bild upload, dann 2 formate erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bild upload, dann 2 formate erstellen

    hallo.

    hab folgendes problem:
    aus nem formular werden x bilddateien userfile[] an dieses php (auszug) geschickt.

    es soll dann 1. die bilddateien auf eine erste bestimmte grösse bringen und sie dann in den ordner opics legen

    und 2. die ursprünglichen bilddateien auf eine zweite, andere grösse
    bringen und die dann in den ordner thu legen.

    so wie ich das skript geschrieben habe, erfüllt es aber nur die 1. aufgabe.
    es erzeugt mir also keine bilder für den ordner thu.

    error_reporting(E_ALL); bringt keine meldung....


    PHP-Code:
    <?php

    $dateiname1 
    $num.$tit[$i].".".$pext;    //wird z.b. zu 123xyz.jpg
    $dateiname2 $num.$tit[$i]."thu.".$pext// und zu      123xyzthu.jpg
            
    $imgsize GetImageSize($userfile[$i]);
                        
    if ((
    $imgsize[0] > 250) || ($imgsize[1] > 150)) {
                        
    $tmpimg tempnam("/tmp""MKUP");

    system("djpeg $userfile[$i] >$tmpimg");

    system("pnmscale -xy 250 150 $tmpimg | cjpeg -smoo 10 -qual 50 >$userfile[$i]");

    move_uploaded_file ($userfile[$i], "opics/$dateiname1");                        
    unlink($tmpimg);

    }


                        
    if ((
    $imgsize[0] > 100) || ($imgsize[1] > 70)) {
                        
    $tmpimg tempnam("/tmp""MKUP");

    system("djpeg $userfile[$i] >$tmpimg");
        
    system("pnmscale -xy 100 70 $tmpimg | cjpeg -smoo 10 -qual 50 >$userfile[$i]");

    move_uploaded_file ($userfile[$i], "thu/$dateiname2");                        
    unlink($tmpimg);

    }    

    ?>
    was läuft da falsch? was muss ich anders machen.

    danke schon mal.

  • #2
    vielleicht weil du das file in 1 schon löscht
    unlink($tmpimg);

    und es dann in 2 garnicht mehr da ist ??
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      ok.
      ich dachte, wenn ich das $tmpimg = tempnam("/tmp", "MKUP"); im 2. teil noch mal schreibe, würds funktionieren.

      hab jetz das unlink im 1. teil rausgenommen, funzt aber trotzdem nicht.

      Kommentar


      • #4
        Re: bild upload, dann 2 formate erstellen

        if (($imgsize[0] > 100) || ($imgsize[1] > 70)) {
        kommt er denn überhaupt bis hier hin ??

        hast du mal eine message ausgegeben ob er da überhaupt reinläuft ??
        Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

        Kommentar


        • #5
          ja, er läuft rein.

          Kommentar


          • #6
            ja, er läuft rein.
            ja und weiter
            ist der rest auch alles da oder soll man jetzt jede Variable einzelnd
            nachfragen ??
            Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

            Kommentar

            Lädt...
            X