php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 21:50
Shock2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shock2k ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 33
Shock2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Logout unter PHP5 geht, unter PHP4 nicht

Hi.

Hab grad ein Problem mit einem Logout. In PHP5 funktioniert es, in PHP4 nicht. Warum kann ich mir selbst nicht erklären.

Hier mal der Code des Logout:

PHP-Code:

if (logged_in())
    {
        
$tpl_dir "community/";
        
logout();
    
            if(!
logged_in())
            {
                
$redirect=redirect("index.php?site=start");
                
$tpl_main "logout_success";
            }
    
    } 
Hier der code der Funktion logout();

PHP-Code:

function logout()
        {
            global 
$db$db_pre;
            
$sql $db->query("UPDATE ".$db_pre."_user SET user_session=NULL WHERE user_session='".session_id()."'");
                
            
        } 
Und hier der Code der Funktion logged_in():

PHP-Code:

function logged_in() 
        { 
            global 
$db$db_pre;
            
$res mysql_fetch_object($db->query("SELECT id FROM ".$db_pre."_user WHERE user_session='".session_id()."' LIMIT 1"));
            
                if(!empty(
$res))
                    {
                        return 
TRUE;
                    }
                else
                    {
                        return 
FALSE;
                    }
        } 
logged_in() ist TRUE wenn ich logout aufrufe. Ganz sicher. Die Session wird auch auf 0 gesetzt in der DB aber e gibt mein Template nicht aus ($tpl_main = "logout_success". Lösche ich die Funktion logout() raus gibt er mir das template aus. Sobal ich die Funktion logout() verwende spielt er verrückt.


Ich seh hier nichts was PHP5 spezifisch ist.


Hat einer einen Rat?

Danke für Hilfe.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 22:57
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde da kein mysql_fetch_object() benutzen, ist da imho unsinnig.

Ansonsten was kommt den bei logged_in() in dem if-zweig immer raus? mach da mal testausgaben...


und btw: NULL (sprich: NALL) ist NICHT gleich 0!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:22 Uhr.