php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:34
peetjoff
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peetjoff ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 48
peetjoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peetjoff eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard bild upload, dann 2 formate erstellen

hallo.

hab folgendes problem:
aus nem formular werden x bilddateien userfile[] an dieses php (auszug) geschickt.

es soll dann 1. die bilddateien auf eine erste bestimmte grösse bringen und sie dann in den ordner opics legen

und 2. die ursprünglichen bilddateien auf eine zweite, andere grösse
bringen und die dann in den ordner thu legen.

so wie ich das skript geschrieben habe, erfüllt es aber nur die 1. aufgabe.
es erzeugt mir also keine bilder für den ordner thu.

error_reporting(E_ALL); bringt keine meldung....


PHP-Code:
<?php

$dateiname1 
$num.$tit[$i].".".$pext;    //wird z.b. zu 123xyz.jpg
$dateiname2 $num.$tit[$i]."thu.".$pext// und zu      123xyzthu.jpg
        
$imgsize GetImageSize($userfile[$i]);
                    
if ((
$imgsize[0] > 250) || ($imgsize[1] > 150)) {
                    
$tmpimg tempnam("/tmp""MKUP");

system("djpeg $userfile[$i] >$tmpimg");

system("pnmscale -xy 250 150 $tmpimg | cjpeg -smoo 10 -qual 50 >$userfile[$i]");

move_uploaded_file ($userfile[$i], "opics/$dateiname1");                        
unlink($tmpimg);

}


                    
if ((
$imgsize[0] > 100) || ($imgsize[1] > 70)) {
                    
$tmpimg tempnam("/tmp""MKUP");

system("djpeg $userfile[$i] >$tmpimg");
    
system("pnmscale -xy 100 70 $tmpimg | cjpeg -smoo 10 -qual 50 >$userfile[$i]");

move_uploaded_file ($userfile[$i], "thu/$dateiname2");                        
unlink($tmpimg);

}    

?>
was läuft da falsch? was muss ich anders machen.

danke schon mal.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:36
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht weil du das file in 1 schon löscht
unlink($tmpimg);

und es dann in 2 garnicht mehr da ist ??
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:43
peetjoff
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peetjoff ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 48
peetjoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peetjoff eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ok.
ich dachte, wenn ich das $tmpimg = tempnam("/tmp", "MKUP"); im 2. teil noch mal schreibe, würds funktionieren.

hab jetz das unlink im 1. teil rausgenommen, funzt aber trotzdem nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:47
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: bild upload, dann 2 formate erstellen

Zitat:
if (($imgsize[0] > 100) || ($imgsize[1] > 70)) {
kommt er denn überhaupt bis hier hin ??

hast du mal eine message ausgegeben ob er da überhaupt reinläuft ??
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:52
peetjoff
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peetjoff ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 48
peetjoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peetjoff eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ja, er läuft rein.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:57
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ja, er läuft rein.
ja und weiter
ist der rest auch alles da oder soll man jetzt jede Variable einzelnd
nachfragen ??
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:41 Uhr.