prüfe ob zahl größer als 4.56.76 usw.?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • prüfe ob zahl größer als 4.56.76 usw.?

    wie kann ich das prüfen ob die eingegebene zahl ($Nummer) größer ist als eine fest definierte (z.b. "4.56.78.4509") geht das?

  • #2
    PHP-Code:
    if($zahl 4.56784509) echo 'Boah ist das einfach!'

    Kommentar


    • #3
      geht ja net, weil mehrere punkte drin sind in der nummer, also ähnlich einer IP (is aber keine). Sonst hät ich das auch hin bekomm.

      Kommentar


      • #4
        Was ist denn da für eine Zahl wenn da Punkte drin sind?

        Kommentar


        • #5
          versionsnummer bzw. seriennummer eines modells

          Kommentar


          • #6
            Du könntest die Zahl exploden anhand der Punkte und dann jeden Ausdruck für sich vergleichen.

            Oder du entfernst die Punkte eben zum vergleichen, wenn sie alle die gleiche Stellenanzahl haben.

            Kommentar


            • #7
              hmm gibts ne funktion dafür das er die nummer nimmt, die punkte entfernt (bestimmt per schleife oder?) und diese zahl in $Nummer2 ausgibt?

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $Nummer2 str_replace("."""$Nummer); 

                Kommentar


                • #9
                  ich dank recht herzlich, hat wunderbar geklappt.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X