Finde den Fehler nicht! Wer hilft mir?!?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Finde den Fehler nicht! Wer hilft mir?!?!

    PHP-Code:
    <html>
    <?
        if ($HTTP_GET_VARS["button"] == Verschlüsseln) :
            { ?>
                <head> <link href="/../design.css" rel="stylesheet" type="text/css">
                <title>Caesar Verschlüsselung</title></head>
                <body>
                <?
                    $c= " ";
                    $a = $HTTP_GET_VARS['wort'];
                    $zahl = $HTTP_GET_VARS['zahl'];
                    for ($i = 0; $i <= strlen($a); $i++)
                        {
                            $c = chr(ord($a[$i])+$zahl);
                        }
                    echo $c; 
                ?>
                </body>
    <?         }
        else
            { 
                ?>
                <head> <link href="/../design.css" rel="stylesheet" type="text/css">
                <title>Caesar Entschlüsselung</title></head>
                <body>
                <?
                    $c= " ";
                    $a = $HTTP_GET_VARS['wort'];
                    $zahl = $HTTP_GET_VARS['zahl'];
                    for ($i = 0; $i <= strlen($a); $i++)
                        {
                            $c =chr(ord($a[$i])-$zahl);
                        }
                    echo $c; }
                ?>
                </body>
    <? } ?>
    </html>

    so, das wars auch schon, irgendwie bekomm ich den Fehler:

    Parse error: parse error, unexpected '{', expecting ':' in /home/webpages/lima-city/ninja02/html/Bilder_Co/caesar.php on line 21

    Also zum Inhalt:
    Er soll einen String bekommen und den dann um eine vorher bestimmte Zahl im Alphabet verschieben. Caeser VErschlüsselung.
    Nun soll er dies mit dem Script, abhängig davon machen, ob man auf verschlüsseln oder entschlüsseln klickt. der button heißt eben verschlüsseln..^^

    ninja02 hilfe suchend ^^
    Zuletzt geändert von ninja02; 30.03.2005, 22:52.

  • #2
    Re: Finde den Fehler nicht! Wer hilft mir?!?!

    Original geschrieben von ninja02
    PHP-Code:
    <html>
    <?
        if ($HTTP_GET_VARS["button"] == Verschlüsseln) :
            { ?>
    ändere da s mal in
    PHP-Code:
    <html>
    <?
        if ($HTTP_GET_VARS["button"] == Verschlüsseln) 
            { ?>
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      willst du über "$HTTP_GET_VARS["button"] == Verschlüsseln" überprüfen, ob auf den submitbutton mit name="Verschlüsseln" geklickt wurde? Dann muss das Verschlüsseln auch in "" gesetzt werden, oder? Und ist $HTTP_GET_VARS nicht eine alte form für $_POST (in diesem Fall)

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if ($HTTP_GET_VARS["button"] == Verschlüsseln) :
                { 
        ?> 

        was soll den der doppelpunkt da? weg damit!
        Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

        Kommentar


        • #5
          Ja, Doppelpunkt weg und zu prüfender Wert (Verschlüsseln) in Anführungsstriche. Und ansonsten, wenn noch nichts läuft, mal versuchen die Anführungsstriche bei button wegzunehmen, bei mir hat PHP in irgendeiner Version auch genervt.

          Kommentar


          • #6
            ENTWEDER : hin und { weg und in der gleichen zeile mit php aufhören ("?>")

            wenn dann else kommt: <?php else: ?>

            und zum schluss <?php endif; ?>

            ODER den : weg und musst aber dann alles HTML in echo schreiben

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von realViper
              ODER den : weg und musst aber dann alles HTML in echo schreiben
              nö - das geht analog:
              PHP-Code:
              <?php
              if($blah) {
              ?>
              <html-code goes here>
              <?php
              }
              else {
              ?>
              <other html-code goes here>
              <?php
              }
              ?>
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X