php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 16:33
TReusch
 Newbie
Links : Onlinestatus : TReusch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 21
TReusch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TReusch eine Nachricht über ICQ schicken
Question system, passthru oder, oder, oder?

Hallo,
ich habe eine Suchfunktion (php) gebaut. Soweit alles einwandfrei. Leider habe ich das Problem das in den zu durchsuchenden Dateien englischer, holländischer und deutscher Text zusammen sind. Bei der Suche finde ich nun ab und an englische oder holländische Begriffe. Wenn ich die Datei vor dem durchsuchen parsen könnte, bekäme ich ein HTML Dokument in der vorher festgelegten Sprache und bei der Suche würde es nicht mehr zu falschen Ergebnissen kommen. Soweit meine Gedanken.
Versucht habe ich es mit php.exe. Dies wollte ich mit System oder passthru ausführen. Das bekomme ich aber nicht hin. Hat jemand eine Ahnung wie ich das realisieren könnte. Muss natürlich nicht mit der von mir vorgestellten Variante sein.
Die PHP-Dateien können übrigens nicht in die einzelnen Sprachen aufgeteilt werden. Auch ist es nicht möglich die einzelen Sprachstücke herauszufinden und dannn zu durchsuchen, da sich der Aufbau oft unterscheidet. Falls jemand eine Idee hat, wäre ich ihm sehr dankbar!! Ich sitze schon lange daran.

p.s. Hab die Suche benutzt aber nix passendes gefunden.

Danke
Thomas
__________________
Bitte nicht füttern oder die Hände durch das Gitter stecken!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 16:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du könntest die dateien vorher mit eval parsen und dann den text durchsuchen

aber egal, wie du es machst, bei vielen dateien wirds sehr performance lastig.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 16:47
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

am besten wäre es natürlich, die inhalte in eine db zu verlegen - somit wäre eine flexible multilinguale lösung und eine suchfunktion schnell und sicher erledigt.

ansonsten wird es recht schwer - wenn du z.b. die daten über die url anforderst (file("http://aaa/b.php")), bekommst du zwar eine geparste html-ausgabe, belastest aber den webserver ungemein mit deinen anfragen.

wenn es aber schon statische inhalte sein müssen, versuche mit schlüsselwörtern zu arbeiten - die kannst du u.u. cachen und problemlos schnell durchsuchen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 08:34
TReusch
 Newbie
Links : Onlinestatus : TReusch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 21
TReusch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TReusch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mit eval hatte ich schon versucht. Hat aber auch nicht funktioniert. Habe mir sagen lassen das es nur bei reinem PHP funktioniert. Sobald HTML-Skript vorhanden ist gibt es eine Fehlermeldung.

Eine Datenbank wäre auch meine Favorisierte Lösung, ist aber leider zu aufwendig, da vieles neu gemacht werden müsste.

Die Lösung über die Url ist wegen des Umfangs der zu durchsuchenden Dateien auch nicht möglich.

Wie meinst du das mit den Schlüsselwörtern?

Ist die Lösung mit system oder passthru nicht möglich? Oder wird das von der Performance unrentabel?

Als letzte und wohl einfachste Lösung würde mir nur noch einfallen alle Variationen der Sprachentrennung abzufragen und mit einer kleinen Fehlertoleranz zu leben.
__________________
Bitte nicht füttern oder die Hände durch das Gitter stecken!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 11:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ist die Lösung mit system oder passthru nicht möglich? Oder wird das von der Performance unrentabel?
Wenn du jede Datei erst parsen musst (nehme mal an, dass es viele sind), wird es mit sicherheit zu lastig.

Parse alle dateien einmalig und speicher Stichwörter aus den Dateien in der DB. Danach kannst du suchen und dir die Ergebnisse ausgeben lassen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 11:44
TReusch
 Newbie
Links : Onlinestatus : TReusch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 21
TReusch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TReusch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich weiß nicht genau ob du das so gemeint hast:

Ich parse alle Dateinen in einer Sprache. Speichere alle Worte mit der dazugehörigen Reverenz in einer DB. Diese DB durchsuche ich dann.

Am Ende habe ich 3 Tabellen mit en, nl und de die bei jeder Aktualisierung der Homepage ebenfalls aktualisiert werden müssen.

Soweit richtig?

Dann bliebe nur noch die Frage wie ich eine php-Datei die auch HTML enthält parse. Ich bekomme es einfach nicht hin.

Übrigens schon mal danke im voraus!! Ich glaube das hat mir so schon sehr weitergeholfen.
__________________
Bitte nicht füttern oder die Hände durch das Gitter stecken!!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 11:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich weiß nicht genau ob du das so gemeint hast:
Also ich hab sin etwa so gemeint. denke penizillin auch...

Zitat:
Am Ende habe ich 3 Tabellen
Warum 3?

Zitat:
Dann bliebe nur noch die Frage wie ich eine php-Datei die auch HTML enthält parse. Ich bekomme es einfach nicht hin.
Das hat Penizillin dir glaube ich schon gesagt.

falls das nicht geht, ob_start - include ....
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 12:00
TReusch
 Newbie
Links : Onlinestatus : TReusch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 21
TReusch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TReusch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ach so, das war das (file("http://aaa/b.php")), oder?
Ich hing gedanklich immer noch an eval, system und wie se alle hießen.

Ich hätte das in 3 Tabellen gespeichert, aber ist ja eigentlich auch quatsch.
__________________
Bitte nicht füttern oder die Hände durch das Gitter stecken!!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 12:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jupp, so würde ichs mal versuchen. wenn file() da nicht mitmacht, dann eben über die ob_start/include-methode. Aber das wirste dann schon sehen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 12:04
TReusch
 Newbie
Links : Onlinestatus : TReusch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 21
TReusch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TReusch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok, dann bedanke ich mich erstmal recht herzlich für die schnellen Antworten!!! So komm ich da weiter!!!
__________________
Bitte nicht füttern oder die Hände durch das Gitter stecken!!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:03
TReusch
 Newbie
Links : Onlinestatus : TReusch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 21
TReusch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TReusch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo, ich nochmal.

mit file("http...."); bekomme ich es nicht hin. Ich bekomme nur eine Ressource ausgegeben. Mit fopen das gleiche.

Nu hab ich es mit ob_start und include versucht.
Da gibts diese Fehlermeldung:

Warning: Failed opening 'http://127.0.0.1/search/search_alt/Test.txt' for inclusion (include_path='E:\Humatrix\Seiten;.') in c:\dokumente und einstellungen\thomas\desktop\homepage\homepage copy\search\search_neu\parse.php4 on line 45

Mich wunder besonders dieser Teil: include_path='E:\Humatrix\Seiten.
Schein als wäre das ein Pfad-Problem. Aber woran könnte das liegen.

Selbst wenn ich den relativen Pfad angebe kommt die identische Fehlermeldung.

Ne Idee?
__________________
Bitte nicht füttern oder die Hände durch das Gitter stecken!!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist das die komplette fehlermeldung?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:08
TReusch
 Newbie
Links : Onlinestatus : TReusch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 21
TReusch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TReusch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das ist die vollständige Fehlermeldung.

Habs geändert und es sieht jetzt so aus. Hat aber nix gebracht.

ob_start ();

//$link = "http://127.0.0.1/" .substr($gAdatei[207],69);
//echo($link);

include ("index.php4");

$parse = ob_get_contents();

ob_end_clean();

echo $parse;
__________________
Bitte nicht füttern oder die Hände durch das Gitter stecken!!

Geändert von TReusch (01-04-2005 um 13:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 14:24
TReusch
 Newbie
Links : Onlinestatus : TReusch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 21
TReusch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TReusch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok, altes Problem fot, neues da.
Der Fehler lag in der php.ini. Da war eine falsche Pfadangabe für die includes.

So, nu kommt diese Fehlermeldung:

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\dokumente und einstellungen\thomas\desktop\homepage\homepage copy\search\search_neu\parse.php4:2) in c:\dokumente und einstellungen\thomas\desktop\homepage\homepage copy\ttmenu\start.php4 on line 6

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\dokumente und einstellungen\thomas\desktop\homepage\homepage copy\search\search_neu\parse.php4:2) in c:\dokumente und einstellungen\thomas\desktop\homepage\homepage copy\ttmenu\start.php4 on line 7
__________________
Bitte nicht füttern oder die Hände durch das Gitter stecken!!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 14:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie sieht zweile 6 aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:45 Uhr.