php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 00:47
VitaminB5
 Newbie
Links : Onlinestatus : VitaminB5 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
VitaminB5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard .csv Datei auslesen und schreiben.fehler!

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

PHP-Code:
$zeile=0;
$bol=file_exists("newskommentare/".$newsid.".csv");
if (
$bol) {
$datei fopen("newskommentare/".$newsid.".csv","r");
if (
$datei) {
echo 
"<tr><td bgcolor=\"#396A8F\" valign=\"top\" align=\"center\">\n";
echo 
"<span
style=\"font-size:14px;color:#A7BECF;font-weight:bold;font-family:Verdana,
Arial, Helvetica, sans-serif\">"
;
echo 
"Kommentare:</span>";
echo 
"<p style=\"margin-top:5pt;margin-bottom:0pt\"></p>";
$dateigroesse=filesize("newskommentare/".$newsid.".csv");
while((
$data fgetcsv ($datei$dateigroesse";"))!=false) {
$zeile++;
echo 
"<table width=\"580\" cellpadding=\"1\"><tr><td bgcolor=\"#000000\">\n";
echo 
"<table cellpadding=\"4\" cellspacing=\"0\"><tr>";
echo 
"<td width=\"1%\" bgcolor=\"#274B67\" align=\"left\">";
echo 
"<span class=\"news\">";
echo 
$zeile;
echo 
".</span>";
echo 
"</td>\n";
echo 
"<td bgcolor=\"#274B67\" align=\"left\">";
echo 
"<span class=\"news\">";
echo 
$data[0];
echo 
" schrieb am ";
echo 
$data[2];
echo 
" um ";
echo 
$data[3];
echo 
" Uhr:</span";
echo 
"</td></tr>";
echo 
"<tr><td bgcolor=\"#386588\" align=\"left\"></td><td
bgcolor=\"#386588\" align=\"left\">"
;
echo 
"<span class=\"news\">";
echo 
$data[1];
echo 
"</span>";
echo 
"</td></tr></table></td></tr><tr><td
height=\"10\"></td></tr></table>"
;
}
fclose($datei)
echo 
"</td></tr>";
}

Dieser Code liest meine .csv Dateien aus und schreibt die Daten anschließend in
eine .php Datei.
Das funktioniert auch wunderbar. Nur habe ich folgendes Problem: Wird der erste
Eintrag geschrieben schreibt dieser Code nach dem ersten Eintrag gleich noch
eine leere 2te Tabelle.
Diese wird dann angezeigt(Beispiel): 2. schrieb am um Uhr.
Also ohne Inhalt. Wird dann aber ein 2ter Beitrag geschrieben wird dieser
Inhalt in dieser leeren 2ten Tabelle angezeigt.
Bei nachfolgenden Beitrag, also ab dem 2ten passiert dieser Fehler nicht mehr.
Ich habe keine Ahnung woran es liegen kann, da dieser Fehler nur nach dem ersten
Beitrag vorkommt.
PS: vor und nach dem Code ist normalerweise noch HTML angehängt, deswegen fehlen
ein paar table Attribute am Anfang und Ende.

Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Vielen Dank,
Gruß Maze

EDIT:
Hier einmal der Code der den Eintrag schreibt:

PHP-Code:
<?php
$name
=$HTTP_POST_VARS["name"];
$kommentar=$HTTP_POST_VARS["kommentar"];
$newsid=$HTTP_POST_VARS["newsid"];
$punkt=".";
$dpunkt=":";
$trenner=";";
$datum=date("d");
$datum.=$punkt;
$datum.=date("m");
$datum.=$punkt;
$datum.=date("Y");
$zeit=date("G");
$zeit.=$dpunkt;
$zeit.=date("i");
$zeit.=$dpunkt;
$zeit.=date("s");
//Neuer Datensatz
if ($name==""$name="Unbekannt";
if (
$kommentar!="") {
$datensatz=$name;
$datensatz.=$trenner;
$datensatz.=$kommentar;
$datensatz.=$trenner;
$datensatz.=$datum;
$datensatz.=$trenner;
$datensatz.=$zeit;
$datensatz.="\n";
//Neuer Datensatz an das Ende der *.csv Datei
$datei=fopen("newskommentare/".$newsid.".csv","a");
if (
$datei) {
$output=fwrite($datei,$datensatz);
fclose($datei);
echo
"Vielen Dank für deinen Eintrag.<br>";
echo
"<input type=\"button\" value=\"Zurück\" 
onclick=\"self.location.href='index.php?action=comments&newsid="
.$newsid."'\">\n";
}
}
else {
echo
"<p>Bitte gib einen Kommentar ein.<br>";
echo
"<input type=\"button\" value=\"Zurück\" 
onclick=\"self.location.href='index.php?action=comments&newsid="
.$newsid."'\">\n";
}
?>

Geändert von VitaminB5 (03-04-2005 um 10:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 00:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bitte http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 beachten!

die bedingung bei
PHP-Code:
while(($data fgetcsv ($datei$dateigroesse";"))!=false
wird offensichtlich 2 mal true.
liegt doch an dir zu überprüfen, ob es an den daten liegt oder an der bedingung..
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 10:16
VitaminB5
 Newbie
Links : Onlinestatus : VitaminB5 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
VitaminB5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
liegt doch an dir zu überprüfen, ob es an den daten liegt oder an der bedingung.. [/B]
Tut mir leid, versteh dich nicht. Ich hab es doch schon zig mal überprüft und finde den Fehler einfach nicht. Deswegen komm ich doch hier ins Forum.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 10:24
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Length muss größer sein als die längste in der CSV-Datei vorhandene Zeile (um das Erkennen von EndOfLine (Ende der Zeile) Zeichen zu ermöglichen).
Aus dem Manual
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 11:09
VitaminB5
 Newbie
Links : Onlinestatus : VitaminB5 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
VitaminB5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Floriam!

Erstmal danke für deine Antwort.
Aber könntest du mir das ein bisschen näher erklären, weiß noch nicht was du damit meinst.
Welches Manual meinst du denn?
Und wo genau steht es?

Vielen Dank, Gruß Vita
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 12:01
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Welches Manual meinst du denn?
Dieses hier.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 12:10
VitaminB5
 Newbie
Links : Onlinestatus : VitaminB5 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
VitaminB5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank, werd es mir anschauen!

EDIT: Ich versteh das mit dem length noch nicht so ganz, wo komm Length denn überhaupt vor, bzw. was ist damit gemeint?

EDIT die 2te: Ok, habs gefunden, ist der 2te Parameter von fgetcsv.
Vielen Dank für die Hilfe!!!

Geändert von VitaminB5 (03-04-2005 um 12:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:10 Uhr.