ftp_chdir will nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ftp_chdir will nicht...

    ... wo ist der Wurm?

    Die Verbindung zum anderen Server wird korrekt aufgebaut, aber dann:

    PHP-Code:
    echo  ftp_chdir ($conn_id"/Datei_Archive"); 
    Ist ja nicht sooo schwer, aber der Sauhund sucht immer auf meinem lokalen Server:

    Verbunden. Warning: ftp_chdir(): /Datei_Archive: No such file or directory in D:\xampp\htdocs\typo3\xxx.php on line 16

    Ich habe schon allerlei Schreibweisen ausprobiert... irgendwas mache ich da wohl falsch? Wie muss ich denn "/Datei_Archive" schreiben?

    THX, Leutle!

  • #2
    case sensitive.
    evtl. stimmt verbindung doch nicht.
    evtl. der pfad.

    hint: ftp_pwd() vorher.

    Kommentar


    • #3
      Versuch mal den Absoluten Pfad anzugeben, den bekommste mit
      PHP-Code:
      getcwd() 
      raus.

      Gross-, & Kleinschreibung beachtet?

      Kommentar


      • #4
        Skaschy, nein, getcwd gibt ihm was anderes zurück.

        Kommentar


        • #5
          getcwd() gibt das aktuelle verzeichnis aus.. oder sehe ich das falsch?

          Kommentar


          • #6
            er versucht ein bestimmtes verzeichnis auf einem entfernten ftp-server zu treffen - was soll er mit dem aktuellen lokalen pfad, wo sich sein php-script heimisch fühlt?

            Kommentar


            • #7
              oops... war grad in gedanken bei meinem script, weil das läuft lokal auf einem server, sorry

              Wie war das: Wer lesen kann ist klar im Vorteil

              Kommentar


              • #8
                ... ihr seid echt klasse, Jungs: Es ist mitten in der Nacht und ich bekomme hier noch Antworten... *glücklichbin*

                case-sensitive: Datei_Archive wird wirklich so geschrieben.

                PHP-Code:
                echo   ftp_pwd($conn_id); 
                gibt mir ein sagenhaftes "/" zurück. *grmpf*

                Absolute Adressierung: Nicht, dass ich hier an Basics scheitere: Versucht habe ich schon:
                - servername.de/Datei_Archive
                - ftp://servername.de/Datei_Archive

                (nicht hauen) ;-)

                Kommentar


                • #9
                  Nicht, dass ich hier an Basics scheitere
                  evtl. doch.
                  ich kenne sowas wie:
                  Code:
                  /usr/home/peni/web/html_docs/

                  Kommentar


                  • #10
                    Jepp, das checke ich mal.

                    Aber die Fehlermeldung No such file or directory in D:\xampp\htdocs\typo3\xxx.php on line 16 deutet für mich eher darauf hin, dass ich einfach nicht vom lokalen Server weg komme?

                    Kommentar


                    • #11
                      hm...

                      hint: mach mal absichtlich einen syntax-fehler:
                      Code:
                      echoX '';
                      es sollte eine fehlermeldung erscheinen. kannst du sie hier posten?

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke! Jetzt geht es:

                        /servername/Datei_Archive -> es waren tatsächlich die Basics *schäm*

                        Kommentar


                        • #13
                          Obwohl es jetzt klappt, mal zum Testen:

                          echoX

                          Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in D:\xampp\htdocs\typo3\xxx.php on line 18

                          Beim Error scheint er lokal zu bleiben, ansonsten treffe ich wohl den korrekten fremden Server?

                          Sodele, jetzt kann ich weiter basteln...

                          Kommentar


                          • #14
                            das sollte dir nur zeigen, dass sich dieser verweis auf die datei bezieht, IN DER ein fehler aufgetreten ist, damit der entwickler weiß, wo was nicht klappt.

                            Kommentar


                            • #15
                              oh-je, wer lesen kann ist klar im Vorteil...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X