php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 20:50
Shock2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shock2k ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 33
Shock2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Logout unter PHP5 geht, unter PHP4 nicht

Hi.

Hab grad ein Problem mit einem Logout. In PHP5 funktioniert es, in PHP4 nicht. Warum kann ich mir selbst nicht erklären.

Hier mal der Code des Logout:

PHP-Code:

if (logged_in())
    {
        
$tpl_dir "community/";
        
logout();
    
            if(!
logged_in())
            {
                
$redirect=redirect("index.php?site=start");
                
$tpl_main "logout_success";
            }
    
    } 
Hier der code der Funktion logout();

PHP-Code:

function logout()
        {
            global 
$db$db_pre;
            
$sql $db->query("UPDATE ".$db_pre."_user SET user_session=NULL WHERE user_session='".session_id()."'");
                
            
        } 
Und hier der Code der Funktion logged_in():

PHP-Code:

function logged_in() 
        { 
            global 
$db$db_pre;
            
$res mysql_fetch_object($db->query("SELECT id FROM ".$db_pre."_user WHERE user_session='".session_id()."' LIMIT 1"));
            
                if(!empty(
$res))
                    {
                        return 
TRUE;
                    }
                else
                    {
                        return 
FALSE;
                    }
        } 
logged_in() ist TRUE wenn ich logout aufrufe. Ganz sicher. Die Session wird auch auf 0 gesetzt in der DB aber e gibt mein Template nicht aus ($tpl_main = "logout_success". Lösche ich die Funktion logout() raus gibt er mir das template aus. Sobal ich die Funktion logout() verwende spielt er verrückt.


Ich seh hier nichts was PHP5 spezifisch ist.


Hat einer einen Rat?

Danke für Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 21:57
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde da kein mysql_fetch_object() benutzen, ist da imho unsinnig.

Ansonsten was kommt den bei logged_in() in dem if-zweig immer raus? mach da mal testausgaben...


und btw: NULL (sprich: NALL) ist NICHT gleich 0!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Kalender

Der Kalender zeigt das ganze Jahr an. Wochentage, Kalenderwochen, der heutige Tag und Monat werden farbig dargestellt. Den Wochenbeginn kann auf auf Montag oder Samstag umstellen. Man kann ihm ein beliebiges Jahr per URL, wie mit den vorhandenen Beis

07.06.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Kalender
Simple Blog PHP ansehen Simple Blog PHP

Simple Blog PHP script is easy to put on your website. Simple Blog PHP requires PHP and MySQL to run on your server. One step installation. There are so many features

07.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Blog
Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:59 Uhr.