php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 18:19
Creativ
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Creativ ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 74
Creativ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Creativ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [OOP] class in anderer class verfügbar machen

Hi,
Habe gerade ein Problem. Habe gerade angefangen mit Klassen zu arbeiten und zu lernen

Habe jetzt aber ein Problem.

Und zwar habe ich zuerst eine db-class. Und die will ich jetzt noch in einer neuen class benutzen können.

also so:

PHP-Code:
$db_handler= new db_class

function neueclass {
    
//Konstruktur usw.....
    
function lala() {
        
$db_handler->sql_query(...);
     }

was muss ich jetzt machen damit das funktioniert?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 18:30
PhilW
 Junior Member
Links : Onlinestatus : PhilW ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 56
PhilW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: [OOP] class in anderer class verfügbar machen

Zitat:
Original geschrieben von Creativ
PHP-Code:
$db_handler= new db_class

function neueclass {
    
//Konstruktur usw.....
    
function lala() {
        
$db_handler->sql_query(...);
     }

ich denke das erste soll eine Klasse sein, also class neueclass {...}
wenn das der fall ist, dann kann das nicht gehen, da die Variable $db_handler nicht innerhalb der Klasse ist, am bessten du macht in der Klasse eine Variable (var $bd_handler) und im Konstruktor machst du daraus eine Instanz der Klasse db_handler... und dann sollte alles gehen

Phil
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 18:35
Rolandbar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rolandbar ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 199
Rolandbar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://ch2.php.net/manual/de/ref.classobj.php
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 18:42
Creativ
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Creativ ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 74
Creativ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Creativ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,
Ja sollte class sein, bin etwas verwirrt

Habe es jetzt so mal probiert:

PHP-Code:
class lala {
    var 
$moep;
    
    function 
lala($moep) {
        
$this->moep=$moep;
    }
    
    function 
getmoep() {
        return 
$this->moep;
    }
}


class 
comments {
    var 
$db_handler;
function 
comments() {
            
$this->db_handler = new lala("2");
    }

function 
test() {
        return 
$db_handler->getmoep();
    }
}

$news_c = &new comments();
echo 
$news_c->test(); 
Die Fehlermeldung:

Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home/www/doc/8343/ld-scripts.de/www/oop/index.php on line 68

Wieso geht das nicht?

EDIT:

Will ja sogesehen keine Erweiterung. Soll ja eine eigene Klasse sein.



Geändert von Creativ (28-03-2005 um 19:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 20:04
PhilW
 Junior Member
Links : Onlinestatus : PhilW ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 56
PhilW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn dann musst du:

PHP-Code:
function test() {  
  return 
$this->db_handler->getmoep();      

probier das mal, sollte dann hinhauen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 20:22
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also ich löse das für gewöhnlich so:
PHP-Code:
class DBAbhaengigeKlasse {
    var 
$db null;

    function 
DBAbhaengigeKlasse(&$db) {
        
$this->db = &$db;
    }

    function 
irgendeineMethode() {
        
$this->db->query('...');
        
// ... usw.
    
}
}


$DB = &new DBClass('...');

$meinObjekt = &new DBAbhaengigeKlasse($DB); 
Dann brauchst du nur eine Instanz der DB-Klasse, die du an alle deine anderen Klassen übergeben kannst.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 20:55
Creativ
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Creativ ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 74
Creativ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Creativ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,
Danke!
Funktioniert jetzt alles
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:37 Uhr.