Datei Upload Error Code

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei Upload Error Code

    Hallo zusammen!

    Folgendes Problem: Ich habe ein Formular, mit dessen Hilfe 2 Dateien auf meinen Server (bei 1und1) geladen werden sollen.

    Dies hier ist der Formularcode:
    [CODE]
    <table>
    <form enctype = "multipart/form-data" action = "upload/upload.php" method = "post">
    <input type = "hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value = "2000">
    <tr>
    <td align="left" valign="top">Bezeichnung:</td>
    <td align="left" valign="top"><input type = "text" name = "bezeichnung" size = "40"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" valign="top">Beschreibung:</td>
    <td align="left" valign="top"><textarea name = "beschreibung" rows = "5" cols = "40"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" valign="top">Rubrik:</td>
    <td><input type="radio" name="filedir" value="amiga">Amiga
    <input type="radio" name="filedir" value="atari">Atari
    <input type="radio" name="filedir" value="c64">C-64 </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" valign="top">Art:</td>
    <td><input type="radio" name="filetype" value="emulator">Emulator
    <input type="radio" name="filetype" value="spiel">Spiel </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" valign="top">Bilddatei:</td>
    <td align="left" valign="top"><input type = "file" name = "bild"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" valign="top">ZIP-Datei:</td>
    <td align="left" valign="top"><input type = "file" name = "datei"></td>
    </tr>
    <tr>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" valign="top"></td>
    <td align="left" valign="top"><input type = "submit" value = "Speichern"></td>
    </tr>
    </form>
    </table>
    </CODE>

    Und so sieht meine Upload.php aus:
    PHP-Code:

    /*

    upload.php

    Created: 28.03.2005
    Last modified: 28.03.2005

    */

    error_reporting(E_ALL);

    include (
    'classes/mysql.class'); // Include classes
    include ('include/config.inc');  // Include config-file

    if (!$filetype) { $filetype="lost+found"; }
    if (!
    $filedir) { $filedir="lost+found"; }

    $target_dir $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/adminbereich/upload/storage/$filetype/$filedir/";
    $images_dir $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/adminbereich/upload/storage/images/";

    echo 
    '<pre>';
    print_r($_FILES);
    echo 
    '</pre>';

    move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], $target_dir.$_FILES['datei']['name']);
    move_uploaded_file($_FILES['bild']['tmp_name'], $images_dir.$_FILES['bild']['name']);

    echo 
    "Alles erledigt!"
    Wenn ich jetzt eine GIF und eine ZIP Datei heraufladen möchte, dann bekomme ich die folgende Ausgabe:
    Code:
    Array
    (
        [bild] => Array
            (
                [name] => aceofaces.gif
                [type] => 
                [tmp_name] => 
                [error] => 2
                [size] => 0
            )
    
        [datei] => Array
            (
                [name] => c64aceofaces.zip
                [type] => 
                [tmp_name] => 
                [error] => 2
                [size] => 0
            )
    
    )
    Was hat dieser Errorcode Nr. 2 zu bedeuten? Habt Ihr eine Idee wo mein Fehler liegen könnte?

    Hier noch ein paar Infos: PHP Version 4.3.10, upload_max_filesize: 2M, upload_tmp_dir: no value, Rechte der entsprechenden Ordner stehen auf 777



    Vielen Dank für eure Hilfe!

    Gruß

    Markus

  • #2
    Wert: 2; Die hochgeladene Datei überschreitet die in dem HTML Formular mittels der Anweisung MAX_FILE_SIZE angegebene maximale Dateigröße.

    visit me: a-bout.de
    Zuletzt geändert von wdsl; 28.03.2005, 21:43.
    visit me: a-bout.de

    Kommentar


    • #3
      schau mal in die php.ini datei, ob da register_globals=off oder on steht! wenn es auf off ist, dann wird es nicht gehen!

      Kommentar


      • #4
        habe vergessen den Link zu Posten:

        http://de2.php.net/manual/de/feature...oad.errors.php
        visit me: a-bout.de

        Kommentar


        • #5
          Jetzt funktioniert es... habe mich mal wieder selber überlistet. Die Angabe unter MAX_FILE_SIZE war viel zu gering. Jetzt läuft alles so, wie es gedacht war.

          Vielen Dank!

          Kommentar

          Lädt...
          X