php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 09:52
nadaui
 Newbie
Links : Onlinestatus : nadaui ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
nadaui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe ihn mir durchgelesen, beantwortet mir aber nicht wirklich meine Frage. Habe ja zu Anfang auch schon gesagt, dass die Skripte einzeln problemlos laufen.
Das Problem ist aber, dass ich vor der Graphikdarstellung UNBEDINGT mehrere andere "normale"(echo..u.a.) Ausgaben haben muss!
Daher muss ich - denke ich - mehrere Header senden!! Und genau da liegt mein Problem!
Ich weiss nämlich nicht genau welche und wie!!!
Ich weiss nur, dass ich header("Content-type: image/png") brauche und fuer die "normalen" Ausgaben???
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 09:59
nadaui
 Newbie
Links : Onlinestatus : nadaui ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
nadaui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
In deiner Webseite steht zum Beispiel:
Code:
... <img src="graph.php?some=vars&data"> ...
und die Datei graph.php sendet die Image-Header und -Daten.

Geht's so nicht?!
Cool!!!!!!!! 100000 mal Danke so klappt es!!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 13:45
nadaui
 Newbie
Links : Onlinestatus : nadaui ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
nadaui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [Variablen] Var-Zugriff-Übergabe

Hallo,

Wenn ich einen Aufruf (aus z.B.index.php) mache der wie folgt aussieht:

PHP-Code:
echo'<img src="graph.php">'
wie kann ich dann (in graph.php) auf Variablen aus index.php zugreifen bzw übergeben?

mittels $_REQUEST???? Wenn das korrekt ist dann - blos wie?????
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 13:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [Variablen] Var-Zugriff-Übergabe

so, wie es im beispiel von onemorenerd vorgemacht war.

und nein, ein neuer thread ist dafür wirklich nicht erforderlich. *zusammenführ*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 13:56
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
echo'<img src="graph.php?var1=wert1&var2=wert2">'
so?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 15:40
nadaui
 Newbie
Links : Onlinestatus : nadaui ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
nadaui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] Übergabe

Hallo Leute,

Wenn ich einen Aufruf (aus z.B.index.php) mache der wie folgt aussieht:

echo'<img src="graph.php">';

wie kann ich dann (in graph.php) auf Variablen aus index.php zugreifen bzw übergeben?
P.S.: mit echo'<img src="graph.php?var=0">'; klappt es nicht
und das was ich übergeben will ist auch noch ein Feld, allerdings wäre ich schon
froh wenn es mit irgendeiner einfachen Variable klappen würde.

mittels $_REQUEST Wenn das korrekt ist dann - blos wie?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 15:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$_GET['var'
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 15:48
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

@nadaui
ich würde dir nicht raten, auszuprobieren, wieviele threads du noch aufmachen kannst...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 14:45
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auf der Seite, die das Bild anzeigen soll schreibst du folgendes:

<img src="graph.php?bild=1">

In deiner Graph kannst du dann abfragen, welches Bild geladen werden sollte.
PHP-Code:
if(!empty($_GET) && is_numeric($_GET['bild'])){
$img $_GET['bild'];
readfile('pics/bilder'.$img.'.jpg');

Via dem image Tag in HTML wird dieses Bild dann so eingebunden. Ich habe es bei mir so gemacht, dass alle Bilder gleich heissen und sich nur durch eine fortlaufende Nummer unterscheiden. Dann ist die Prüfung der $_GET einfacher, weil sie nur ganzzahlige Werte annehmen kann.
Was du auch noch prüfen solltest ist, ob bei dir die register_globals on oder off sind.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 15:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann lösch mal nen bild aus deinem file-system...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 15:41
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ
Zitat:
dann lösch mal nen bild aus deinem file-system...
Kapier ich jetzt ned
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 16:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

na dann ist die id ungültig und dein system funktioniert nicht mehr, weil du nicht überprüfst ob das bild existiert
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 16:15
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei meinem Gallery Script prüfe ich natürlich auch mit file_exists()
Ich wollte nur zeigen wie man mit $_GET arbeiten kann.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 16:34
nadaui
 Newbie
Links : Onlinestatus : nadaui ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
nadaui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank an alle netten Leute ... nicht an manche Unfreundliche ...
das Problem hat sich erledigt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:01 Uhr.