php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 15:48
nadaui
 Newbie
Links : Onlinestatus : nadaui ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
nadaui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy [GD] mehrere header

Hallo an alle,
versuche gerade eine dynamisch erzeugte Grafik (png) (bis jetzt noch nicht dynamisch, soll aber dynamisch werden) in eine html (bzw php) Seite einzubauen. Einzeln funktionieren meine 'Seiten' auch schon ganz gut.
ABER!! index.php (die einige Ausgaben beinhaltet) soll eine Auswertung aufrufen, die auch Ausgaben beinhaltet und diese soll dann die grahp.php aufrufen.
Es gibt ein Problem mit dem Header: header("Content-type: image/png")!!
Der Header muss am Anfang stehen, nur erkennt er dann die "normalen" Ausgaben nicht mehr, und ich weiss nicht wie ich mehrere Header lade bzw welche header ich brauche.
Bin um jeden Rat dankbar
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 15:51
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bilder, egal ob dynamisch oder statisch werden mit dem HTML Tag "img" eingebunden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 15:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

suche bemüht?
nein.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 16:13
nadaui
 Newbie
Links : Onlinestatus : nadaui ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
nadaui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [GD]

Ja - schon, aber ich erzeuge nicht wirklich ein ??.png was ich dann in einem <img..> laden könnte.
ich will diesen Graphen keinesfalls speichern!

<?php
...

//Diagrammtitel einzeichnen
imagestring($Grafik, 5, $AbstandAussen+$RandLinks+($Diagrammbreite-(2*$AbstandAussen+$RandLinks+$RandRechts)-imagefontwidth(5)*strlen($Diagrammtitel))/2, $AbstandAussen, $Diagrammtitel, $Textfarbe);

// Ausgabe des Bildes und Freigabe des belegten Speichers
imagepng($Grafik);
imagedestroy($Grafik);

?>

Diese graph.php wird dann in einer anderen Seite eingebunden
include ("graph.php") ;

geht das nicht????????
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 16:21
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lies dir den thread aufmerksam bis zum schluss durch.
dort erzeugt auch keiner "wirklich ein ??.png".
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 16:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ja - schon, aber ich erzeuge nicht wirklich ein ??.png was ich dann in einem <img..> laden könnte.
ich will diesen Graphen keinesfalls speichern!
Ja und? ob die Endung jetzt .png oder .hastenichtgesehen ist, ist doch ziemlich egal, oder meinst du nicht?

Zitat:
Diese graph.php wird dann in einer anderen Seite eingebunden
include ("graph.php") ;

geht das nicht????????
Nein! Penizillin hat dir auch gepostet, warum. Wenn du den Unterschied zwischen server- und klientseitig erkennst, wird ebenfalls klar warum...
EDIT:
Ach, bitte auch noch schnell das hier lesen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 17:09
nadaui
 Newbie
Links : Onlinestatus : nadaui ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
nadaui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bin ja nicht bescheuert oder so
ob das nun ??.png oder sonst was ist ist scheissegal, das weiss ich auch!
aber wenn man keine DATEI hat ist das ein wenig schlecht mit img aufzurufen, oder nicht!
Ausserdem ist mir der Unterschied zwischen Client und server auch bekannt. Aber was soll das dami zu tun haben??? Es laeuft alles Serverseitig ab, was ich gemeint habe.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 17:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nadaui
aber wenn man keine DATEI hat ist das ein wenig schlecht mit img aufzurufen, oder nicht!
du brauchst keine datei (so etwas gibt es im HTTP-umfeld nämlich gar nicht), sondern lediglich eine ressource.

und beispielsweise dein script könnte eine solche darstellen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 17:21
nadaui
 Newbie
Links : Onlinestatus : nadaui ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 35
nadaui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für den Tipp,
das Problem ist aber eben der header, der benötigt wird!!!!
header("Content-type: image/png")
er muesste eigentlich ganz am Anfang stehen.
Dann erkennt er aber Die anderen bzw die normalen Ausgaben wie echo nicht mehr!
muss also mehrere header laden. Weiss aber nicht wie! und nicht welche!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 17:29
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du scheinst den thread, auf den ich dich verwiesen habe, immer noch nicht durchgelesen zu haben. dort wird absolut das gleiche problem behandelt.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 18:33
Foggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Foggy ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 60
Foggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab deinen Thread zwar auch nicht gelesen aber Antworte trotzdem.
Also per ob_start () kannst du Ausgabe Pufferung aktivieren...
Per ob_end_flush () wird die Gesamte Pufferung dann Ausgegeben.
Dazwischen kannst du soviele Header senden wie du willst
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 18:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Foggy: Tja, hätteste mal lieber gelesen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 19:46
lindworm
 Guest
lindworm
Beiträge: n/a
Standard

hier wird auch nochmal ein ähnlcihes thema behandelt, da wird auch beschrieben, wie die ausgaben als grafik angezeigt werden können bzw wie du etwas als grafik ausgibst
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 22:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nadaui
header("Content-type: image/png")
er muesste eigentlich ganz am Anfang stehen.
Dann erkennt er aber Die anderen bzw die normalen Ausgaben wie echo nicht mehr!
was zum henker ist an der tatsache, dass man nicht mehrer ausgabeformate (HTML, bilddaten) in nur einer ressource kombinieren kann, so schwer zu kapieren?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 22:51
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

In deiner Webseite steht zum Beispiel:
Code:
... <img src="graph.php?some=vars&data"> ...
und die Datei graph.php sendet die Image-Header und -Daten.

Geht's so nicht?!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Kalender

Der Kalender zeigt das ganze Jahr an. Wochentage, Kalenderwochen, der heutige Tag und Monat werden farbig dargestellt. Den Wochenbeginn kann auf auf Montag oder Samstag umstellen. Man kann ihm ein beliebiges Jahr per URL, wie mit den vorhandenen Beis

07.06.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Kalender
Simple Blog PHP ansehen Simple Blog PHP

Simple Blog PHP script is easy to put on your website. Simple Blog PHP requires PHP and MySQL to run on your server. One step installation. There are so many features

07.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Blog
Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:12 Uhr.