php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:34
peetjoff
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peetjoff ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 48
peetjoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peetjoff eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard bild upload, dann 2 formate erstellen

hallo.

hab folgendes problem:
aus nem formular werden x bilddateien userfile[] an dieses php (auszug) geschickt.

es soll dann 1. die bilddateien auf eine erste bestimmte grösse bringen und sie dann in den ordner opics legen

und 2. die ursprünglichen bilddateien auf eine zweite, andere grösse
bringen und die dann in den ordner thu legen.

so wie ich das skript geschrieben habe, erfüllt es aber nur die 1. aufgabe.
es erzeugt mir also keine bilder für den ordner thu.

error_reporting(E_ALL); bringt keine meldung....


PHP-Code:
<?php

$dateiname1 
$num.$tit[$i].".".$pext;    //wird z.b. zu 123xyz.jpg
$dateiname2 $num.$tit[$i]."thu.".$pext// und zu      123xyzthu.jpg
        
$imgsize GetImageSize($userfile[$i]);
                    
if ((
$imgsize[0] > 250) || ($imgsize[1] > 150)) {
                    
$tmpimg tempnam("/tmp""MKUP");

system("djpeg $userfile[$i] >$tmpimg");

system("pnmscale -xy 250 150 $tmpimg | cjpeg -smoo 10 -qual 50 >$userfile[$i]");

move_uploaded_file ($userfile[$i], "opics/$dateiname1");                        
unlink($tmpimg);

}


                    
if ((
$imgsize[0] > 100) || ($imgsize[1] > 70)) {
                    
$tmpimg tempnam("/tmp""MKUP");

system("djpeg $userfile[$i] >$tmpimg");
    
system("pnmscale -xy 100 70 $tmpimg | cjpeg -smoo 10 -qual 50 >$userfile[$i]");

move_uploaded_file ($userfile[$i], "thu/$dateiname2");                        
unlink($tmpimg);

}    

?>
was läuft da falsch? was muss ich anders machen.

danke schon mal.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:36
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht weil du das file in 1 schon löscht
unlink($tmpimg);

und es dann in 2 garnicht mehr da ist ??
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:43
peetjoff
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peetjoff ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 48
peetjoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peetjoff eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ok.
ich dachte, wenn ich das $tmpimg = tempnam("/tmp", "MKUP"); im 2. teil noch mal schreibe, würds funktionieren.

hab jetz das unlink im 1. teil rausgenommen, funzt aber trotzdem nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:47
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: bild upload, dann 2 formate erstellen

Zitat:
if (($imgsize[0] > 100) || ($imgsize[1] > 70)) {
kommt er denn überhaupt bis hier hin ??

hast du mal eine message ausgegeben ob er da überhaupt reinläuft ??
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:52
peetjoff
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peetjoff ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 48
peetjoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peetjoff eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ja, er läuft rein.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:57
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ja, er läuft rein.
ja und weiter
ist der rest auch alles da oder soll man jetzt jede Variable einzelnd
nachfragen ??
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:21 Uhr.