PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   Gästebuch, Finde den Fehler nicht (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/52648-gaestebuch-finde-den-fehler-nicht.html)

sammy1998 01-04-2005 19:24

Gästebuch, Finde den Fehler nicht
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Hi,

also ich bin noch recht neu in PHP und habe mir das Buch "PHP der leichte Einstieg" gekauft. Ich hab versucht das Gästebuch zu programmieren und die source jetzt schon tausendmal nach fehlern dursucht. ICH FINDE KEINE MEHR... Aber gehen tuts trotzdem nicht. Er erstellt mir weder eine Textdatei noch schreibt er in eine rein. Ausgeben tut er mir was wenn ich ne *.txt mit Text hochlad.
Ich hoffe jemand kann mir helfen ich bin echt am verzweifeln.

Schon mal danke an euch alle

Gruß Marco

Ich hab die datei mal als *.txt angehängt
da kann mans anschaun http://www.dirtreich.com/guestbook/guestbook.php

MelloPie 01-04-2005 19:37

register_globals = on?

sammy1998 01-04-2005 19:38

was ist das?:eek: :confused:

Ich bin jetzt bissle verwirrt...
wie bette ich das ein und löst das mein Problem???

TobiaZ 01-04-2005 19:51

Guckst du Suche! :teach:

sammy1998 01-04-2005 20:02

man jungs und mädels ich checks doch noch net so...:confused:

TobiaZ 01-04-2005 20:07

Ohne ein paar grundlagen, kannst du nicht Programmieren! So ist das nunmal!

sammy1998 01-04-2005 20:17

danke für die hilfe...

TobiaZ 01-04-2005 20:23

ironie?

realEasy 01-04-2005 20:39

schreibrechte auf die Textdatei!?

TobiaZ 01-04-2005 20:40

Wie denn, wenn die datei noch nichtmal existiert! :D

realEasy 01-04-2005 20:48

Zitat:

Original geschrieben von TobiaZ
Wie denn, wenn die datei noch nichtmal existiert! :D
lol :eek: :eek:

PHP-Code:

if(file_exists("gast.txt")){$ausgabe="\n";} 

und wenn nicht!? :dontknow:

so TobiaZ!? :D

sammy1998 01-04-2005 22:42

Ja das hatte ich auch schon gedacht, aber das steht so in dem buch...

onemorenerd 02-04-2005 04:46

Ich hab hier noch ein Buch, in dem "format c:" steht, magst du es haben? :D

sammy1998 02-04-2005 09:03

Ja, das wär auch ne lösung...

realEasy 02-04-2005 11:35

Zitat:

Original geschrieben von sammy1998
Ja das hatte ich auch schon gedacht, aber das steht so in dem buch...
mönsch.... zum Test:
leg eine Datei namens gast.txt im gleichen Verzeichnis an, in dem das Script ist. CHMOD diese Datei auf 777...... probiers nochmal. Wenns geklappt hat, dann schauen wir weiter wie es mit dem Anlegen einer Datei aussieht :P


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:37 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG