php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 19:56
realViper
 Newbie
Links : Onlinestatus : realViper ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 15
realViper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] Login Programm mit fehler

Nabend Leutz
Ich hab hier einen Login programmiert. Der User tippt in ein Formular nick und pass ein und in einer php datei soll er über ne Datenbank feststellen ob der login korrekt ist.

Als ich es Online gestellt hab is das passiert:

1054: Unknown column 'Testacc' in 'where clause'
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\xampp\apachefriends\xampp\htdocs\viper\login.php on line 27


Er nimmt mir die Variable $res nicht an. Aber warum??

Hier ein teil der php File
PHP-Code:
mysql_connect (...);

mysql_select_db(...);

$res mysql_query("select * from benutzer where nickname = $nick and password = $pw");
echo 
mysql_errno() . ": " mysql_error() . "\n";
$num mysql_num_rows($res); 
Hab ne zeit gesucht aber ich finde den fehler nicht.

EDIT: Is es so besser???

Geändert von realViper (30-03-2005 um 23:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 19:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

auch du brichst bitte als erstes den code um!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 20:00
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das und vielmehr (debugging-ansätze mittels mysql_error) bei http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 20:03
realViper
 Newbie
Links : Onlinestatus : realViper ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 15
realViper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

umbrechen
was meinst damit??
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 20:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht umsonst steht im Betreff der Forumregeln "Erst lesen" http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 23:02
realViper
 Newbie
Links : Onlinestatus : realViper ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 15
realViper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab den code oben umgeändert so ist er aktuell
und die Mysql fehler meldung steht auch da
is es so besser???
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 23:13
realEasy
 Newbie
Links : Onlinestatus : realEasy ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
realEasy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: [Variablen] Login Programm mit fehler

Zitat:
Original geschrieben von realViper
PHP-Code:
$res mysql_query("select * from benutzer where nickname = $nick and password = $pw");
echo 
mysql_errno() . ": " mysql_error() . "\n";
$num mysql_num_rows($res); 
nickname wird wohl ein String sein, nehme ich an.... und password genauso. bei einer mysql-abfrage, die strings beinhaltet werden sogenannte hochkommas benutzt. In diesem Falle:

.... nickname = '$nick'
und bei password das gleiche

Geändert von realEasy (30-03-2005 um 23:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 23:18
realViper
 Newbie
Links : Onlinestatus : realViper ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 15
realViper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke hat funktioniert
wieder mal so ein leichtigkeits fehler schön langsam muss ich mir das mal abgewöhnen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:44 Uhr.