php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 18:16
realViper
 Newbie
Links : Onlinestatus : realViper ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 15
realViper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Select problem mit Wert weitergabe

Es ist erst 8 Tage her als ich angefangen habe ein Buch über PhP zu lesen und die Übungen auszuprobieren. Nun bin ich dabei ein News eingabe Formular zu entwerfen wo man den Benutzer über ein Auswahlmenü festlegen kann. Die Optionen für dieses Auswahlmenü werden von einer Mysql Datenbank bereitgestellt.

Das Formular sendet dann die Daten wiederrum zur Datenbank in eine andere Tabelle. Dort sollte dann der Nick gespeichert werden.

Der Code des Auswahlmenüs sieht wie folgt aus:

echo "<select name='$nick'>";
while ($dsatz = mysql_fetch_assoc($res))
{
echo "<option>" . $dsatz["nickname"] . "</option>";
}
echo "</select> Benutzername <p>";

Mein Problem dabei ist das der Wert (Also die Benutzer) angezeigt und ausgewählt werden kann, jedoch aber nicht in der Datenbank zu der er sie senden soll, gespeichert werden.

Sieht hier jmd. einen Fehler im Code oder Fehlt was??
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 18:33
PhilW
 Junior Member
Links : Onlinestatus : PhilW ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 56
PhilW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du musst jeder <option> einen Wert geben (value)
also in dem fall z.b.

PHP-Code:
echo "<select name='$nick'>";  
while (
$dsatz mysql_fetch_assoc($res))  {  
  echo 
"<option value=".$dsatz["nickname"].">" $dsatz["nickname"] . "</option>";  
}  
echo 
"</select> Benutzername <p>"
dann sollte als wert immer das Kommen was du dann "Grafisch" ausgewählt hast!

Phil
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 18:40
realViper
 Newbie
Links : Onlinestatus : realViper ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 15
realViper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm... ich werds mal ausprobieren aber wenn value nicht gegeben ist wird automatisch der wert zwischen <option> </option> wiedergegeben laut Buch

Aber danke für den Tipp

Geändert von realViper (28-03-2005 um 18:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 13:56
realViper
 Newbie
Links : Onlinestatus : realViper ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 15
realViper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also an value lags nich funktioniert imma noch nich

der Aktuelle Text heißt nun also
PHP-Code:
echo "<select name='$nick'>";
while (
$dsatz mysql_fetch_assoc($res))
{
echo 
"<option value=".$dsatz["nickname"].">" $dsatz["nickname"] . "</option>";
}
echo 
"</select> Benutzername <p>"

Geändert von realViper (29-03-2005 um 14:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:07
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und im Html Code steht unter
value="
was , bzw was bekommst Du da als Ausgabe ??
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:11
realViper
 Newbie
Links : Onlinestatus : realViper ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 15
realViper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das wird als HTML ausgespuckt:

PHP-Code:
<select name=''><option value=Viper>Viper</option></selectBenutzername 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:12
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von realViper
Das wird als HTML ausgespuckt:

PHP-Code:
<select name=''><option value=Viper>Viper</option></selectBenutzername 
ist name den nicht leer ??

und wenn dieser doch leer ist, dann hast Du doch keine Variable oder !!

Geändert von Arni (29-03-2005 um 14:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:15
realViper
 Newbie
Links : Onlinestatus : realViper ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 15
realViper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso leer??
im php is da die variable $nick damit ich es beim absenden weiterverarbeiten kann

im html wirds logischer weise nich angezeigt
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:18
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von realViper
Das wird als HTML ausgespuckt:

PHP-Code:
<select name=''><option value=Viper>Viper</option></selectBenutzername 
also wenn das doch leer ist, dann hast Du auch keine Variable $nick
die weiterverarbeitet werden kann oder nicht !!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:20
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von realViper
Wieso leer??
im php is da die variable $nick damit ich es beim absenden weiterverarbeiten kann

im html wirds logischer weise nich angezeigt
falsch
ohne name keine Variable

im Html muss der Wert aus $nick dort stehen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:22
realViper
 Newbie
Links : Onlinestatus : realViper ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 15
realViper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

Ah!!! Mir is ein Licht aufgegangen

da is ein $ zuviel drin

ich test es kurz

danke

EDIT:

ja das wars ich hab vor nick ein $ gemacht und nun fasst er das ganze natürlich als php auf. Dann kann es ja gar nich funktionuieren

Geändert von realViper (29-03-2005 um 14:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:26
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gern geschehen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:50 Uhr.