php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 14:11
Sirius
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sirius ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 36
Sirius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array Aktualisieren

Hi @ All,

ich habe in einer config.php folgenden wert für ein Array
PHP-Code:
    $http_imglibs = array(
  array(
    
'value'   => 'XXX/images/topics/',
    
'text'    => 'Images',
  ),
); 
Ich möchte in der config.php
die 'value' => 'XXX/images/topics/' ändern können.

Eine auswahl wie im 2. Skript mit if und meheren möglichen Werten , funktioniert nicht.
Hier erhalte ich folgende Fehlermeldung: Warning array_walk(): The argument should be an array in
PHP-Code:
  if($domain=='XXX')
    {
    
$http_imglibs = array(
  array(
    
'value'   => 'XXX/images/topics/',
    
'text'    => 'Images',
  ),
);
    }

  if(
$domain=='YYY')
    {
    
$http_imglibs = array(
  array(
    
'value'   => 'YYY/images/topics/',
    
'text'    => 'Images',
  ),
);
    } 

Im folgendem Skript erhalte ich die gleiche Fehlermeldung:
Warning array_walk(): The argument should be an array in
und
Warning Invalid argument supplied for each()
PHP-Code:
<?php
if($domain=='XXX')
    {
    
$http_imglibs[0]['value'] = 'XXX/images/topics/';
    
$http_imglibs[0]['text'] = 'Images';
}
?>
Wie ist es mir denoch möglich innerhalb der config.php den Wert
'value' => 'XXX/images/topics/' zu ändern.

Ich bin für jede Hilfe Dankbar.

Gruss Siri
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 14:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum nicht so?
PHP-Code:
  if($domain=='XXX')
  {
     
$http_imglibs = array('value'   => 'XXX/images/topics/''text'    => 'Images');
  }

  else if(
$domain=='YYY')
  {
       
$http_imglibs = array('value'   => 'YYY/images/topics/','text'    => 'Images');
  } 
und dann mach mal ein
PHP-Code:
  print_r($http_imglibs); 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 15:20
Sirius
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sirius ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 36
Sirius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ Peter: Danke für die Antwort

Ausgabe von print_r($http_imglibs);

Array ( [0] => Array ( [value] => YYY/images/topics/ [text] => Images ) )
oder
Array ( [0] => Array ( [value] => XXX/images/topics/ [text] => Images ) )

Je nachdem ob $domain=XXX oder YYY
Der Fehler ist aber immer noch der selbe
Warning array_walk(): The argument should be an array in
und
Warning Invalid argument supplied for each()

Gruss Peter
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 15:21
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich sehe kein array_walk
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 15:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann solltest du uns den relevanten code auch nicht vorenthalten.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 15:31
Sirius
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sirius ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 36
Sirius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ Peter, mrhappiness

Das sollte der Relevante Code sein.
Hier gibt es auch den array_walk.

PHP-Code:
function is_array_value($value$key$_imglib)
{
  global 
$value_found;
  
// echo $value.'-'.$_imglib.'<br>';
  
if (is_array($value)) array_walk($value'is_array_value',$_imglib);
  if (
$value == $_imglib){
    
$value_found=true;
  }
}
array_walk($http_imglibs'is_array_value',$imglib);

if (!
$value_found || empty($imglib))
{
  
$imglib $http_imglibs[0]['value'];
}
$lib_options liboptions($http_imglibs,'',$imglib);


$img $HTTP_POST_VARS['imglist'];

$preview '';

$errors = array();
if (
$HTTP_POST_FILES['img_file']['size']>0)
{
  if (
$img uploadImg('img_file'))
  {
    
$preview $http_base_url.$imglib.$img;
  }

Diese Zeilen stehen nicht im selben Skript sondern in der img_library.php
Es handelt sich hier bei um den Spaw WYSIWYG Editor.

Das ist array ansich ist in Ordnung, und funktioniert auch einwandfrei!
PHP-Code:
$spaw_imglibs = array(
  array(
    
'value'   => 'VTZ/images/topics/',
    
'text'    => 'Images',
  ),
); 
Solange nur diese zeilen in der config.php auftauchen.

Ich bekomme jedesmal Probleme wenn ich mehere möglichkeiten für
'value' => 'XXX/images/topics/',
einbauen möchte.

Diese versuchte ich per If Abfrage zu trennen, so das der richtige wert einglesen wird.

Das klappt allerdings nicht, aus dem oben erwähnten gründen

Gruss Peter

Geändert von Sirius (04-04-2005 um 15:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 16:00
Sirius
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sirius ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 36
Sirius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann mir den keiner weiter helfen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 16:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
function is_array_value($value$key$_imglib)
....
array_walk($http_imglibs'is_array_value',$imglib); 
woher soll denn deine funktion die variable $http_imglibs kennen?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 16:29
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Array_walk ist doch außerhalb der Funktion
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 16:42
Sirius
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sirius ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 36
Sirius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Indem ich die config.php innerhalb der img_libs.php vorher include
include '../config/spaw_control.config.php';

Ganz davon abgesehen, Es funktioniert alles.
solange inder Config.php nur der Code vorkommt.
PHP-Code:
$spaw_imglibs = array(
  array(
    
'value'   => 'VTZ/images/topics/',
    
'text'    => 'Images',
  ),
); 
Mir ist es nicht möglich den Pfad
'value' => 'XXX/images/topics/',
individuell anzupassen
Die Variable $domain soll bestimmen ob der Pfad
'value' => 'XXX/images/topics/',
oder
'value' => 'YYY/images/topics/',

Der Editor läuft einwandfrei nur das das "Bilder einfügen" nicht funktioniert.
Sobald ich auf den Button klicke, erhalte ich den alt bekannten Fehler.
Das PopUp-Fenster geht mit folgender Fehlermeldung auf
Warning array_walk(): The argument should be an array in BlaBla on line 45
und
Warning Invalid argument supplied for each() in BlaBla on line 212
Und zeigt mir den Inhalt von FTP Root.

Das Problem liegt in der datei img_libs.php zeile 45
und in Zeile 212

Zeile 45
PHP-Code:
array_walk($spaw_imglibs'is_array_value',$imglib); 
1 Zeile = 212
PHP-Code:
  foreach($arr as $lib) {
    
$buf .= '<option value="'.$lib['value'].'"'.(($lib['value'] == $sel)?' selected':'').'>'.$prefix.$lib['text'].'</option>'."\n";
  }
  return 
$buf;

Gruss Sirius

Geändert von Sirius (04-04-2005 um 16:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 16:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das Array_walk ist doch außerhalb der Funktion
ja falsch geguckt.

gib mal vor
PHP-Code:
array_walk($http_imglibs'is_array_value',$imglib); 
ein
PHP-Code:
print_r($http_imglibs); 
aus. ich vermute trotzdem, dass das array nicht exisiert.

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 17:04
Sirius
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sirius ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 36
Sirius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zeile45 geändert
PHP-Code:
print_r($http_imglibs);
array_walk($spaw_imglibs'is_array_value',$imglib); 
Ausgabe: nichts

print_r($http_imglibs); in der config.php vorher gelöscht.
Es muss doch möglich sein.
Wo ist der hacken?

Wieso funktioniert
PHP-Code:
$http_imglibs = array(
  array(
    
'value'   => 'XXX/images/topics/',
    
'text'    => 'Images',
  ),
); 
und eine individuelle auswahl per if, schlägt fehl.
$spaw_imglibs ist kein array und die foreach schleifen haben wahrscheinlich was damit zu tun.
Ich kapier das nicht, Ich kann dem nicht folgen.
Denn ganzen Code könnt Ihr hier Downloaden
SPAW.zip

Gruss Peter

Geändert von Sirius (04-04-2005 um 17:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:59 Uhr.