php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 21:23
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bild qualität wird schlechter

hi leute,

ich will jpg dateien hochladen aber etwas stimmt nicht mit dem script.
wenn ich von irgend eine seite ein bilddeite als jpg speicher und hochlade sagt er das es kein jpg ist ....
ich speicher diese datei nochmals als jpg mit meinem foto bearbeitungstool dann funktioniert es komischerweisse....

das zweite problem ist das was ich hochladen kann lade ich mit cutftp auf meinem pc runter ich merke das die qualität ziemlich schlecht geworden ist vom bild + das bild ist vom kb auch kleiner geworden.

warum warum warum ??????


PHP-Code:
}
if(
$HTTP_POST_FILES['Bild']['tmp_name']==""){ }
 else if(!
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['Bild']['tmp_name'])){
$error.="<li>Die Datei, ".$HTTP_POST_FILES['Bild']['name'].",!";
$errors=1;
}
if(
$type != "image/pjpeg" && $type != "image/jpeg" && $type != "image/pjpg" && $type != "image/jpg") {
$error.="<li>Die Datei, ".$HTTP_POST_FILES['Bild']['name'].", muss .jpg oder .jpeg sein.";
$errors=1;
}
if(
$size "250000") {
$error.="<li>Die Datei, ".$HTTP_POST_FILES['Bild']['name'].", darf nicht grösser als 30 KB sein!";
$errors=1;
}
if(!
eregi("^[a-z0-9]+([_\\.-][a-z0-9]+)*" ."@"."([a-z0-9]+([\.-][a-z0-9]+)*)+"."\\.[a-z]{2,}"."$",$Email)){
$error.="<li>Bitte überprüfen Sie die Emailadresse!";
$errors=1;
}
if(
$errors==1) echo $error;
else{
$image_part date("h_i_s")."_".$HTTP_POST_FILES['Bild']['name'];
$image_list[17] = $image_part;
copy($HTTP_POST_FILES['Bild']['tmp_name'], "files/".$image_part);
$where_form_is="http".($HTTP_SERVER_VARS["HTTPS"]=="on"?"s":"")."://".$SERVER_NAME.strrev(strstr(strrev($PHP_SELF),"/")); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 21:29
Reklavit
 Newbie
Links : Onlinestatus : Reklavit ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 12
Reklavit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tut mir leid, ich kann es dir nicht sagen, aber wieso machst du bei der Errorzeile nicht das:

PHP-Code:
if($error) echo $error
Dann brauchst du nicht bei jedem error noch $errors markieren.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 21:32
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für den tip..

ich hoffe das einer mir helfen kann ich komme einfach nicht weiter
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 22:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm, bei Standard-Auflösung wird leider den Text rechts abgeschnitten. das macht es schwer den Sinn deines Postings zu entdecken. kannst du das vielleicht ändern?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 23:02
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist nicht abgeschnitten...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 23:06
realEasy
 Newbie
Links : Onlinestatus : realEasy ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
realEasy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if($type != "image/pjpeg" && 
$type != "image/jpeg" && 
$type != "image/pjpg" && 
$type != "image/jpg") { 
ändern in:

PHP-Code:
if($_FILES['Bild']['type'] != "image/jpeg" && 
$_FILES['Bild']['type'] != "image/pjpeg"){ 

Geändert von realEasy (31-03-2005 um 23:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 23:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bei mir schon, ich hab leider gerade nur den kleinen screen hier, kann dir unter diesen umständen also nicht helfen. Sorry!

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 23:33
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

realEasy : was macht diese script ich nehme an alle jpg hochladen oder ?





TobiaZ: was (wie) muss ich machen damit du mir helfen kannst
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 23:42
realEasy
 Newbie
Links : Onlinestatus : realEasy ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
realEasy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Vatan
[B]realEasy : was macht diese script ich nehme an alle jpg hochladen oder ?
äähhm... das musst du doch normalerweise wissen, weil du es geschrieben hast!?
ich habe dir einen Lösungsvorschlag gegeben um vielleicht das "Problem" mit der Erkennung des Types aus der Welt zu schaffen.
Anstatt dann ein Feddback daraauf zu geben, ob es geklappt hat, bekommt man noch einen Frage an den Kopf geworfen.

Sorry.... aber dat is ja... so... ähm... ne!?

PS: das was TobiaZ meinte, ist dieser hässliche Scrollbalken, den man betätigen muss, um deine Zeilen Code zu lesen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 00:03
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lol

ich habe es mal getestet aber funktioniert nicht ... ich bekomme die meldung das es keine jpg datei ist obwohl es eine ist
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 02:37
Indigo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Indigo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 197
Indigo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Vatan
lol

ich habe es mal getestet aber funktioniert nicht ... ich bekomme die meldung das es keine jpg datei ist obwohl es eine ist
Ohne mir den Code angesehen zu haben, einen Schuss ins Blaue:
Schaust du auf die Endung der Datei, um zu erkennen, welches Format das Bild hat!? Wenn dem so ist, wird das eigentliche Bildformat eben nicht mit der Endung *.jpg übereinstimmen.

=> GIMP öffnen, Datei laden, als JPEG speichern. Wenn das Bild nun weiterhin nicht als JPEG erkannt wird, vergiss' diesen, meinen Beitrag.

EDIT:// Ok, beim genaueren Lesen deines ursprünglichen Beitrags kann ich meinen Verdacht bestätigen.
Zitat:
wenn ich von irgend eine seite ein bilddeite als jpg speicher und hochlade sagt er das es kein jpg ist ....
ich speicher diese datei nochmals als jpg mit meinem foto bearbeitungstool dann funktioniert es komischerweisse....

Geändert von Indigo (01-04-2005 um 02:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:53
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann lass den Type doch mal ausgeben und sag uns, was drinsteht!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:40 Uhr.