Verzeichnis nach Ordnern durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnis nach Ordnern durchsuchen

    Hi,
    Ich bin noch Anfänger in PHP und hab mir aus ein paar Codefragmenten diese Syntax zusammengeschrieben:
    PHP-Code:
    <?
    function datenlesen($verzeichnis)
    {
        $dir=dir($verzeichnis);
        while($datei = $dir->read())
        {
            if(@filetype($verzeichnis."/".$datei)=="dir" && $datei !=="." && $datei !=="..")
        {
            $ausgabe = $verzeichnis."/".$datei."/<br>";
            $ausgabe2 = substr($ausgabe, +2);
            echo $ausgabe2;
        datenlesen($verzeichnis."/".$datei);
            }
        }
        $dir->close();
    }
    datenlesen(".");
    ?>
    Mein Problem nun: Die Funktion fängt sofort ohne Verzeichnisangabe an zu suchen. Ich möchte gerne, dass die Funktion ab einem Bestimmten Verzeichnis anfängt zu suchen, C:\Fotos beispielsweise. Aber ich hab null Ahnung wie ich dass mache!
    Es wäre toll, wenn mir jemand ein fertiges Script einpostet.
    Im Vorraus Danke.
    Wissen ist Macht!

  • #2
    PHP-Code:
    datenlesen('c:\\fotos'); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von mrhappiness
      PHP-Code:
      datenlesen('c:\\fotos'); 
      Erstmal danke für deine schnelle Antwort.
      Sorry, aber WO muss ich das denn jetzt einfügen?
      Ganz oben bei
      PHP-Code:
      function datenlesen('c:\\fotos')
      ...
      ... 
      ???

      Bitte hilf mir doch.

      Danke
      Wissen ist Macht!

      Kommentar


      • #4
        da wo datenlesen("."); steht

        und dann liest du dir schleunigst grundlagen an. schattenbaum.net ist da ganz gut für den anfang
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Boah jetzt gehts.

          Vielen Dank, für deine tolle und schnelle Hilfe !!!

          Wissen ist Macht!

          Kommentar

          Lädt...
          X