php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 10:06
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So sollte das ganze ungefähr ausschauen:

PHP-Code:
<select name="egal">
<?

$sql 
mysql_query ("SELECT * FROM namen");
while (
$ds mysql_fetch_array ($sql))
  {
  
$name $ds["name"];
  if(
$name == $loginusername) echo '<option value="'.$name.'" selected="selected">'.$name.'</option>';
  else echo 
'<option value="'.$name.'">'.$name.'</option>';
  }
?>
</select
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 12:55
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klappt auch net Schnoop. Langsam verzweifel ich...
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 12:56
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Was kommt bei Schoops Code denn raus?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 13:29
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich find folgende struktur immer übersichtlicher:
PHP-Code:
$strSelected '';
if(
$name == $loginusername$strSelected ' selected="selected"';

echo 
'<option value="'.$name.'"'.$strSelected.'>'.$name.'</option>'
weil die ausgabe nur einmal definiert wird und flexibler zu handhaben ist.

aber das nur am rande
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 13:31
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Recht haste.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 14:19
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also irgendwie gibts Probleme bei der Variablendefinition, weiss aber net was da los ist.

PHP-Code:
$sql = mysql_query ("SELECT * FROM namen");
while ($ds = mysql_fetch_array ($sql))
  {
  $name = $ds["name"];

?>

   <? $user_ok4="cha"?>


   <option value="<?= $name ?>"><?= $name ?></option>
   <p><input name="name"></p>
   <? if($name == $user_ok4?> <option selected><? $name ?></option>

<?
  
}
?>


Also das
PHP-Code:
<? $user_ok4="cha"?>
hab' ich jetzt mal direkt VOR der ganzen Prozedur reingeschmissen um auch sicher zu gehen, dass er den Wert übernimmt.... TUT er aber net. "cha" ist jetzt direkt als user_ok4 definiert, im Feld der Tabelle "name" ist ebenfalls "cha" enthalten. Also MÜSSTE er an dieser Stelle doch eine Übereinstimmung von $name und $user_ok4 stafffinden, sodass er die If-Bedingung durchgeführt werden müsste!! Leider sieht das Feld dann folgendermaßen aus:



Arrrg damn!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 14:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hessebubb_
PHP-Code:
   <option value="<?= $name ?>"><?= $name ?></option>
   <p><input name="name"></p>
   <? if($name == $user_ok4?> <option selected><? $name ?></option>
was zum kuckuck macht denn da ein <p> zwischen den options ...?


außerdem würdest du mit deinem code die option für den gewählten namen zwei mal ausgeben, kann doch wohl auch nicht sinn der sache sein ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 14:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh mann, hast du einen toleranten browser...
dir wurden doch schon 2 fast fertige schippsel angeboten.
versuch's mit html grundlagen bei selfhtml und den php-grundlagen bei
www.php.net (!)
www.schattenbaum.net
www.php-faq.de
http://tut.php-q.net
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 14:24
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay!

Du weißt das cha != Cha ist?

und
PHP-Code:
<? if($name == $user_ok4?> <option selected><? $name ?></option>
kann nichts ausgeben, da du entweder nen echo vor $name setzen oder <?= $name ?> schreiben solltest.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:14 Uhr.