php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 12:46
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard If-Schleife mit mehreren möglichkeiten

Hallo,

ich habe ein $var=5. Soweit so gut. Jetzt möchte ich testen ob die $var z.B. mit 1oder 2oder 3 oder 5 gefüllt ist.

Kann ich das in einer If-Schleife zusammenfassen??


Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 12:47
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de2.php.net/switch
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 12:50
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if($var==5){
  ...
mach was
}elseif($var==1){
  ...
mach was
}elseif($var==3){
  ...
mach was

oder mit nem switch:
PHP-Code:
switch($var){
  case 
5:
    ...
mach was
  
break;
  case 
1:
   ...
mach was
  
break;
  default:
   ...
mach was wenn nix von dem oben zutrifft
  
break;

__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 12:55
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
danke so dachte ich mir das auch aber wenn er jetzt bei 1oder 2 oder 5oderwas auch immer den gleichen Befehl ausführen soll kann man das nicht zusammenfassen
Also bei 1,2,3 machwas
bei5,9,40 mach was anderes.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 12:57
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

doch ... denk mal nach

PHP-Code:
if($var==|| $var==|| $var==3){
  ...
mach was
}elseif($var==|| $var==|| $var==6){
  ...
mach jetz was anderes

__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 13:01
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if($var && $var 4){
...
mach was;
}
elseif(
$var 3){
...
mach was anderes;

Das Problem ist nun, dass wenn immer $var grösser als 3 ist die gleiche Aktion ausgeführt wird. Du kannst dîe elesif's aber noch verfeinern, damit alles so funzt wie du willst.
Das oben ist nur das Prinzip.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 13:04
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klasse vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 13:38
PhilW
 Junior Member
Links : Onlinestatus : PhilW ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 56
PhilW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ES GIBT KEINE IF-SCHLEIFE!!!!!!!!

nur for, while, foreach,...aber keine if


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 13:43
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PhilW
ES GIBT KEINE IF-SCHLEIFE!!!!!!!!
nur for, while, foreach,...aber keine if
Na dann schreib doch ma ne for/while/foreach-schleife für das was kakktus möchte.
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 13:54
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von aimbot
Na dann schreib doch ma ne for/while/foreach-schleife für das was kakktus möchte.
Dann sag du mir doch mal, wie oft das, was im if-Teil steht wiederholt wird
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 14:09
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich bin n dummbeutel :/
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

html5pattern ansehen html5pattern

Pflichtfelder und Eingabevorgaben für Formulare validieren

06.07.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ HowTo
Adventure PHP Framework

Das Adventure PHP Framework versteht sich als Hilfsmittel zur Implementierung von objektorientierten, generischen und wiederverwendbaren PHP-Web-Applikationen.

05.07.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Framework
Phpstorm ansehen Phpstorm

Umfangreiche Entwicklungsumgebung für PHP-Programmierer inkl JavaScript und HTML Support. Jetzt Version 8.0!

03.07.2018 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:52 Uhr.