php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 00:54
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sortieren

PHP-Code:
$result1 mysql_query("SELECT allianz, gewonnenges, verlorenges FROM ta_allianzbilanzen");
while (
$row1 mysql_fetch_assoc($result1))
    {
    
$rows1 = array();
    
$rows1[] = $row1;
    }

function 
my_sort ($a$b)
{
   
$diff_a $a['gewonnenges'] - $a['verlorenges'];
   
$diff_b $b['gewonnenges'] - $b['verlorenges'];
   if (
$diff_a == $diff_b)
          { 
       if (
$a['gewonnenges'] == $b['gewonnenges']) 
          return 
0
       return (
$a['gewonnenges'] < $b['gewonnenges']) ? : -1
    }    
   return (
$diff_a $diff_b) ? : -1;
}

usort($rows1"my_sort");

foreach (
$rows1 as $diese_zeile)
    {
    echo 
$diese_zeile[allianz$diese_zeile[gewonnenges] : $diese_zeile[verlorenges];
    } 
Zur Erklärung:

In der Datendank sind folgende Daten gespeichert:

1.
allianz = Allianz1
gewonnenges = 1
verlorenges = 2

2
allianz = Allianz2
gewonnenges = 3
verlorenges = 1

3.
allianz = Allianz3
gewonnenges = 1
verlorenges = 1


Was ausgegeben wird is folgendes:

Allianz3 1:1



Warum wird nicht alles ausgegeben und sortiert?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 00:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

setz mal ein reset() vor die foreach-schleife.
wenns nicht hilft, lass mal die sortierung aus.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 01:03
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit Reset kommt:

Zitat:
Warning: Wrong parameter count for reset() in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/tarlar/thearena/bilanzen/gesamt.php on line 35
Und wenn ich die Sortierung rauslasse kommt genau des gleich. also kanns an der Sortierung net liegen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 01:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann schau mal nach, was die funktion tut und wie sie zu verwenden ist, bevor du copy&paste betreibst.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 01:09
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, habs mir jetzt nachgelesen.

Hab reset() jetzt drin, aber es tut sich nichts.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 01:11
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was gibt print_r($rows1) zurück?
übrigens, E_ALL ist ************y.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 01:17
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

print_r gibt das hier aus:

Zitat:
Array ( [0] => Array ( [allianz] => Allianz3 [gewonnenges] => 1 [verlorenges] => 1 ) )
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 01:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dir ist klar, dass die zeile
PHP-Code:
$rows1 = array(); 
zyklus für zyklus die daten überschreibt?

kommentiere sie aus.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 01:23
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh stimmt. Darauf hätte ich auch selber kommen können ^^

Dank dir
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:12 Uhr.