php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 18:25
fabs23
 Newbie
Links : Onlinestatus : fabs23 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 10
fabs23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] Session_Start in neuem Fenster - Variable weg!?

Hallo zusammen,

ich hoffe mir kann jemand helfen ...

Ich habe ein Fenster, in dem eine Session gestartet ist. Über Javascript öffne ich ein neues Fenster und führe dort wieder Session_Start aus. Alles wunderbar - die Session-Variablen sind in dem neuen Fenster vorhanden.
Definiere ich jetzt aber in diesem neuen Fenster eine neue Session-Variable und aktualisiere dann das andere Fenster wird die neue Session-Variable gelöscht. Die alten sind weiterhin vorhanden. Wieso? Und wie kann ich erreichen, dass mir die neue Variable erhalten bleibt?

Danke für jede Hilfe.

Fabian
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 18:27
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zeig mal bitte einen minimalen auszug deines codes.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 18:38
fabs23
 Newbie
Links : Onlinestatus : fabs23 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 10
fabs23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, was soll ich da posten:

Ich rufe im alten wie auch im neuen Fenster am Anfang

// Die Session wird gestartet
session_start();

auf. Im alten Fenster habe ich mit

$_SESSION['nickname'] = $nickname;
$_SESSION['user_id'] = $id;

Session-Variablen definiert.

Die bleiben mir im neuen Fenster auch erhalten. Jetzt definiere ich im neuen Fenster mit

$_SESSION['spiel_id'] = $spiel_id

eine weitere Session-Variable.
Aktualisiere ich hier das Fenster bleiben mir alle Variablen erhalten.

Aktualisiere ich aber das alte Fenster löscht er mir $_SESSION['spiel_id'], die anderen beiden bleiben erhalten.

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 18:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

haste das ganze mal online, und das sessionarray mal komplett (auf der ursprungsseite und auf der popupseite) ausgegeben?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 19:54
fabs23
 Newbie
Links : Onlinestatus : fabs23 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 10
fabs23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Komisch, jetzt gehts. Habe nichts anderes gemacht, als den Variablennamen geändert. Aber der war nicht doppelt vorhanden, oder so. Darauf hatte ich schon geachtet. Naja, trotzdem danke.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 20:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jaja, und ich hab schon Pferde kotzen sehen ; )
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 18:15
unreal3000
 Newbie
Links : Onlinestatus : unreal3000 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Düsseldorf Germany
Beiträge: 8
unreal3000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo

ich habe ein ganz ähnliches Problem:
Vieleicht kann mir ja jemand weiterhelfen ...

ich habe eine Seite die mittels
PHP-Code:
session_start() 
an einer session teil nimmt

in der Session wird die $_SESSION Variable "nick" definiert

Sie wird benötigt um auf user-mailboxen zu zugreifen und die anzahl der Nachrichten wiederzugeben mittels:
PHP-Code:
$sqlab "select * from ".$_SESSION["nick"]."_mailbox";
 
$res mysql_query($sqlab);
 
$num mysql_num_rows($res);
 echo 
$num
Mittels javascipt öffne ich nun über einen link ein Popup

Das neue fenster nutzt ebenfalls session_start()


Das Hauptfenser lädt sich automtisch neu .

Wenn man nun aber das pop öffnet ,

bekomme ich nach dem reloaden des Hauptfensters folgenden Fehler:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /web/1996/home2.php on line 58

Dann habe ich versucht die Session variable "nick" mitausgeben zu lassen , aber nach dem load des Popups - ist diese im Hauptfenser leer...

Wird die Session variable automatisch gelöscht , wenn die aktuelle session in einem andern Fenster fortgeführt wird?

oder mache ich einen Fehler bei der Variable ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 18:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wird die Session variable automatisch gelöscht , wenn die aktuelle session in einem andern Fenster fortgeführt wird?
Nein!

Zitat:
Das Hauptfenser lädt sich automtisch neu .
Wie macht es da.

Prüfe mit session_id() ob die ID beibehalten wird. Wenn dies nicht der Fall ist, sorge dafür.

PS: Dein DBlayout ist schlecht. Aber das hat nicht mit dem Thema zu tun und wird hier auch nicht weiter beredet. an alle anderen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 19:39
unreal3000
 Newbie
Links : Onlinestatus : unreal3000 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Düsseldorf Germany
Beiträge: 8
unreal3000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habe jetzt nochmal genau alles durchgeprüf,

mittels:
session_id()
$_SESSION["nick"]

die session id bleibt immer gleich
sie kommt auch im pop up an

und auch die session variable "nick" kommt im pop up an

allerdings geht sie irgendwie verloren, beim nächsten reload der
hauptseite ist sie weg ... bei gleichbleibender session id !
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 19:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ohne den entsprechenden code müssen wir leider raten. du löscht sie irgendwo?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 19:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
sie kommt auch im pop up an
Ja klar, das war auch gar nicht dein Problem, oder? Ich dachte der Session-Wert geht im Hauptfenster verloren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 20:22
unreal3000
 Newbie
Links : Onlinestatus : unreal3000 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Düsseldorf Germany
Beiträge: 8
unreal3000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Kropff: der code steht weiter oben

@TobiaZ:

ja genau , Sie geht im Hauptfenster verloren(oder was auch immer mit ihr passiert)

Sie bleibt im Hauptfenster auch erhalten , egal wie oft es reloaded.

WENN man allerdings das popup aufruft , ist Sie danach aus der
session variablen gelöscht...
und somit im hauptfenster nicht mehr verfügbar !

ich hoffe das ist jetzt noch so einigermassen verständlich ...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 20:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und die Id bleibt weiterhin die gleiche?
Was passiert mit anderen Variablen die du in der Session speicherst?

Ansonsten hat der Kropff schon recht. Du löschst sie irgendwo, aber ohne den entsprechenden Code (der oben NICHT steht) kann dir keiner Helfen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 22:37
unreal3000
 Newbie
Links : Onlinestatus : unreal3000 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Düsseldorf Germany
Beiträge: 8
unreal3000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe die session Variablen am Anfang und am Ende der Pop up seite ausgeben lassen.

die $_SESSION["nick"] Variable wird am ende nicht ausgegeben ... also wird sie irgendwo im PopUp gelöscht.

meine andere session variable "x" bleibt aber erhalten...

scipt der popup seite:
PHP-Code:

<?php session_start();
      echo 
"session id: ".session_id()."<br />";
      echo 
"nick: ".$_SESSION["nick"]."<br />";
      echo 
"x".$_SESSION["x"]."<br />";
?>


/*html code*/ 
    
    /*formular*/
       An: <select name="an">
          
            /*schleife für <option> ausgabe*/
             <?php
               
include "dbcon.inc.php";
         
$sqlab "select nick from user";
                 
$nickliste mysql_query($sqlab);

                     while(
$nick mysql_fetch_assoc($nickliste))
                         {
                         echo 
"<option>".$nick["nick"]."</option>";
                         }
        
?>
           </select>

         <?php echo "<input type=\"hidden\" name=\"from\" value=\" ".$_SESSION["nick"]. "\"></input>"?>

         /*formular Ende*/

       <?php echo "nick: ".$_SESSION["nick"]."<br />"
          echo    
"x".$_SESSION["x"]."<br />"?>
    
    /*html ende*/

So aber ich ändere ja nix an der $_SESSION Variable - oder ich sehe es nicht .

Oder vieleicht liegt es am zu häufigen gebrauch von "nick" das ich das ja auch für die variable $nick benutze ... ?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 23:08
unreal3000
 Newbie
Links : Onlinestatus : unreal3000 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Düsseldorf Germany
Beiträge: 8
unreal3000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay habe das Problem gelöst ... habe die $_SESSION Variable umbenant in "nickn"

aber ich verstehe trotzdem nicht wieso sich $nick["nick"] und $_SESSION["nick"] in die "quere" kommen sollen sind doch zwei völlig verschiedene sachen !?

VIELEN DANK für Eure Hilfe !!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:35 Uhr.