysql_fetch_array($res)){  
  
mysql_query("INSERT INTO user_info ('sid','txt') VALUES ($sid['sid'], $_POST['txt'])");  
  
//mysql_query("INSERT INTO user_info VALUES(sid='$sid['sid']',txt='$txt')");  

teste das mal (hab nicht so viel zeit und deswegen nicht getestet, falls es etwas falsch ist: sorry )

Phil
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 20:52
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation

bingt leider auch nicht das gewünschte ergebnis. trotzdem danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 08:01
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

ob sich jemand das script nochmal ansehen könnte. komme hier wirklich nicht weiter!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:55 Uhr.