php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 20:26
persiay
 Newbie
Links : Onlinestatus : persiay ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 20
persiay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [Variablen] Variabeln erzeugen

hallo,
ich habe etwas vor, von dem ich garnicht weiss ob es überhaupt geht.

ich habe mehrere sql abfragen.
z.B.
$sql = "SELECT * FROM endformat WHERE zu='flyer' ";

da es mehrere abfragen sind sollen die auch unterschiedlich heissen.
z.B.
$sql_endformat = "SELECT * FROM endformat WHERE zu='flyer' ";
$sql_farbe = "SELECT * FROM farbe WHERE zu='flyer' ";
$sql_schnitt = "SELECT * FROM schnitt WHERE zu='flyer' ";

jetzt mein vorhaben:

ich möchte $sql_endformat erzeugen und nicht jedesmal per hand schreiben.

$tabelle="endformat";

dann:
anstatt $sql_endformat möchte ich $sql_XXXX eingeben . so dass endformat automatisch rangehängt wird.

so brauche ich dann nur $tabelle definieren und es wird dann an $sql_ rangehängt.

ich hoffe ich konnte es einigermassen beschreiben was ich will.

danke im vorraus.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 20:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum machst du nicht

$sql = 'SELECT x FROM ' . $endformat . ' Where 1';
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 20:48
persiay
 Newbie
Links : Onlinestatus : persiay ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 20
persiay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
warum machst du nicht

$sql = 'SELECT x FROM ' . $endformat . ' Where 1';
das habe ich schon gemacht. ich wollte das hier nicht zu kompliziert machen. aber meine frage hat ja damit eigentlich nichts zutun.

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 21:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein, hat sie in der tat nicht, aber das wäre sinnvoller als variable variablen zu nehmen.

grad zusammengestückelt:

PHP-Code:
$mytest 'Hallo';
$a 'test';
$varname 'my'.$a;
echo $
$varname
aber nimm doch wenigstens arrays!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 21:15
persiay
 Newbie
Links : Onlinestatus : persiay ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 20
persiay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke Tobiaz,

das bringt mich der sachen näher. kann ich dann mit $$varname weiterarbeiten? das geht glaube ich nicht. oder ?
irgendwie kappiere ich das nicht, wie ich das in meinem konkreten fall anwenden muss.
hast du vielleicht yahoomessi oder sowas ?
das interessiert micht jetzt echt wie das gehen soll.
ich bin übrigens PHP anfänger. also darfst nicht zuviel von mir verlangen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 21:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
das bringt mich der sachen näher. kann ich dann mit $$varname weiterarbeiten? das geht glaube ich nicht. oder ?
Wieso sollte das nicht gehen? Tu ich doch auch!

Zitat:
irgendwie kappiere ich das nicht, wie ich das in meinem konkreten fall anwenden muss.
versuchs einfach nachzuvollziehen. hab mit absicht nicht deine vars genommen.

Zitat:
hast du vielleicht yahoomessi oder sowas ?
Japp, hab den ICQ.

der teach-smilie ist da eher unangebracht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 21:24
persiay
 Newbie
Links : Onlinestatus : persiay ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 20
persiay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich kann es irgendwie nicht so richtig nachvollziehen.
ich kann es schon nachvollziehen aber ich kann es nicht an meinen fall anpassen.
deine icq nummer habe ich auch nicht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-04-2005, 21:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
deine icq nummer habe ich auch nicht.
Tja, wozu auch?

BTW: Jemand der sie im Profil nicht findet, hat sie auch nicht verdient!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:36 Uhr.