php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 12:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Möglich wäre das. In NRW z.B. sind noch Osterferien. Was liegt da näher?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 12:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wie gesagt habe ich bereits versucht.
Und???

Muss man dir jeden Pups aus der Nase ziehen oder zeigst du irgendwann was eigeninitiative?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 12:49
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich möchte nur nach klicks_erhalten innerhalb des arrays sortieren lassen. was ist daran so schwierig?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 12:51
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weil es total umständlich ist! Du sparst dir nen Haufen arbeit indem du schon bei der Abfrage sortierst.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 12:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
was ist daran so schwierig?
Tja, die Frage stelle ich DIR!!!

WO ist dein Verdammtes Problem? Wenn du meinst hier patzig zu werden, das kann ich auch! Und jetzt geh auf unsere Postings ein, oder lass es bleiben. Es bringt aber nichts hier zehn mal die selbe Frage zu stellen, ohne auch nur einen einzigen Schritt auf die Lösungsansätze einzugehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 12:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und da du ja wahrscheinlich auf unsere vernünftigen Ansätze eh nicht eingehen willst, hier haste was du gesucht hast.

Zitat:
Funktionen dafür sind z.B. sort(), rsort(), asort(), arsort()
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 12:57
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das problem ist folgendes. die suche wird in mehreren spalten durchgeführt.

PHP-Code:
$liste = array();
while (
$row_sql_abfrage_haupttabellen mysql_fetch_array($sql_abfrage_haupttabellen))
        {
            
$tabellen_name $row_sql_abfrage_haupttabellen['tabellenname'];
            
#echo "tabellen_name: $tabellen_name";
            #echo "<br><br>";
            #if($obj = mysql_query("SELECT id, titel, banner, meta_beschreibung, meta_keywords, url, content_words,
            #land, klicks_erhalten, scandatum FROM $tabellen_name WHERE ($volltext_suche) AND ($sql_land) ORDER BY
            #$suchreihenfolge"))

            
if($obj mysql_query("SELECT id, titel, banner, meta_beschreibung, meta_keywords, url,
            content_words, land, klicks_erhalten, scandatum FROM $tabellen_name WHERE $volltext_suche
            AND $sql_land ORDER BY $suchreihenfolge"
))
            {
                while(
$row mysql_fetch_assoc($obj))
                {
                    
array_push($liste,$row);
                }
            } 
die tabellenbezeichnung sieht dabei wie folgt aus: test, test1, test2 usw.
bei der suche wird erstmal in den tabellen aufsteigend durchsucht und das ergebnis in das array eingetragen. ich möchte nun am ende das array nach dem höchsten wert in der spalte "klicks_erhalten" sortieren.

ich hoffe, ihr habt mein problem nun besser verstehen und entschuldige für meine fragen.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 12:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

code auf 1024 umbrechen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 13:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weiß der geier, warum du mehrere Tabellen für die selben inhalte hast. aber dann hilft dir nur bereits gesagtes...


Zitat:
ich hoffe, ihr habt mein problem nun besser verstehen und entschuldige für meine fragen.
die frage ist nicht so schlimm. dein engagement hat mir gefehlt!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 14:06
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe nicht mehrere tabellen mit gleichen inhalten. die tabellen haben zwar die gleichen spalten, aber der inhalt ist verschieden.

wenn eine suche stattfindet, dann wird von der tabelle test bis test3 durchsucht. aber die reihenfolge der klicks wird dabei nicht berücksichtigt.

wie kann ich denn grundsätzlich das array nach einer spalte sortieren lassen?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 14:10
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

mit array_multisort, gibt auch einen codeschnipsel dazu
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 14:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich habe nicht mehrere tabellen mit gleichen inhalten. die tabellen haben zwar die gleichen spalten, aber der inhalt ist verschieden.
genau das meinte ich!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 15:06
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier meine funktion zum sortieren:

PHP-Code:
function cmp ($a$b)
        {
               return 
strcmp($a["klicks_erhalten"], $b["klicks_erhalten"]);
        }

        
#$fruits[0]["fruit"] = "Zitronen";
        #$fruits[1]["fruit"] = "Äpfel";
        #$fruits[2]["fruit"] = "Trauben";

        
usort($liste"cmp");

        while (list (
$key$value) = each ($liste)) {
               echo 
"\$fruits[$key]: " $value["liste"] . "\n";
        } 
mit dieser funktion werden die daten nun aufsteigend angezeigt. wie kann ich das nun in absteigender reihenfolge ändern?
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 15:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thea
mit dieser funktion werden die daten nun aufsteigend angezeigt. wie kann ich das nun in absteigender reihenfolge ändern?
sobald du dir klar gemacht hast, wie usort funktioniert, und was strcmp zurückliefert, sollte dir das sonnenklar sein.

(warum du allerdings strcmp benutzt, wenn es doch eigentlich nur zahlenwerte sind, die verglichen werden sollen, muss man mal wieder nicht verstehen, oder?
dein "porgrammierstil" scheint sich generell ziemlich auf c&p zu beschränken ...)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 15:11
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Qui est c & p?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:22 Uhr.