php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 10:06
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So sollte das ganze ungefähr ausschauen:

PHP-Code:
<select name="egal">
<?

$sql 
mysql_query ("SELECT * FROM namen");
while (
$ds mysql_fetch_array ($sql))
  {
  
$name $ds["name"];
  if(
$name == $loginusername) echo '<option value="'.$name.'" selected="selected">'.$name.'</option>';
  else echo 
'<option value="'.$name.'">'.$name.'</option>';
  }
?>
</select
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 12:55
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klappt auch net Schnoop. Langsam verzweifel ich...
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 12:56
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Was kommt bei Schoops Code denn raus?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 13:29
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich find folgende struktur immer übersichtlicher:
PHP-Code:
$strSelected '';
if(
$name == $loginusername$strSelected ' selected="selected"';

echo 
'<option value="'.$name.'"'.$strSelected.'>'.$name.'</option>'
weil die ausgabe nur einmal definiert wird und flexibler zu handhaben ist.

aber das nur am rande
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 13:31
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Recht haste.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 14:19
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also irgendwie gibts Probleme bei der Variablendefinition, weiss aber net was da los ist.

PHP-Code:
$sql = mysql_query ("SELECT * FROM namen");
while ($ds = mysql_fetch_array ($sql))
  {
  $name = $ds["name"];

?>

   <? $user_ok4="cha"?>


   <option value="<?= $name ?>"><?= $name ?></option>
   <p><input name="name"></p>
   <? if($name == $user_ok4?> <option selected><? $name ?></option>

<?
  
}
?>


Also das
PHP-Code:
<? $user_ok4="cha"?>
hab' ich jetzt mal direkt VOR der ganzen Prozedur reingeschmissen um auch sicher zu gehen, dass er den Wert übernimmt.... TUT er aber net. "cha" ist jetzt direkt als user_ok4 definiert, im Feld der Tabelle "name" ist ebenfalls "cha" enthalten. Also MÜSSTE er an dieser Stelle doch eine Übereinstimmung von $name und $user_ok4 stafffinden, sodass er die If-Bedingung durchgeführt werden müsste!! Leider sieht das Feld dann folgendermaßen aus:



Arrrg damn!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 14:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hessebubb_
PHP-Code:
   <option value="<?= $name ?>"><?= $name ?></option>
   <p><input name="name"></p>
   <? if($name == $user_ok4?> <option selected><? $name ?></option>
was zum kuckuck macht denn da ein <p> zwischen den options ...?


außerdem würdest du mit deinem code die option für den gewählten namen zwei mal ausgeben, kann doch wohl auch nicht sinn der sache sein ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 14:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh mann, hast du einen toleranten browser...
dir wurden doch schon 2 fast fertige schippsel angeboten.
versuch's mit html grundlagen bei selfhtml und den php-grundlagen bei
www.php.net (!)
www.schattenbaum.net
www.php-faq.de
http://tut.php-q.net
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 14:24
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay!

Du weißt das cha != Cha ist?

und
PHP-Code:
<? if($name == $user_ok4?> <option selected><? $name ?></option>
kann nichts ausgeben, da du entweder nen echo vor $name setzen oder <?= $name ?> schreiben solltest.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:57 Uhr.