php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 18:59
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Question Feuerfüchschen und Sessions

hiiiidiiihoooo,

ich hab da mal ein problem:
wenn ich mich im firefox in meinem script einlogge, starte ich eine session, alles wunderbar. wenn ich nun ein zweites tab mache, und mich neu einlogge (anderer nutzer anderes pass) gibts probleme: denn dann wird die vorher erzeugte session_id genommen. wie kann ich php dazu zwingen, immer, egal was kommt, eine neue session_id für die selbe person zu erzeugen, ohne das die alte verloren geht?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 19:48
Indigo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Indigo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 197
Indigo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Feuerfüchschen und Sessions

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
hiiiidiiihoooo,

ich hab da mal ein problem:
wenn ich mich im firefox in meinem script einlogge, starte ich eine session, alles wunderbar. wenn ich nun ein zweites tab mache, und mich neu einlogge (anderer nutzer anderes pass) gibts probleme: denn dann wird die vorher erzeugte session_id genommen. wie kann ich php dazu zwingen, immer, egal was kommt, eine neue session_id für die selbe person zu erzeugen, ohne das die alte verloren geht?
Afaik gar nichts, ausser den Firefox ein zweites mal zu starten.
Im Normalfall kann man auch davon ausgehen, dass jeder Mensch nur ein Benutzerkonto benötigt. Alles andere wäre komplett widersinnig und würde das Prinzip der Benutzerkonten überflüssig machen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 20:03
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ne, selbst das geht nicht, wenn ich den IE dazuschalte, dann gehts. grml, muss ich mir was überlegen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 20:15
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
ne, selbst das geht nicht, wenn ich den IE dazuschalte, dann gehts. grml, muss ich mir was überlegen
Du könntest natürlich den Cookie bei der Session ausschalten, und die ID immer per Hand per Link übergeben, wenn dann eine Seite aufgerufen wird, wo keine ID übergeben wurde, startest du eine neue Session (ohne Cookie) und hängst die ID wieder an...finde ich persönlich deftigst scheiße, aber wäre das, was du willst
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 22:03
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@ghostgambler: das war mit abstand die dämlichste antwort die ich jeh gehört hab.
1. nutze ich keine session cookie und setz immer die id an die url
2. habe ich davon geredet 2 mal firefox zu öffnen und mich einzuloggen mit unterschiedlichen daten, was zur folge hat, das ich leider 2 mal die gleiche session id hab du boon
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 08:38
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
1. nutze ich keine session cookie und setz immer die id an die url
hättest du ruhig sagen können...
Zitat:
2. habe ich davon geredet 2 mal firefox zu öffnen und mich einzuloggen mit unterschiedlichen daten, was zur folge hat, das ich leider 2 mal die gleiche session id hab
Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
wenn ich nun ein zweites tab mache
"zweites tab" ist was anderes als eine komplette neue instanz von firefox, denk ma drüber nach



neine, nicht jetzt schon antworten, denk weiter drüber nach...


Zitat:
du boon
vorsicht, auch du hast keine narrenfreiheit hier
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 10:48
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one

1. nutze ich keine session cookie und setz immer die id an die url
na und, solange du es in der php.ini nicht ausschaltest ist es php schnurz piep egal ob du die sessionid überall mit dran hängst, das cookie setzt php dann trotzdem.

und wenn dann ein neuer tab gestartet wird wird das cookie als Sitzungscookie erkannt und weiter verwendet.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 13:47
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.272
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Feuerfüchschen und Sessions

Zitat:
Original geschrieben von Indigo
Im Normalfall kann man auch davon ausgehen, dass jeder Mensch nur ein Benutzerkonto benötigt. Alles andere wäre komplett widersinnig und würde das Prinzip der Benutzerkonten überflüssig machen.
Grosse Worte ... in anbetracht dessen das uns Jahrzehnte lang erklärt hat das auch ein Administrator nur als Administrator anmelden sollte wenn er administriert ... ! ... mag sein ... es hat sich über Ostern daran was geändert ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:29
Indigo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Indigo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 197
Indigo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Re: Feuerfüchschen und Sessions

Zitat:
Original geschrieben von goth
Grosse Worte ... in anbetracht dessen das uns Jahrzehnte lang erklärt hat das auch ein Administrator nur als Administrator anmelden sollte wenn er administriert ... ! ... mag sein ... es hat sich über Ostern daran was geändert ... !
OffTopic:
Du sagst es: Administrator != (Be-)Nutzer

Und wo siehst du jetzt das Problem, dass jede Person nur ein Benutzerkonto benötigt!? Admininstrative Aufgaben sollten weiterhin mit einem gesonderten Konto getätigt werden, wobei diese dann aber nicht unter meine Definition von Nutzerkonten fallen...

Du hast auch nur einen Personalausweis, ... für jede andere Tätigkeit gibt es spezielle ... (Presseausweis, ...)

Geändert von Indigo (29-03-2005 um 14:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:35
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von marc75
na und, solange du es in der php.ini nicht ausschaltest ist es php schnurz piep egal ob du die sessionid überall mit dran hängst, das cookie setzt php dann trotzdem.

und wenn dann ein neuer tab gestartet wird wird das cookie als Sitzungscookie erkannt und weiter verwendet.
genau das wollte ich sagen, aber im Anbetracht der hier anwesend "Schreibweise" einer gewissen Person, gegenüber hilfsbereiten Personen hatte ich um 4 Uhr heute morgen keinen Nerv mich weiter damit zu beschäftigen >_>
Nutze das:
ini_set
in Verbindung mit dem
Zitat:
; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1
und ende...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 21:12
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
hättest du ruhig sagen können...
"zweites tab" ist was anderes als eine komplette neue instanz von firefox, denk ma drüber nach
egal ob zweites tab oder firefox ein zweitesmal auf, es geht net.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 21:26
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du hast nicht zufällig das zweite mal firefox mit Ctrl+N erzeugt?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 21:30
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hab aufs symbol in der taskleiste geklickt.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 22:51
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

und dann?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 22:53
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

geht firefox auf...

wenn ich mich einlogge mit anderen nutzer daten -> same sid
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:10 Uhr.